Отпустить подростка на ДР с ночёвкой. Нужны советы, кто через это проходил.

Отпустить. Своя голова работать должна. Мы собирались в компаниях с ночевой с 16 лет. Пили, курили. Не все. Были парни и девочки которые пили сок, но тусили все вместе.

автор, дежа вю у меня - это вы заводите каждый месяц тему про старшего сына, который то истерит, то не слушается, то хочет в другой город к девочке? а еще он "был всегда хорошим, а теперь испортился", ну и т.д.

NewPiter: Ну сходил за компанию, и что? Он тут же начал курить, истерить что нет такого шмотья, как у друга, иделать татухи? Нет же. Что случилось-то?

Скорее всего дело в том, что

НЕШОКОЛАДКА: мальчик сам идет за этим "другом", в качестве свиты. Мало кому из родителей понравится такое положение собственного ребенка.

Мне бы тоже не понравилось такое. Объективно может и ничего страшного, но хочется-то видеть равные отношения, а не такое.

аноним автор темы: Именно так и есть. Явно не на равных ролях они там и дружбой там не пахнет. Я уже писала, что есть школьный друг, там вот совсем другие отношения.

Ну хорошо, вы поделились мыслями с сыном, обсудили, он сказал "не беспокойся". Вроде все.
Зачем-то ему эти отношения нужны а данном этапе. Что-то важное он от них получает. Что чужое, не свое, то не прилипнет. Ну начнет в брендах разбираться и потом со своего заработка себе купит - вот беда-то, прям горе..

аноним автор темы: 2 курс

И все еще мама "не пущу" и папа "отвезу-проверю"?

знакомая: Смысл вам что-то доказывать? Мой может немного выпить, но исключительно хорошего вина, а оно дорогое, им в компании тупо жаль денег. А просто напиваться всякой ерундой, а так же пивом, водкой им неинтересно. Но я верю, что у всех дети разные, компании разные, интересы разные.
Вы своим детям на выпускной явно же тоже купили хорошее вино либо шампанское?

Дело не в хорошем или не хорошем. И не в интересах. А в том, что некоторые прям утверждают, что ребенок и не пробовал и даже не нюхал. Еще и обвинила нас одна мамочка в пропаганде детского пьянства). Доказывать мне ничего не надо. Верю есть и те кто не пробовал. Но ребенок именно мамы-нравоучительницы не из святых. Вот и не знаю, то ли она счастлива в своем неведении, то ли комедию перед нами ломала.
А детям мы купили и шампанского и вина. Их никто не контролировал. Только один мальчик не рассчитал свои силы. Он не буянил, вел себя адекватно, просто поплохело. Ничего привели в чувство.

Elena2711: в том, что некоторые прям утверждают, что ребенок и не пробовал и даже не нюхал.

И что? Вот конкретно вчера пробовал первый раз, не оценил. Раньше в поездках, в коворкингах, на семинарах разработчиков в барах, мог, но не хотел. Никому мораль не читал, ему итоже мозги не парили, тусил вместе с выпивающими.
18 лет недавно. Школу закончил. Небо на землю не упало. Попробовал бы раньше - спокойно сказал бы раньше. Запретов нет, алкоголь дома есть, деньги личные есть, мозги тоже. Вы правда думаете, что все прям мечтают тайно от родаков выпить? Что это вообще имеет какое-то значение? Прям думать людям больше не о чем :) Еще и тайны из такой ерунды разводить :)

NewPiter,
если запрещено-запрещено, то может, как раз и тайно мечтають.
Запретный плод-то всегда сладок, и раз нельзя, значит, за этим нечто такое...весьма восторженное кроется, что непременно надо попробовать и непременно тайно.
Нормальный подростковый максимализмус.

Честно говоря, меня тоже кипеш родкома по подобру алкоголя деточкам задрал.
Пьянства не боюсь. Просто все это было так шумно, с кучей обсуждений месяцами в вотсапе, сколько и чего им нужно выпить..

знакомая: Мой может немного выпить, но исключительно хорошего вина, а оно дорогое

Ну мы не знатоки. Больше в поездках местное пробуем, а Сангрия, к примеру, или крымское, или лемончелла - не так и дорого.

NewPiter: Зачем-то ему эти отношения нужны а данном этапе. Что-то важное он от них получает.

Вот тут соглашусь.

Татьяна Вакалюк: Нормальный подростковый максимализмус.

Мне казалось, что до 17-18 лет этим уже переболеть пора. Тем более, в плане глотка вина или пива.
Но тоже не понимаю, почему этому уделяется такое повышенное внимание. в мои 18 лет я жила в общаге мединститута, спирт рекой. Не пила, не курила, даже матом не ругалась (правда, ругалась классе в 8-м, не при родителях, конечно ), однако вечера проводила с теми, кто пил, курил, ругался. И не могу сказать, что они были хуже, с чего бы? Мы все были примерно одинаковые, иначе не сидели бы в одной компании.
Сволочизм от бокала и сигареты не зависит.
У моего отца была присказка, мол, среди некурящих тоже есть плохие люди.

НЕШОКОЛАДКА: Мне казалось, что до 17-18 лет этим уже переболеть пора. Тем более, в плане глотка вина или пива.
Но тоже не понимаю, почему этому уделяется такое повышенное внимание

Вот да. Такой кипеш из-за банки пива - это пятый класс примерно.

НЕШОКОЛАДКА: Мне казалось, что до 17-18 лет этим уже переболеть пора. Тем более, в плане глотка вина или пива.

почему? Кто-то на эту тему раннее зажигание имеет (не в смысле рано пить начинает, а в смысле интересно попробовать), кто-то абсолютно позднее. Но в любом возрасте если запрещать- есть вероятность получить прямой срыв.
мы вот своей налили на 18. Ну она мужественно глотнула...два глотка...сказала - ну хватит, вы хотели чтобы я попробовала - я попробовала :) мы хором сказали - главное, гадость в общаге не пей
Но ребенка автора, возможно, на эту тему передавили. Раз его безудержно тянет к плохим ребятам.

аноним автор темы: А потом не мог домой уехать, т.к транспорт уже не ходил

А денег на такси у него совсем нет, что ли? У него вообще карманные есть? Или вы считаете, что не надо?

Татьяна Вакалюк: мы хором сказали - главное, гадость в общаге не пей

Вооот. У меня было одно требование, дрянь дешевую в рот не тянуть. Неправильная мать.

НЕШОКОЛАДКА: У меня было одно требование, дрянь дешевую в рот не тянуть. Неправильная мать.

я провела беседу на тему сочетания алкоголя, газировки или шипучих таблеток от головной боли. Передала так сказать опыт, добытый эмпирическим путем

Маричка: А денег на такси у него совсем нет, что ли? У него вообще карманные есть? Или вы считаете, что не надо?

С чего вы это взяли? Есть у него деньги, есть карта.
Тему завела, чтобы послушать советов, как и что бывает в таких случаях. Я не писала, что категорически против и никуда не пущу взрослого сына. Но все почему-то решили, что я кипешная яжемать, если мне тревожно. Вы все в первый раз отпускали детей без тени сомнения и тревоги? Иди, гуляй, я в танке,
Да, у кого-то это было в 14-16 лет, у моего в 17 . Но вот так, и что?

Songes: А изначально писали, что дети хорошие))) Я писала, что дети из обеспеченных семей, не гопота. Ну, это моё субъективное мнение по страницам соцсетей

аноним автор темы: дети из обеспеченных семей, не гопота

просто пьют более дорогой спирт. Не портвейн три 7, а ЧивасРегал.

аноним автор темы: С чего вы это взяли? Есть у него деньги, есть карта

Тогда мне не понять, честно, почему в 17 лет ночью нельзя уехать домой на такси? А надо звонить отцу, чтоб тот его забрал? Он такси не пользовался ни разу?

Ну в 17 лет не отпустить, я не знаю... Тем более он уже 2 курс закончил! Вы его у юбки долго держать будете?

Маричка: такси

знаете, мне вот 40+ и я такси пользовалась два раза в жизни и оба за последние два года, и оба в пиковой ситуации :)
И уж точно не ночью :)

Татьяна Вакалюк,
мне 32 и я умею пользоваться такси, в том числе и ночью и дочь будет уметь тоже. ибо не всегда будет иметься возможность ее забрать на личном авто

Или это достижение - не уметь пользоваться такси?

Татьяна Вакалюк: И уж точно не ночью

А как из аэропорта ночью до дома добираться, если в семье машины нет? Ждать утра и на автобусе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы