Как справляетесь с подростками?

Аноним:
А что просите делать?

да бытовуху всякую. запустить стирку. запечь курицу к моему приходу. сходить в магаз. ее не напрягает, потому что редко. мне проще - никаких не хочу - не могу. я главное поняла - не надо самой стараться быть идеальной мамой и не надо от дочери требовать быть идеальной девочкой. когда я могу озвучить - дочь, мне дико лень мыть посуду, помой а? она легко моет, зная, что в следующий раз может меня так же попросить и не получит никаких моралей на тему хозяйственности.

всем, кто обвиняет автора в ненависти к дочери.

а что у вас никогда не было такого, чтоб ребенок вынес мозг? что довел? и сидишь - пыхтишь - ууууу какая какаЧка выросла, уууу лентяйка, ууууу засранка. и всю мелочевку перебираешь, пережевываешь. у меня вот бывает. сейчас крайне редко, а вот года два назад, пока не дошло, что вот он, пубертат во всей красе, бывало частенько. просто я про себя на кухне пыхтела. а автор на форум пришла. вывалила свои ощущения. а ее сразу в ненависти к дочери обвинили и во всех смертных грехах. а ведь это всего лишь сиюминутное ощущение, обидка. а сегодня уже

Аноним автор темы: Все у нас хорошо, помирились

Анонимм,
это вы нацитировали, чтоб показать ненависть мамы к дочке? ну или все такие безгрешные, или лукавите (как в принципе принято на юматери, тут все такие правильные, а на улице встретишь, так совсем по другому себя ведут, чем на юмаме вещают )

Анонимм: Дрыхла до 14.30!

я бы так же сказала. и сама бы если столько проспала, про себя бы тоже так говорила

Анонимм: И ведь у этой курицы ума не хватает убрать

раздражение вижу. ненависти нет.

Анонимм: Она может ходить за мной по квартире и планомерно пить мою кровь и клевать мозг.

у нас это называется есть мозг чайной ложкой. да, есть такая особенность у подростков. нудят и клюют. автор просто честно свои ощущения озвучила

и так можно по каждому пункту. просто честно и без прекрас. то, что 99% мам подростков хоть раз подумали про свое чадо, то автор взяла и написала. ну вот ничего ужасного и страшного не вижу. наоборот, по мне та к хорошо, что здесь слила, а не дома на дочь

слушайте, ну нихрена себе
никто не ставит себя на место подростка??? сами какие были? неужели гладкие и сладкие??

моя придумала тут сраться с сестрой-четырехлеткой....вот у них война была из-за каждой мелочи, пока у них гостила в Краснодаре. Я понимаю, откуда там ноги растут, прекрасно. В итоге сестра крестится, чтоб не дай Бог вторым не залететь , а я думаю, что как бы да....второго не стоит точно. Сил личных не хватит их разнимать.

Сама была трудным подростком и сложным. И в связи с этим отлично помню те схемы, на которые следовала реакция бурная. Готовлюсь. Скорее всего, гормон дочь ударит очень рано, я сама ранняя ибо. И мне осталось "гулять" года 2, не больше
Голову себе готовлю пока да вас читаю.

Аноним: воспитания

или отсутствие принуждения?

Аноним: Отсутствие воспитания и не более того

Конкретно у автора отсутствие личного пространства у старшего ребенка и загоны мамы за чистоту. Отдельная комната для старшей и табличка "не входить" частично сняли бы напряжение.

И еще. Автор, а у детей папа один или разные?

Только зашла в тему.

Аноним автор темы: племянница тихая, спокойная, послушная. Что дают, то и носит. Что скажут, то и делает.
Насколько ее родителям с ней проще.

А ребёнку каково, не задумывались?

Аноним автор темы: Хоть в каком состоянии если снимаю одежду, то складываю аккуратно стопочками. В шкафах у меня порядок. На кухню есть никогда не приду немытая-нечесанная.

И это, по-Вашему, в жизни главное?

Аноним автор темы: Если не говорить, то у нее комната в бомжатник превратится.

Ну и что? Про психологию подростков до этой темы вообще ничего не читала, не слышала что ли?

Аноним автор темы: Не могу допустить грязь в доме.

Ну и дура! За приборкой человека в ребенке не видишь.

Frona: Подростка нужно воспринимать как человека в отключке.

Надо зазубрить :).
У меня все впереди, а муж как автор , пионер из советских книг.

Аноним автор темы: Но ведь мозг весь съела.

Это ваше воспитание. Прямо после лагеря началось? конечно нет.

Аноним автор темы: И это при том, что ходим ей говорим, как рады, что она приехала, обнимаем ее

не то значит делаете , говорите.

Потолковый Лампонюх: те схемы, на которые следовала реакция бурная

Расскажите нам, нам тоже актуально

мамаСа (vipera berus): Дрыхла

любимое слово моей матери, ухо режет

Аноним: Расскажите нам, нам тоже актуально

ну автора почитайте
у нее все по классике неудивительно, что дочь быка врубила. я бы еще и козлила сверху по максимуму

Потолковый Лампонюх: быка

Потолковый Лампонюх: козлила

забавная звероферма :)

Потолковый Лампонюх: у нее все по классике неудивительно, что дочь быка врубила. я бы еще и козлила сверху по максимуму

Читала
За что?
За одеть постельное и не дразнить жвачкой?

Аноним автор темы: пододеяльник и одеяло так и валяются на полу. Фигня, что я все это стирала, гладила. Постель стоит разобранная.
И ведь у этой курицы ума не хватает убрать!

Пипец, это любящая мама рассказывает о любимой дочке посторонним людям
Знаете, я вот сейчас на работе, муж тоже, а кровать дома не заправлена осталась, одеяло комком в ногах валяется, покрывало на пол свешивается, и три кошки дома. А я ведь и стирала, и застилала, мне теперь саму себя наказывать надо за такое? Или все таки кровать - не главное в отношениях?

моим родителям не повезло в том плане, что у двоих дочерей разница в возрасте 2 года и пубертат был у обеих :)
но как я понимаю, сестра "отработала" за нас двоих. а я только после 18 вышла из-под контроля. впрочем, я это честно пообещала заблаговременно. считаю, что до 18 я была зайкой

Ольха Уральская,
Мне кажется, мама из-за такого габарита дочери /150/50/ и наличия младшего сына уже воспринимает дочь не как ребенка, а как взрослую даму. И поэтому так раздражена и требовательна.

Аноним: За что?

ну если не за что, то я не знаю как объяснить такие вещи взрослым людям....серьезно

мамаСа (vipera berus): не надо самой стараться быть идеальной

это правильно.
у меня дома позиция - "я не обязана. все, что я делаю, я делаю потому, что мне хочется сделать для любимых"

Началось, а я, а у меня.
У меня сейчас реальный подросток, довольно понимающий и сговорчивый. А когда ему было 11-12, мне иногда лопнуть хотелось при общении с ним. Тогда мне казалось, что нихрена не получится и теперь только так. Сейчас могу в пример ставить себя, вот смотрите, отстала от человека и посмотрите, каков результат.
Будто ребёнок не человек, а робот и его надо правильно программировать. А взрослый не, он не робот, позволяет себе вольности, в частности не соответствует ожиданиям и мечтам ребёнка. Мы же для них всемогущие боги до определенного момента. А потом дети начинают что-то понимать. Вот и психуют.
Это лично моё наблюдение.

Ольха Уральская: кровать дома не заправлена осталась, одеяло комком в ногах валяется, покрывало на пол свешивается, и три кошки дома.

тут вопрос в иерархии. Вы вот сама определили, что у Вас так можно. Вы в доме главная и Вы определили такие правила.
А в семье автора правила определила мама (с порядком и с тем, что вот так нельзя), а дочь иерархически ниже, а правила не соблюдает.

Потолковый Лампонюх: ну если не за что, то я не знаю как объяснить такие вещи взрослым людям....серьезно

Заинтриговали)
Любопытно)

А когда ещё дрыхнуть как не в каникулы?
Я сама вчера до пол 1 дрыхла
И старший дрых
Младшая сама по себе была
Потом все встали поели. Сделали уборку и мы с ней гулять ушли

ОКА: отстала от человека

я к своему и не пристала, если можно так сказать.
просьбы и логические доводы. если я собиралась пилить за что-то, то приходила и говорила, что я сейчас буду пилить. при этом я старалась выбрать время, когда пиление будет более результативным. условно говоря не тогда, когда он занят причем неважно чем. и тут маме надо иметь гибкость, чтоб понять насколько занят ребенок. то, что для мамы "фигней страдает" для ребенка может быть очень важным. и наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы