можно ли не выбирая предмет профильным, сдавать по нему егэ?

ребенок не хочет выбирать предмет профильным, но егэ по нему надо сдавать для вуза
не знаю что делать...

ну так и пусть сдает. кто ему может запретить?

Аноним автор темы: ребенок не хочет выбирать предмет профильным, но егэ по нему надо сдавать для вуза

это что такое?
У нас специфический химбиокласс. Народ что только на ЕГЭ и сдавал...и информатику, и обществознание, и английский...
Никаких ограничений. На что будет заявление до 1 февраля, то и сдается.

Пуська,
педагог сказал, что надо обязательно выбрать предмет профильным тогда
я бы хотела не выбирая предмет профильным, сдавать по нему егэ

Аноним автор темы: ребенок не хочет выбирать предмет профильным, но егэ по нему надо сдавать для вуза
не знаю что делать...

вы ситуацию поясните. Идете в 10 класс, и что-то наговорили?

Татьяна Вакалюк: это что такое?

составлялся учебный план на 10 класс, в нем указываешь какие предметы профильными выбираешь (то есть изучаешь углубленно) а какие просто база
например физики у нас вообще не будет в принципе

Аноним автор темы: педагог сказал, что надо обязательно выбрать предмет профильным тогда

что такое "выбрать предмет профильным"? Речь о математике, нет?

Аноним автор темы: например физики у нас вообще не будет в принципе

...ну и ради бога, ЕГЭ это не помешает сдавать. Может, Вы физику с репетитором учите?

Татьяна Вакалюк,
нет
учебный план никто не составлял что ли? в нашей гимназии его родители подписывают тоже

Татьяна Вакалюк: Может, Вы физику с репетитором учите?

вот я и хочу с репетитором заниматься, не выбирая основным предметом

Татьяна Вакалюк: что такое "выбрать предмет профильным"? Речь о математике, нет?

Это школьные пугалки!

Аноним автор темы: составлялся учебный план на 10 класс,

К физике будете готовиться самостоятельно?

Аноним автор темы: родители

афигеть! Зачем?
Учебный план составляет школа. При чем тут родители? они могут на сайте ознакомиться, как повлиять-то могут?
Наверное, у Вас индивидуальный учебный план. Новомодный. Но ЕГЭ - экзамен вступительный, и какой нужен для вуза - явно не школе решать.

mikka: К физике будете готовиться самостоятельно?

физики у нас не будет. ни егэ ничего
о другом предмете речь

есть вуз, куда очень хотим. надо сдавать по предмету егэ. педагог сказал, что тогда его надо выбирать профильным (больше часов изучают). мы хотим выбрать базовым и добивать с репетитором
такое возможно?

Аноним автор темы: например физики у нас вообще не будет в принципе

Один момент, не быть в принципе ее не может быть. Есть базовая программа. Она пройдена? Хотя бы 1 час в неделю в 10 классе оставляют.

Татьяна Вакалюк: Учебный план составляет школа.

с чего это?
каждый ребенок индивидуально выбирает себе предметы

mikka: Хотя бы 1 час в неделю в 10 классе оставляют.

вот насчет этого врать не буду. может какой то час и есть, она нам не нужна, я не вникала
я к тому, что план составляется индивидуально

Аноним автор темы: каждый ребенок индивидуально выбирает себе предметы

ой как же хорошо, что мы закончили вот только что по старой схеме. Без выбора. Учили всему.

Аноним автор темы: такое возможно?

я поняла :) школа хочет сказать, что она не готова научить на сдачу ЕГЭ без выбора предмета профильным. Ну и уперто настаивает, чтобы статистику ей не портить :)

Татьяна Вакалюк: Учебный план составляет школа. При чем тут родители?

Там не так немного. Дети сами выбирают предметы, а уж как школа стыкует расписание - загадка. Есть обязательная база, и предметы по выборы, в т.ч. для углубленного изучения.

Татьяна Вакалюк: у Вас индивидуальный учебный план. Новомодный

да. и родители его тоже подписывают

Аноним автор темы: я к тому, что план составляется индивидуально

ну и говорю - дурные инновации :(

Татьяна Вакалюк: школа хочет сказать, что она не готова научить на сдачу ЕГЭ без выбора предмета профильным.

именно так

дак что делать то

Аноним автор темы: дак что делать то

учить то, что хотите.Сдавать то, что хотите. И это будут разные списки :)
Ну нет и не может быть подобного запрета.
Тем более еще 9 класс, одни мысли и идеи. К январю 11 класса мысли эти могут быть вообще не такими...

Татьяна Вакалюк: Ну нет и не может быть подобного запрета.

вот я не уверена
может еще кто отпишется
просто педагог специально заостряла внимание

Аноним автор темы: просто педагог специально заостряла внимание

так

mikka: Это школьные пугалки!

поверьте, школы чем только не пугают. Вон по всем сми разлетелось в мае - якобы медалистам медаль дадут только при сдаче ЕГЭ (каких, фиг знает) то ли на больше 70, то ли на больше 75 баллов. И школы особо пугали. И уточняли. И заостряли. И что? И... правильно, неправда.

Аноним автор темы: учебный план никто не составлял что ли? в нашей гимназии его родители подписывают тоже

школьная отсебятина. у нас не было такого, были профильные классы и в нашем тоже не было физики (было естествознание), но сдавать можно было хоть все. просто в школе вы уже не получите углублённых знаний, но репетиторов никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы