Как справляетесь с подростками?

Вот вчера с этим выпускным
Не пойду! Не хочу! Плясать не буду! На меня все смотреть будуут! ( он очень стеснительный)
И говорил и повторял... Задолбал короче
А я ему и сказала: товарищ! У вас ЧСВ повышено что ли? ты так замыкаешь этот выпускной на себе, что тебе должно быть как то неудобно даже Якать бесконечно) Я да Я)
Можно подумать
Успокоился быстро)

У меня с мальчишками старшими вообще проблем не было, а вот с дочкой чую будут, морально готовлюсь.

красавица: За собой понаблюдайте как Вы истерите, когда поучаете дочь, это и есть Ваша манера поведения, которую дочь берёт на вооружение.

Вот соглашусь. Я при дочке никогда не истерила,с мужем не ругаемся. А тут она уехала в деревню и что то там ей не понравилось,так она убеждала меня забрать ее моими словами. Вот как я мужа иногда шантажирую,она теми же словами. Она их не слышала,на генетическом уровне передалось что-ли? Я так ржала,когда читала свои слова в ее исполнении...моя доча

Аноним автор темы: Что дают, то и носит. Что скажут, то и делает.

Удобно. А хорошо ли? По мне иак нет.

Аноним автор темы: Мама да, была авторитарной. Но зато я выросла дисциплинированной, аккуратной.

То есть вам нравилась авторитарная мама. Было комфортно?
Все должны быть дисциплинированными и аккуратными?

Аноним автор темы: А если она просто провоцирует конфликт сознательно?

Хочешь поругаться? Ну давай по быстрому поругаемся и пойдем чай пить)))

Аноним автор темы: Девочку-подростка мама зовёт делать печенье на кухню. В ответ получает: "Да отстаньте уже все от меня! Как вы достали! Оставьте меня в покое!"

Хорошо дорогая, как надумаешь приходи, мы без тебя хуже справляемся. Ты ж самая любимая.

Аноним автор темы: Врывается через полчаса старшая с криком: "Я вам не нужна! Вам и без меня, я вижу, хорошо!".

Нет, нам без тебя было очень плохо, садись чай пить.
Вас авторитарная мама лишила гибкости?

Аноним автор темы: Сама иду и прибираю. Не могу допустить грязь в доме.

...а вот теперь представьте, что ребенок у Вас - другой человек. И ей на эту грязь, как и на прическу ит.п. , что для Вас так значимо, просто...ну пофиг. Нет представления о том, что это важно.
И вот каков будет Ваш стратегический выбор как родителя - ломать через коленку любой ценой или смириться?

АрктикА: 11 это не подросток, тинейджер это. и не гормоны,

Да ладно, как не гормоны то?)) Титьки , волосы , месячные.. самые настоящие гормоны

ряженка: самые настоящие гормоны

...наведения хаоса? :)

Татьяна Вакалюк: наведения хаоса?

Поведение в целом

Автор, у вас классический случай ревности к младшему) вот ей-богу)

[Фея],
Получается. Вот мне в детстве тоже никто отдельную комнату не выделял и не позволял засираться. Ничего, не страдала.

Neiron,
Татьяна Вакалюк,
Есть вообще-то нормы общежития. Есть в семье не только права, но и обязанности.
Я тоже делаю не только то, что хочу. Или вы все сейчас будете утверждать, что делаете только то, что хотите: захлебываясь от восторга моете, стираете, гладите и пылесосите?)

Vivienne W,
Да не наматываю я круги. Все ее обязанности - постель свою убрать да вещи в шкаф складывать. Никто не ни о чем больше не просит. Вчера вот вынесла в коем веке мусор да и то за жвачку.

А мелкий по большей части и так у нас играет. К ней ненадолго заходит. И ящики с игрушками у него там.

Вот травить его жвачкой она вчера на кухню пришла, когда он ел сидел.

Vivienne W,
А как не делать-то? У меня домработницы нет, с нами бабушки не живут. У каждого в семье есть обязанности. Я не говорю, что это тяжело. Это нормально.

Аноним автор темы: Есть вообще-то нормы общежития. Есть в семье не только права, но и обязанности.

Аноним автор темы: У каждого в семье есть обязанности.

вот примите как факт, пожалуйста - пока у Вас был ребенок, и отношения у Вас были типа "Вы главная, потому что родитель, Она подчиненная, и она слушается Вас" - эта штука про обязанности, нормы общежития, чистоту и порядок в шкафу проходила.
Но мир изменился, ребенок вырос, и ее теперь Ваше давление "делай так, потому что я сказала" будет просто напрягать. И вызывать отторжение по принципу "назло маме раскидаю", "назло бабушке отморожу ушки".
Фактически надо эти нормы и правила проговаривать теперь с ней заново, как со взрослым членом семьи. И да, смиритесь, что возможно, объем ее этих самых непременных священных обязанностей будет меньше. Пока. Имея в виду, что он будет Вами неявно приращиваться.

Аноним автор темы: Ничего, не страдала.

а радостно делали то, что сказала мама? Вот прям вот радостно и с песнями и плясками? :) Вы в свои 11?

Ну на подростковой волне вопрос. Дочь в лагере познакомилась с девочкой. Общаются в ВК. Меня ставит перед фактом, что в центр едут гулять. Потом в Парк Маяковского. 14 лет обеим.
Не разрешили мы своей. Попросила дать телефон этой девочки, чтобы узнать у ее родителей, на каких условиях те отпускают и отпускают ли. У моей дочки даже телефона нет этой девочки...
В общем, дочь ревёт, мы с мужем в растрёпанные чувствах.
Реально, не знаю, что делать, как правильно поступить и есть ли это правило?

Аноним автор темы: У меня домработницы нет

ответьте мне, пожалуйста, на вопрос, который я выше задала. Вот выяснилось, что у ребенка не такое трепетное отношение к чистоте. как у Вас. Ваши действия?

У вас в доме принято кричать, чтобы что-то сказать? ИМХО, слишком много потакания ей. И, как уже сказали, оставьте ей ее зону ответственности, не лезьте в нее. Вы хотите, чтобы она что-то делала, но по вашему, а у нее другое виденье. И попробуйте ей уделять внимание как мама, а не подружка. Дружить это хорошо конечно, но ребенок, а она все еще ребенок, должен знать границы допустимого поведения.

Neiron: Хорошо дорогая, как надумаешь приходи, мы без тебя хуже справляемся. Ты ж самая любимая.

1. Как другие дети на самую любимую? которая капризы капризничает, а они тут напрягаются...
  2. Ребенок вполне может понять, что без него вполне хорошо справляются с делами... Ей же уже не три года)
  3. Я бы убрала манипулятивный мотиватор "самая любимая" и "мы без тебя никак", заменив на конструктив.

Аноним автор темы: А как

А если отзеркалить?
Она готова прочувствовать, каково это, когда тебя дразнят?

красавица: у нас каждый, что любит то и делает

Ну так это нормально, дети из разных семей с разными укладами, с разными родителями, кончено, они разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы