Выручайте. техника чтения. Моя печаль.

Вот , честно- я не понимаю, куда скорость упирается особо. Мой зимой читал 86 слов, а в мае прочитал 56( поставили ему двойку, а потом они писали работу с текстом: прочитали текст (около 120 слов), потом отвечали на вопросы письменно- получил 5! Поэтому считаю тут особо не важно- главное понимание: да, мой в слух читает намного медленнее, но ухватывает из текста много.
Вообщем, конечно, сейчас летом каждый день читаем вслух, занимается сам, потому что понял, что надо нагонять скорость. НО! у нас плавает зрение, и оказалось, что как раз упало опять- вот и результат)

Версия,
Так не отправляется текстовый файл, не удалась попытка . Забейте в поиск автора и название - выпадет брошюра, прочитаете.

Юляма: куда скорость упирается особо

Так постепенно в школе добавляется много устных предметов - история, обществознание и т.п. - кто медленно, с кучей ошибок, читает, им сложно охватить такой объём материала.
На сотню слов в минуту желательно выйти - этого уже вполне достаточно.

ОАя: кто медленно, с кучей ошибок, читает, им сложно охватить такой объём материала.

дак, про себя( не вслух) он читает быстро, при этом весь материал усваивает: на вопросы отвечает, пересказывает, составляет планы, легко ориентируется в тексте. С восприятием заданий по другим предметам тоже нет- не тормозит.

ОАя,
Я нашла читала. Спасибо.

Mozolk@,
И вам спасибо:).
Много интересного и нового для себя подчеркнула.
Видимо моя любовь к порядку "спрятать все в шкаф" с книгами не уместна :).
С ромашками интересная идея. Юляма,
Хорошо, что ваш ребёнок не испытывает трудностей с заданиями. Мой читает медленно и про себя, поэтому ему проще додумать, чем дочитать задачу. Отсюда и ошибки :(. Если читаю я, он решает пока я Ее дочитываю :).
Ещё раз:). Спасибо большое всем ответившим.
Вы прямо мне глаза открыли:). Я думала это тупик:).
Оказывается я совершала много ошибок. Буду исправляться, в первую очередь сама.

Odesseya автор темы: Мой читает медленно и про себя

Пусть читает вслух - тогда Вы будете его слышать и исправлять ошибки, а ему придётся читать , а не додумывать....

Odesseya автор темы: Читает он отвратительно. Разбег его техники чтения от 88 до 20!!!!!!! Слов в минуту.

посмотрите видео Ясюковой. лекция коррекция сложностей обучения вначальной школе. кажется так.
у нее про чтение отдельная часть есть и весьма большая. Дети не читают, тк не умеют читать. да, все именно так - умеющие читать дети не умеют читать на самом деле.
считать надо не слова в минуту, а текст прочитанный за минуту, который понял ребенок полностью и смог пересказать!
важно понимать смысл, читать с осознанием смысла можно только молча в подавляющем большинстве.

Anatrina,
Спасибо.

Anatrina: читать с осознанием смысла можно только молча

А как же семейные традиции - чтение вслух? Т.е. тот, кто читает вслух, смысл не понимает?

При правильной организации проверки техники чтения, как раз, и проверяется не только умение читать, как таковое, норма слов за минуту, но и просят пересказать текст. Многие учителя даже 2 отметки ставят: чтение/пересказ. Большинство детей хорошо с этим справляется.

ОАя: А как же семейные традиции - чтение вслух? Т.е. тот, кто читает вслух, смысл не понимает?

какие семейные традиции? у кого такие традиции? у меня в семье не было таких традиций.
Я читаю прекрасно и много. С лет 12 просто запоем читала. Папа и тетка читающие, мама моя вообще не читает книги.

Anatrina: какие семейные традиции? у кого такие традиции? у меня в семье не было таких традиций.

Ну, у Вас нет, у кого-то есть.
Вы сказали:

Anatrina: читать с осознанием смысла можно только молча

Вот я и интересуюсь:

ОАя: тот, кто читает вслух, смысл не понимает?

Вот я о чём.
Или это просто Вам лично легче уловить смысл, читая про себя.
А традиции - так, для примера.

ОАя: Вот я о чём.
Или это просто Вам лично легче уловить смысл, читая про себя.

задачи имхо разные читать так чтобы тебя понимали слушающие и читать понимая о чем смысл.

Astrum*: Сын ходит не к логопеду, а к учителю начальных классов в логопедическом центре. Она такие упражнения интересные даёт...

Подскажите, пожалуйста, куда ребенок ходит, что за логопедический центр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы