можно ли не выбирая предмет профильным, сдавать по нему егэ?

Разделение на профиль-база- это благое намерение школы-помочь мотивированным детям лучше подготовиться к ЕГЭ без репетиторов, ну, или, с минимальным их участием. Просто дают больше часов, нужных детям для ЕГэ по предмету. Общее количество часов- стандартное, а наполняемость- разная.

аноним: автор вроде не против репетитора, вроде бы для нее не проблема это...

Не об этом речь. В школе, в 10-11 классах детям предлагают выбрать профильные предметы для углубленного изучения и подготовки к ЕГЭ индивидуально. Не целому классу, как в большинстве школ, где классы формируют профильные - физмат/ филолог и т.д.

Понятно, если я хочу историю /литературу , а в школе светит учитель по этим предметам далеко не эксперт ЕГЭ , и ты, проучившись 9 классов это знаешь, нет смысла выбирать "углубленное" изучение, лучше сразу к репетиторам.   

Мне, кажется, у автора эта ситуация.

аноним: Короче, не понятно мне ничего, у моего тоже была обычная гимназия , заявления писали, по математике и физике ходили к репетиторам, русский сам сдал

Аноним автор темы: как я должна узнать сколько часов мне надо по предмету, чтоб сдавать егэ?

никак, этой взаимосвязи просто нет.

Аноним автор темы: ну дак если я выбираю базу, часы же набраны будут
а сдам профильное егэ к примеру

Про часы, еще раз. Есть минимальное количество часов в учебной неделе 34 или 36 (надо в школе смотреть). И количество часов на каждый предмет в неделю. Например базовая математика - 4, профильная - 6, базовая физика -1 , профильная -4 и т.д. Если вы по всем предметам берете базовый уровень, вы эти 34(36) часов никогда не наберете. В это вы и уперлись.

Еще раз про профильное ЕГЭ - оно только по математике для технических специальностей - повышенный уровень сложности. Если специальность гуманитарная и ЕГЭ по математике не надо, достаточно сдать базовую математику, она нужна только для получения аттестата.

Если вы собираетесь поступать туда, где есть математика в списке, например : математика, рус.яз, общество. Значит это математика профильная. С ЕГЭ математика базовая вы не сможете подать документы на эту специальность.

Все вышесказанное не имеет никакого отношения к выбору профильного или базового уровня для изучения предмета в 10-11 классах.

Аноним: Разделение на профиль-база- это благое намерение школы-помочь мотивированным детям лучше подготовиться к ЕГЭ без репетиторов, ну, или, с минимальным их участием. Просто дают больше часов, нужных детям для ЕГэ по предмету. Общее количество часов- стандартное, а наполняемость- разная.

++++++++ именно так! И это не доп часы подготовки к ЕГЭ за деньги после 6 урока, а системная работа 2 года (10-11 класс) в учебное время в те самые 36 часов. 1,2 урок половина идет на математику, другие на литературу, 3-4 урок все вместе, 5-6 одни на историю, другие на физику. Как расписание стыкуют загадка, но как-то же они это делают много лет.

Аноним ,
Автор, номер школы в личку напишите пожалуйста, нам очень надо что-то именно такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы