Кто составляет и редактирует современные учебники и тетради? Глаз зацепился за "Олешкину кричалку"

Может кричалка оленёнка, их олешками называют, а мальчик по ошибке нарисован. ))))

хм.. А у нас в детской книжке называется Лешкина кричалка

Марфа Собакина,
А у вас либо Гамлет либо уровень детсада для младшешкольников? Открою вам тайну, есть большое количество детских авторов, в т.ч современных в произведениях которых, можно найти примеры диалога и монолога.

аноним,
Так хоть один достойный представьте, а?
А то только фукать горазды и басни рассказывать. Вот покажите свой пример и на этом примере покажите, насколько вы умнее составителей.

Тритата: Ну давайте еще по-белорусски в учебниках писать... Ды, патрэбны вы нам больна...сябры, тож мне... самi на сябе батон крошыце свой...

nata_luna,

nata_luna: Лешкина кричалка

поискала первоиздание нашей книжки. 1972 год
Там стихотворение вообще называется "Я хочу расти"

Næturylur,

Ничё-ничё, я в детстве журнал "Работнiца i сялянка" почитывала... Мелкая была, потому ржала сильно.

Тритата,

орфография да, как слышим - так и пишем)

Марфа Собакина,
Может каждый будет заниматься своим делом, м? Я например, врач, а не педагог, но я в состоянии оценить неадекватность и не современность сегодняшних образовательных программ.

Ususik: в детских книгах читаю иногда: он трахнул, трахнулся, от слова - ударился ))

когда те детские книги писались , сленгового слова трахаться в нынешнем его понимании еще не было. Были другие

аноним: Может каждый будет заниматься своим делом, м? Я например, врач, а не педагог, но я в состоянии оценить неадекватность и не современность сегодняшних образовательных программ.

Ага. А вся ю-Мама сможет оценить вашу некомпетентность и назначить более правильное лечение! Как вы к таким пациентам относитесь?
Вот и занимайтесь своим делом!

Марфа Собакина: Ага. А вся ю-Мама сможет оценить вашу некомпетентность и назначить более правильное лечение! Как вы к таким пациентам относитесь?

спокойно отношусь каждый делает, что хочет, в том числе занимается лечением по интернету.
вам по существу темы сказать нечего, вот и раздаете советы, кому и что делать, хотя вас никто о них не просил

аноним: вам по существу темы сказать нечего, вот и раздаете советы, кому и что делать

Это вам сказать нечего. И мысли у вас здравые. И если себя на педагога в своих постах поменяете - многое поймёте.

аноним,
А может учителя пригласите оценить методику врачебной помощи? У нас каждая домохозяйка - учитель, врач и президент в одном лице. А ничего, что для каждой учебной дисциплины существует методическая основа. Вы с ней знакомы? Нет. Ну так и оставьте работу обучать детей тем, кто умеет это делать профессионально.

А по мне, так в любой книге сейчас можно найти какой-нибудь ляп. Или в написании, или в иллюстрации. У меня пока дети еще не в школе, но я уже предполагаю, с чем придется столкнуться. В основном (если брать пособия для дошкольников) с картинками проблема, бывает так нарисуют, что непонятно кто: собака/медведь/заяц...Мне кажется важно с ребенком это обсуждать, объяснять, что и автор учебника может ошибаться, тем более, если это уже школьник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы