Отпустить подростка на ДР с ночёвкой. Нужны советы, кто через это проходил.

Маричка: Он такси не пользовался ни разу?

Нет, не пользовался. Не было необходимости.

Танюшкина радость: Ждать утра и на автобусе?

или пешком, чтоб не ждать утрирую я, конечно.

Или если лететь всей семьей - машина остается в гараже или на стоянке, а больше у родни ни у кого нет машины. Или то же самое в случае поезда. Ну до поезда на метро можно, если оно работает

аноним автор темы: Муж говорит, что надо знать адрес, где будут гулять и телефон именинника. Да, и чтобы никуда ночью из квартиры не уходили. Ну и на соэвоне периодически. Хочет сам увезти сына и посмотреть место дислокации

госпади упаси мне не стать такой когда сыну будет 17

как то так,
То есть лучше оставаться в неведении? Ушел и Бог с ним, да? А если не вернется, то и не искать. Может вам это нормально, но у меня один ребенок и я должна знать где он. На всякий случай.

Татьяна Вакалюк: уж точно не ночью

современные студенты прекрасно пользуются такси ночью. У них у каждого приложения в телефоне закачены. По ночам только в путь гоняют. И самые безденежные студенты ездят - теперь это очень доступно и ненапряжно. И безопаснее. чем переться. как мы в юности, пешкодралом или голосовать на дорогу

аноним автор темы: я должна знать где он. На всякий случай.

это нормально

Маричка: Или это достижение - не уметь пользоваться такси?

нет, не достижение. Просто ну вот так.

Танюшкина радость: нет

а если есть?

аноним автор темы: То есть лучше оставаться в неведении? Ушел и Бог с ним, да?

да нет конечно,тут и не знаешь где золотая середина,но как уже писали запретный плод сладок, вот меня мама долбила ничего не разрешая в итоге я на 2 курсе института ушла из дома

svetlonec: прекрасно

svetlonec: доступно

svetlonec: голосовать

да конечно, кому надо , тот владеет. Просто не всем надо. Возможно, сын автора впервые столкнулся, и конечно, отец его привез. Что тут такого особо мегаподъюбочного, непонятно.

svetlonec: современные студенты прекрасно пользуются такси ночью. У них у каждого приложения в телефоне закачены. По ночам только в путь гоняют. И самые безденежные студенты ездят - теперь это очень доступно и ненапряжно. И безопаснее. чем переться. как мы в юности, пешкодралом или голосовать на дорогу

+++

аноним ,
даже странно, честно

Татьяна Вакалюк: а если есть?

А если есть автомобиль в семье, то я лучше отдам 250 руб. таксисту и доеду до дома, чем муж будет среди ночи подрываться меня встречать, ночь не спать, а потом не выспавшийся на работе носом клевать.

Вы чего к такси прицепились? Не пользовался, т.к не было необходимости. Что проще - позвонить родителям или устанавливать приложения такси, а зарядка на телефоне стремится к нулю. Вы бы своего ребенка так и оставили одного на Химмаше в час ночи? Не, ну я что - пусть пробует такси вызвать

Татьяна Вакалюк: Возможно, сын автора впервые столкнулся, и конечно, отец его привез. Что тут такого особо мегаподъюбочного, непонятно.

ну я тоже не вижу в этом ничего подъюбочного, если всем было удобно и не ущемляло чувств подвозимого Ну и, конечно, отпускать ребенка постепенно надо, если мама невротик (сама такая). Думаю там парень скоро и сам станет вполне отдельной единицей. Мамы просто не успевают за этим иногда и все думают, что они ж не сориентируются и не смогут. А они уж давно ориентируются...

Я вообще считаю нормальным отпустить, тем более мальчика. Я ездила с ночевой с поступления в институт везде. Бывало и выпивали, парень у меня мой ночевал со второго курса, иногда,(жил далеко, провожал всегда). Помогал маме, чем мог, подрабатывал кроме учебы. Его отец покупал нам О.к. ( т.к. Сестра моего парня " в подоле принесла " в 17лет.))). Зачем запрещать, ведь так еще больше хочется! И наши друзья все ездили по базам, сейчас все семейные много лет, начальники, не алкаголики). И большинство с тех пор нашли свою половинку, просто долго встречались до свадьбы и детей..

Танюшкина радость: А если есть автомобиль в семье, то я лучше отдам 250 руб. таксисту и доеду до дома, чем муж будет среди ночи подрываться меня встречать, ночь не спать, а потом не выспавшийся на работе носом клевать.

:) поверьте, для меня такая ситуация в целом - сферический конь в вакууме. То есть невозможна.
При этом не считаю, честно, что я что-то такое этакое в жизни потеряла. Ребенка с самолета всегда встречаем. И с поезда, если ночью.

svetlonec: отпускать

главное - вообще отпускать.Принять волевое решение и отпускать :)

Татьяна Вакалюк: для меня такая ситуация в целом - сферический конь в вакууме. То есть невозможна

То есть если вы семьей ночью прилетели/приехали, то такси не пользуетесь?

Beatrix Kiddo: То есть если вы семьей ночью прилетели/приехали, то такси не пользуетесь?

извините, но мы семьей еще ни разу ночью не прилетели и не приехали.
Надо будет - решим вопрос. Но мы ребята взрослые, а у автора сын юн. Хотя чем принципиально такси лучше отца - непонятно.

Автор, сын спортом никаким не занимается?
Все же считаю, спорт это характер и дисциплина.

Татьяна Вакалюк,
Это я просто обалдела

Татьяна Вакалюк: мне вот 40+ и я такси пользовалась два раза в жизни

аноним автор темы: С чего вы это взяли? Есть у него деньги, есть карта.

Почему тогда отец среди ночи куда-то должен за ним на машине подорваться?

аноним автор темы: То есть лучше оставаться в неведении

В каком неведении? Адрес-телефон друга запишите и спите спокойно.

аноним автор темы: Что проще - позвонить родителям или устанавливать приложения такси, а зарядка на телефоне

Тут я реально офигела. Поставить за минуту приложениие на телефоне молчеллу трудно? Телефон заряжать трудно?А папу среди ночи гонять норм? Мож вы и правда не зря за него при таком раскладе волнуетесь, если он у вас вот прямо такой..

NewPiter: Почему тогда отец среди ночи куда-то должен за ним на машине подорваться?

Я выше написала, читайте. Сын ни разу такси не пользовался! Как оплачивать такси с карты, не знает. Кстати, я тоже.

аноним автор темы: Вы все в первый раз отпускали детей без тени сомнения и тревоги?

Первый раз меня сын по сути де-факто предупредил, что не придет домой ночевать. Но я всех знала лично, с родителями почти всех была знакома, так что не волновалась. В вашем случае наверняка и сомневалась бы, и тревожилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы