можно ли не выбирая предмет профильным, сдавать по нему егэ?

Аноним автор темы: мы хотим выбрать базовым и добивать с репетитором
такое возможно?

Конечно, возможно. Главное, чтобы необходимое количество часов набрали.

Татьяна Вакалюк: ой как же хорошо, что мы закончили вот только что по старой схеме. Без выбора. Учили всему.

Знакомым, кто заканчивал школу с такой системой, сейчас 25-26 лет. Ничего не поменялось. Расписание дебильное бывает, приноравливались.

Аноним автор темы: педагог сказал, что тогда его надо выбирать профильным (больше часов изучают). мы хотим выбрать базовым и добивать с репетитором
такое возможно?

нет, невозможно, просто не ходите на эти

Аноним автор темы: больше часов

а если дело не в большей трате времени на этот предмет, то я тогда смысла не понимаю в

Аноним автор темы: не хочет выбирать предмет профильным

чего упираться, это просто бумажка, тем более, что сдавать все равно его, выбор придется сделать по закону иначе в по профилю в вуз не пройдет

mikka: Главное, чтобы необходимое количество часов набрали

можно по подробнее
необходимое это как? базовое изучение это необходимое количество часов?

аноним: выбор придется сделать по закону иначе в по профилю в вуз не пройдет

дак вот я и боюсь этого
не знаю что делать
не могу получить консультацию нигде
к директору что ли идти

mikka: Знакомым, кто заканчивал школу с такой системой, сейчас 25-26 лет. Ничего не поменялось. Расписание дебильное бывает, приноравливались.

ну да, я понимаю, всякие извращения в школах бывают. Где семестры, где погружения... Но насчет ЕГЭ зачем врать-то? Непонятно.

КрасивыйТакоЙ,
я вас не поняла
у нас есть учебный план, составляется каждым учеником индивидуально
этот план подписывается и родителем и учеником. у вас такое есть?

углублённое изучение желаемых предметов предполагается платно?

аноним: чего упираться, это просто бумажка, тем более, что сдавать все равно его, выбор придется сделать по закону иначе в по профилю в вуз не пройдет

в какой вуз по профилю? Кто и где в приемной комиссии вуза смотрит предметы приложения к аттестату?
Изучайте в школе что угодно, лишь бы соответствовало ФГОС. А вузу только ЕГЭ нужны. А как Вы их сдадите, как будете готовиться - исключительно Ваше дело.

veronika74,
нет

Татьяна Вакалюк: А как Вы их сдадите, как будете готовиться - исключительно Ваше дело.

я бы очень хотела, чтоб вы были правы
ребенок тоже так хочет
хочет выбрать предмет базовым и сдавать по нему егэ

Аноним автор темы: можно по подробнее

Подробнее в школе только. Один  в прошлом году закончил. Другой на подходе, предстоит через год очередной выбор. 

То есть Вам говорят, что нагрузка не менее 34(36) часов неделю. С учетом этого вы и должны составить свой план. Если по многим предметам возьмете только базу, где по 1-2 часа в неделю, у вас часов может не набраться.

А вот какие ЕГЭ решите сдавать вообще не зависит от изучаемых предметов. Самоподготовку никто не запретит.

Идея! Добейте часы физрой и возьмите справку - освобождение от нее. Будет время на репетитора. Но школа будет в шоке!

Аноним автор темы: не знаю что делать

а в чем проблема написать бумажку на все равно нужный вам предмет, от того, что вы назвали его профильным или не назвали, что изменится? Вам все равно сдавать его для желаемого вуза Или я чего то не поняла...

Что-то мутит ваша школа... В любом случае заявление на сдачу ЕГЭ ребёнок писать будет, и никто ему не сможет указывать, какие предметы сдавать. Вас тоже ознакомят под роспись с выбранным списком. И за 2 года ещё много чего в его предпочтениях поменяться может...

КрасивыйТакоЙ: а я вас не поняла

я сама путаюсь в этом плане!!!
это трудно понять, поэтому прошу ответить родителей, у кого индивидуальный план. такие есть?

КрасивыйТакоЙ: это где такая навороченная школа ?

ни школу ни предмет озвучивать не буду

Аноним автор темы: я бы очень хотела, чтоб вы были правы

имхо, педагог своими пугалками просто подстраховывается от того, чтобы вот неудачно ребенок, ттт не дай боже, что-то сдаст, и Вы пойдете жаловаться. Ах нас не научили. Ну да, не научили. Ознакомили в общем виде в пределах ФГОС, а на ЕГЭ не натаскивали.
Потому что если Вы педагога спросите, где в нормативных документах написано сформулированное требование, она на Вас, скорее всего, просто выпустит эмоциональный пар. Потому что документов таких в природе нет.

mikka,
вот вы все правильно понимаете, у вас видимо тоже план индивидуальный
нет желания от часов избавиться, можно другой выбрать профильным.
просто по этому будет репетитор однозначно. из за этого хочу базовым его взять, и ребенок тоже этого хочет

Татьяна Вакалюк: Потому что документов таких в природе нет.

а устав школы?

Татьяна Вакалюк: в какой вуз по профилю?

с базовой математикой не берут в вуз , который просит егэ по профильной математике и остальные вузы, я имела ввиду, имеют определенный набор требований по сдаче егэ

Татьяна Вакалюк: А вузу только ЕГЭ нужны.

да!

Татьяна Вакалюк: А как Вы их сдадите, как будете готовиться - исключительно Ваше дело.

конечно и я о том же , в чем проблема написать бумажку , если предмет так и так ребенку нужен. Как не назови, все равно сдавать

КрасивыйТакоЙ: это где такая навороченная школа ? , что б прям индивидуальный план )) у нас есть понятие «почасовки», можно ознакомиться , но никто не будет ни с детьми ни с родителями его обсуждать, просто принимают к сведению и все

Каждый выбирает под себя набор предметов для углубленного изучения. Конечно, это делают с оглядкой на возможности педсостава. Если нет сильного литератора в школе, все равно без допзанатий на стороне не подготовят к ЕГЭ. Так и по всем остальным предметам. Полагаю, что проблема автора именно в этом.

Аноним автор темы: а устав школы?

а как устав школы может ограничить право человека сдавать ЕГЭ?

аноним: с базовой математикой не берут в вуз , который просит егэ по профильной математике и остальные вузы, я имела ввиду, имеют определенный набор требований по сдаче егэ

ну естественно - база только для аттестата :) и конечно, надо сдавать профильную для любого вуза с математикой.
Ох, ну если в математике вопрос, то бедные дети, плохо учиться в школе, которая даже без олимпиадных задач на профиль не готова научить :(
Справедливости ради вот наших в 11 классе новый математик сразу спросил - кто хочет базу сдавать, кто профиль. И конечно, кто профиль, давал задания посложнее и объяснял более сложные вещи. Ну, реально. Ну база - это математика 6 класса. Профиль потрудней, но да, не всем нужен.

девочки дак я не поняла что мне делать
выбрать профильным и не ходить?
выбрать базовым и сдавать егэ?
задать вопрос вузу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы