Отпустить подростка на ДР с ночёвкой. Нужны советы, кто через это проходил.

Слушайте, не пойму, пробовал или нет алкоголь, прямо это какой-то великий показатель, что ли. Ну мой не пил. Уверена, потому что:
а) не запрещаю
б) дома всегда алкоголь в открытом доступе, я от мысли, что выпьет, в обморок не валюсь
в) он уже совершеннолетний, мое согласие или нет никак не повлияет
г) на всех праздниках, ДР, шашлыках всегда за рулем
При этом паинькой его назвать очень сложно. И уж не знаю, какое впечатление произвел бы на мам знакомых.

Биг Тэйсти: Я к тому, что у автора одно впечатление от друзей, а на самом деле там милейший создания может быть.

Меня смутило бы, что

аноним автор темы: живет с малолеткой

Хоть что говорите.
Вопрос, правда, что значит, живет и сколько этой малолетке.

Elena2711: К выпускному готовились и опрашивали родителей, что они и их дети будут выпивать. Среди родителей нашлось человека 3 таких же наивных, уверенных, что их дети вообще алкоголь и не нюхали.

Смысл вам что-то доказывать? Мой может немного выпить, но исключительно хорошего вина, а оно дорогое, им в компании тупо жаль денег. А просто напиваться всякой ерундой, а так же пивом, водкой им неинтересно. Но я верю, что у всех дети разные, компании разные, интересы разные.
Вы своим детям на выпускной явно же тоже купили хорошее вино либо шампанское?

Elena2711: К выпускному готовились и опрашивали родителей, что они и их дети будут выпивать. Среди родителей нашлось человека 3 таких же наивных, уверенных, что их дети вообще алкоголь и не нюхали. Сын мой на это только и сказал: "Конечно, конечно"

Оссподи.. ну ездили за они уже куда-то в поездки раньше.Половина пила, половина нет, никого не заставляли, никого не отговаривали, тусить вместе это не мешало. И не потому, что мама запрещает, а потребности нет больше чем бокал вина или кружку пива за компанию. Многие вообще обошлись соком. Мало пьющих среди молодежи сейчас большинство, по-моему. Ну или у нас такой круг общения. Никого родители не пасут, просто чувство меры. Может и наследственное, это проще и надёжнее, чем мораль читать. Смешно, почему все уверены в мечте детства сбежать от родителей и немедленно нализаться.

Юмама как то зациклилась на алкоголе и сексе

аноним автор темы: Муж говорит, что надо знать адрес, где будут гулять и телефон именинника.

Это всегда надо знать, независимо от возраста. Техника безопасности называется.
По теме: отпустила и всегда отпускала лет с 14.

НЕШОКОЛАДКА: Вопрос, правда, что значит, живет и сколько этой малолетке

Ну, Ален, ясен перец, девочке 12-13-14 и её мать благословила её на сожительство с подростком, ага.

аноним автор темы: Сын с этим парнем везде стал шляться - просто тот его таскает за собой по своим делам.

Ну и слава богу. Сын обретает опыт общения с разными людьми, учится делать выбор. В их возрасте это совершенно необходимо Нет ничего хуже, чем в почти 18 быть маминым теленочком и ничего без мамы не решать. Это мое убеждение как мамы парня. которому недавно исполнилось 18.

НЕШОКОЛАДКА: И чего ради среди ночи потом ехать домой?

по мне так возвращаться среди ночи домой поопаснее, чем остаться до утра с друзьями в доме. По крайней мере я всегда своим говорю - оставайся уж там, нечего по ночам шататься.

Биг Тэйсти: Ну, Ален, ясен перец, девочке 12-13-14 и её мать благословила её на сожительство с подростком, ага.

Зря смеешься. У знакомой 17летний сын привел домой 15летнюю девицу, год жили. Родителям наплевать, у них еще 4-ро.
аноним ,
Только воспитывать сына. Да, уже большой, но это не значит, что уже ничего в голову не вложить. Только методы другие должны быть, это уже не 3летка.

аноним автор темы: А связавшись с этим парнем, сын просто стал помешан на брендах и всяких шмоточных магазинах, тот его постоянно тащит в Гринвич и Мегу.

И что тут не так? В этом возрасте совершенно нормально начать разбираться в одежде, выработать свой стиль и одеваться без мамочки. Мой тоже впервые стал интересоваться. Или ваша деточка приходит и канючит, что денежков даете мало? В чем вообще проблема?

аноним ,
Автор, если вы так чувствуете, почему не можете прямо сказать сыну, что вас беспокоит в этой дружбе? Может, материнский инстинкт вам что-то подсказывает. Тогда зачем советы форума?

Биг Тэйсти: Автор, если вы так чувствуете, почему не можете прямо сказать сыну, что вас беспокоит в этой дружбе? Может, материнский инстинкт вам что-то подсказывает. Тогда зачем советы форума?

Да всё я ему уже сказал. Он говорит, что всё это ерунда и беспокоится не о чем. Не скажет же он мне, да компания плохая, но ты не беспокойся.

аноним автор темы: не в этом дело. У парня свои дела, он моего берёт просто за компанию. Когда татуху набивал, мой просто сидел и смотрел. А потом не мог домой уехать, т.к транспорт уже не ходил. Звонил и просил отца среди ночи его забрать

Я все не могу понять, проблема-то у вас вообще в чем? Ну отец мог и не ехать, но видимо, сам приучил со своим отвезу-довезу. Ну на такси на карту ему скиньте тли пусть до утра у друга ночует, если денег лишних нет.

NewPiter,
У меня несколько другое убеждение. Вместе с тем, как человеку исполнится 18, он не становится сразу умным, прозорливым и прочее. Так что, если родители видят незрелость, то лучше пока помогать. Не все за него решать и делать, но некий контроль не помешает. Я понимаю, у всех тут мужики с рождения. Но вот бывают исключения. И лучше год у юбки додержать (условно говорю), чем потом расхлебывать годами.

аноним автор темы: Да всё я ему уже сказал. Он говорит, что всё это ерунда и беспокоится не о чем. Не скажет же он мне, да компания плохая, но ты не беспокойся.

Нормальный разговор. Я бы на этом завершила беседу. Голова на плечах у парня есть? Ну и все. Слава богу там не бандиты и наркоманы.

НЕШОКОЛАДКА: У меня несколько другое убеждение. Вместе с тем, как человеку исполнится 18, он не становится сразу умным, прозорливым и прочее. Так что, если родители видят незрелость, то лучше пока помогать. Не все за него решать и делать, но некий контроль не помешает. Я понимаю, у всех тут мужики с рождения. Но вот бывают исключения. И лучше год у юбки додержать (условно говорю), чем потом расхлебывать годами.

Ну так помогать, конечно. Где требуется. Но в чем? Пасти, чтоб с другом в магазин за шмоткой не сходил? Или чтоб с курящим не дружил? Я никак не пойму, какие у автора проблемы.. Вроде там вообще ничего критичного. Ну кроме папы, который к привезу-отвезу сам приучил.

NewPiter: Слава богу там не бандиты и наркоманы.

А вот этого я не знаю. Я никого в этой компании не знаю. И он знаком тоже только с именинником.

аноним автор темы: А вот этого я не знаю.

А есть какие-то основания так думать?

аноним автор темы: И он знаком тоже только с именинником.

Ну а с кем еще надо быть знакомым, чтоб пойти на ДР?
Попросите оставить телефон и адрес, обещайте зря не звонить. И все для безопасности.

НЕШОКОЛАДКА: Так что, если родители видят незрелость, то лучше пока помогать. Не все за него решать и делать, но некий контроль не помешает.

Согласна. Но что тут могут сделать его родители? Сильно подозреваю, что он уже попал под влияние друга, и сам за ним увязывается, в т.ч. и в тату-салон.

NewPiter: Голова на плечах у парня есть? Ну и все.

Я так поняла, что автор и беспокоится, что не очень там голова на плечах.

Автор, у меня ощущение, что вы своего парня немножко за дебила держите. А он вроде по описанию адекватный.
Он у вас 10-ый закончил или 11-ый?

знакомая: Но что тут могут сделать его родители? Сильно подозреваю, что он уже попал под влияние друга, и сам за ним увязывается, в т.ч. и в тату-салон.

Я тоже думаю, что мальчик сам идет за этим "другом", в качестве свиты. Мало кому из родителей понравится такое положение собственного ребенка.

знакомая: Согласна. Но что тут могут сделать его родители? Сильно подозреваю, что он уже попал под влияние друга, и сам за ним увязывается, в т.ч. и в тату-салон.

Погодите. Ну сходил за компанию, и что? Он тут же начал курить, истерить что нет такого шмотья, как у друга, иделать татухи? Нет же. Чувствует себя униженным-обиженным? Тоже нет. Что случилось-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы