Очки в 5 классе девочке - как помочь адаптироваться в коллективе, чтоб не дразнили?((

Как мне ей помочь, носить надо постоянно? Поддерживаю, как могу, но даже в магазин не хочет надевать очки

Аноним автор темы: как помочь адаптироваться в коллективе, чтоб не дразнили?

Кто дразнит то? Бред какой Чуть не каждый второй в классе в очках.
Моя дочь в очках четвертый год. Никакого дискомфорта не испытывает. Носит с утра и до ночи, то есть всегда

Аноним автор темы: даже в магазин не хочет надевать очки

Может очки некрасивые

У нас в классе половина в очках были - никаких проблем, надо просто, чтобы оправа дочери нравилась и шла - тогда и стесняться не будет. 5 класс - уже большие.

А почему вы решили, что будут дразнить? Это в нашем детстве дразнили. А сейчас полкласса очкариков в любом почти коллективе. Мои очкарики носят вообще без проблем.
Подберите дочке героинь, картинок из журналов со стильными девочками в очках. Акцентируйте, что это сейчас модный аксессуар. Сходите по магазинам повыбирайте вместе юбки, туфли, сумку и под них стальные очки, как бы для завершения образа.

Линзы? Есть ещё к-то ночные очки, но они только при минусе. Купить красивые очки, которые ей понравятся, но чтобы честно дочери «подходили», а не убеждать в этом

я покупала сыну во втором классе.. выбирали долго, в результате взяли оправу "lacoste". Цветная, стильная, для меня вышло дорого ..но ребенок выбрал сам и никогда не комплексовал по поводу очков..
У знакомой сын 9 лет, занимается футболом, бегает в линзах.. может быть Вам тоже вариант линз рассмотреть, большая уже ведь девочка..
А так, здоровье прежде всего конечно

Она у вас первая чтоли в классе с очками?
Младший сын корректирует зрение с 3 лет. Никогда никто не дразнил. Ему сейчас 10 лет. Пару раз назвали «очкариком» так он даже не понял, что это обзывательство.
Старший сын надел очки в 12 лет. В это время в классе много человек стали носить очки. Тоже никто никого не обзывал. Сейчас это не единичные случаи на параллель в школах, а массово носят очки, поэтому очки сейчас не повод для насмешек.
Оправу красивую и модную купите и проблем не будет.

Подобрали оправу стильную, выбирала сама, долго, с консультантом без моего участия.
Первого сентября пришла на линейку уже в них. Помню, как к ней бросилась одноклассница с воплем:" ты что, в очкааах?" Моя,стесняясь:"да"
"Я тоооже", радостно ответила та одноклашка. Через пару месяцев половина класса тоже надели очки. Многие сейчас в очках, увы..

alenushka25: это сейчас модный аксессуар

Конечно Сейчас даже девочки с хорошим зрением без диоптрий очки носят для образа

Ночные линзы, самый идеальный вариант.

Аноним ,
моему сыну 6 лет , очки носит первый месяц.

Сначала совсем не хотел, ходили на лечение 10 дней, там он видел детей в очках в большом количестве , выбрали самую ему нужную оправу - это важно , чтоб очки были красивыми.
В первые дни надевал. чтоб играть в лего , рисовать,.. короче говоря только дома. Но я сразу обратила внимание, что стал надевать их сам, без напоминания, он быстро понял, что они реально ему помогают, а не просто так надеваются.

Потом мы выехали на природу , потом в парк ( но во двор так и не надевал) . Он стал замечать, как много ребят и взрослых в очках ( так-то у него папа и обе тетки в очках, но этого было не достаточно).

Потом стал забывать снимать очки и выходя гулять во двор.

В садик после отпуска выходим завтра , воспитательницу предупредила, что вернемся в очках и чтоб она присмотрела, чтоб не было негатива со стороны детей. Думаю, все будет хорошо .

Моей дочери выписали очки в 4 классе в середине учебного года, никто и внимания не обратил,один мальчик сказал, что она как бизнес вумен.
Носит и не думает стесняться, в классе есть еще детки в очках.
Мы с мужем и бабушки- дедушки нахваливаем: как идут очки, какая красавица и на этом все.

Линзы. У меня с первого класса дочь носит. Тоже в 5 идет

Очки выбирала сама,цветные яркие,ей они очень идут на самом деле

Picnic: Пару раз назвали «очкариком» так он даже не понял, что это обзывательство

Моя сама себя так называет Зовет если кто-то в 3D, например, говорит, не пойду - я очкарик

Девочки, спасибо за поддержку! Мы тоже все ее поддерживаем, оправа красивая, она в ней сразу старше и серьезнее выглядит. Для нас очки - это прямо как гром среди ясного неба! В классе в конце года только 1 девочка носила и то только на уроках и не всегда, очень снеснялась. Посмотрим, сколько в начале года будет.

Аноним автор темы: не хочет надевать очки

Моя спокойно носит. Во втором классе только на уроках надевала. В четревтом уже постоянно носить начала, потому что не видит нифига, рассеяная становится. Носит нормально. Сейчас в лагерь уехала тоже в очках, никто не дразнит. Очки её совершенно не портят. Зрение падает, да - это беда. Но дочь у меня умница и красавица - это главное. Выберите красивую оправу, чтоб удобно дочери было и скажите, что красавица. Тоже в этом году в 5 класс, у дочери новая школа, новый класс, но очки не проблемма, абсолютно. Работайте над комплексами.

Моя в 8 кл пойдет, мечтает модные очки носить, типа это круто говорит), а у нее показаний нет. Заказала на али очки с простыми стеклами, иногда носит . У них многие в классе в очках.
А так можно же и линзы дневные или ночные носить.

Beatrix Kiddo: Зовет если кто-то в 3D,

Кстати, слышала, что это вредно для зрения, правда?

Никто не будет дразнить, вы что
Старшая с 2 класса носит, сейчас тоже в 5й пойдёт, к 5 классу обычно детей больше в очках в классе.
Младшая в садике носила, когда она лет в 5 пришла в очках - одна в очках была. Воспитатель помню детям объясняла, зачем нужны очки и тд, чтоб дети нормально отнеслись в тч и бережно

Более того, моя младшая очень любит новые очки выбирать. Недавно ей прописали новые, но когда мы пришли заказывать - ей сказали пока что в старых походить ещё месяц, она оооочень расстроилась

Так что с тем, что дразнят - вообще никогда проблем не было, это в вас в голове это.

Beatrix Kiddo: Сейчас даже девочки с хорошим зрением без диоптрий очки носят для образа

именно так, полно красивых оправ сейчас, не то что 20 лет назад

Аноним автор темы: Как мне ей помочь, носить надо постоянно?

почему линзы нельзя?

Аноним автор темы: слышала, что это вредно для зрения, правда?

Понятия не имею))

У нас аналогичная проблема. Выписали очки,идем в 5 класс. В классе есть несколько ребят в очках, но моя все равно стесняется. Ездила в лагерь, взяла с собой, но там не одевала. Говорит неудобно. Съездили ,подобрали линзы. Сейчас учится их снимать-одевать.

у нас пол класса в очках, дочь носит с 4 класса, выберите оправу прикольную. Да, кстати у дочери есть и линзы, но носит их крайне редко.

Аноним: Для нас очки - это прямо как гром среди ясного неба!

вот поэтому ребенок и

Аноним автор темы: даже в магазин не хочет надевать очки

потому что родители относятся к этому как к какому-то ужасу
ни у кого же не возникает вопроса, надо ли носить одежду. Очки - это то же самое что одежда. Ничего ужасного в факте очков нет. Если родители сами в это верят - то и ребенок не будет нервничать

Нет сейчас уже такой проблемы, никому из детей и в голову не приходит, что это повод для дразнилки. Половина класса в очках, всем пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы