А как бы поступили вы?

Сыну 10 лет. Заниматься спортом-физкультурой не хочет. При этом врачи на физнагрузке всегда настаивали и настаивают - слабые спина, мышцы в целом, плосковальгус (не удалось до сих пор убрать), по неврологии также есть проблемки. В общем - ортопед и невролог в голос об одном - физнагрузка (помимо физры в школе) нужна. В спортивные секции - он не кандидат, ему не сдать те нормативы, которые туда нужны. С раннего возраста я пытаюсь реализовать указания о физнагрузке. За это время были разные секции, последняя - футбол в школе, отходил год, на второй год сейчас идти не хочет. Я уже устала биться башкой об стену и таскать его по секциям как кошка котенка в зубах. Вот уже как представлю - впереди новый учебный год и снова этот бой (под названием "создание мотивации у ребенка"). Я уже готова отступиться и забить. Малодушие мое, я так считаю. Папа намерен поднадавить на сына и все-таки еще на год футбол. Вот стали бы в в подобной ситуации заставлять дальше заниматься спорто-физкультурой или бы уже отступились? Варианты - попробуйте другой вид, вдруг подойдет - склонна уже не рассматривать, т.к. занимались несколькими видами - везде одинаковый итог - "не хочу".

а какие секции кроме спортивных он посещает?

У нас такой. Объективно не может быть успешным в спорте, сколько пихали, маялся, переводили к младшим, отставал там, бросал.
Подрос - стал ходить в тренажерку, на йогу, сперва со мной и отцом, потом сам. Сейчас сам вписался на паркур и единоборства.
Но многие упущено, в 16-18 тяжело восстановить уже.
Выход у вас один: папа поднимает жопу с дивана и сам идёт в спортзал, на футбол, в бассейн и там - примером и контролем - включает сына.
Ну или мама.

А у ребенка спросить, что хочет? Кроме футбола много видов спорта есть: теннис, волейбол, борьба, плавание....

Вашему сыну лучше всего плаванье подойдет: и мышцы именно спины укрепятся и при неврологии плаванье. лучше нет. Два раза в неделю по часу - прекрасно. Запишите в платную группу и пусть ходит.

У меня аналогичная 10-летняя девочка в итоге согласилась на фитнесс - ходит на джамперы. Зал ужасный - но если хочет ходить, пусть ходит

Аноним автор темы: В спортивные секции - он не кандидат, ему не сдать те нормативы, которые туда нужны.

Есть обычные дворовые клубы, где не нужны никакие нормативы.

Аноним автор темы: другой вид, вдруг подойдет - склонна уже не рассматривать, т.к. занимались несколькими видами - везде одинаковый итог - "не хочу".

А чем занимается дома в свободное время? Не хочу - чем обосновано?
Если вопрос стоит

Аноним автор темы: врачи на физнагрузке всегда настаивали и настаивают

и это действительно необходимо, то о "не хочу" речи быть не может. Его задача - выбрать, куда пойдет. И все же, я бы посоветовала поискать свой вид занятости или своего тренера.

Каким спортом заняты родители?

А, да, если жопу папе поднять лень, можно деньгами, нанять инструктора

А сами то с мужем занимаетесь спортом? У сына есть пример перед глазами?
В моей жизни спорт с детства, не профессионально, но жиром заплыть себе не позволяю. Мужа тоже подсадила на это дело. Поэтому дочери тоже приходится заниматься. Да, иногда возникают ренегатские мысли бросить тренировку и филонит, но я не дам. И точка.

бассейн

Zezka: а какие секции кроме спортивных он посещает?

посещал в прошедшем школьном году:
1)робототехника (из 2 раз в неделю часто хочет сходить 1 раз, пожалуйста - не возражаю
2) еще один кружок (слишком узнаваемо, не напишу из соображений анонимности) 1-2 раза в неделю,
3) 1 спорт.занятие в неделю (не футбол, согласен только на 1 раз в неделю, оставляла так для разнообразия)
4)годовая коммуникативная программа 1 раз в неделю
ну и вот футбол был 2 раза в неделю.

Я своего 9 летнего сына в спортивные бальные танцы отдала после 3 лет ненавистного им тайского бокса.... И взлетело! На тренировки бежит, только пятки сверкают

Автор,

1. не во все спортшколы надо сдавать нормативы.
    Есть виды, где постоянно недобор и акция «Приведи друга, получи конфету». Многие как раз с 9-10 лет.
  2. Сдавать лет в 5-6 надо было. И объяснять, что спорт мы не бросаем, а меняем, если вот прямо совсем никак. И то только после того, как год доходим.
  3. Демократия - это не всегда хорошо. Объясните, что спорт нужен и он будет. Сын может выбрать вид и интенсивность на год.

NewPiter: Объективно не может быть успешным в спорте

да, это применимо и к моему ребенку.

NewPiter: Выход у вас один: папа поднимает жопу с дивана и сам идёт в спортзал, на футбол, в бассейн и там - примером и контролем - включает сына.
Ну или мама.

Папа не вариант, у папы здоровье не позволяет. Я не только по секциям-кружкам вожу, но и бьюсь за физкультуру - лыжи - с протестом сына, коньки - только с 1 другом во время зимних каникул, пытаюсь в футбол оттренировать с ним то, что не получается, - все только с пинка, бегать со мной в парке - тоже протест. В бассейн вместе пытались ходить, но он с бассейном пока не может подружиться (отиты враз).

аноним: теннис, волейбол, борьба, плавание....

спрашивали, конечно! теннис - ходили, баскетбол - ходили, борьба - категорически запрещена, плавание - пока отиты, может, израстется еще. Естественно, все спрашивали и мнение учитывается.

у вас вроде и так не мало разных кружков. я бы ничо не делала и не продавливала.

Аноним автор темы: Вот стали бы в в подобной ситуации заставлять дальше заниматься спорто-физкультурой

да, стала бы, конечно. Причем именно с заходом с совершенно взрослого разговора - спорт это лично твоя жизнь, твоя полноценная жизнь. Не красота, не моднявость, не понты, ничего такого. Нагрузка просто нужна, чтобы ты жил нормальной жизнью, а не жизнью инвалида.

Аноним автор темы: посещал в прошедшем школьном году:
1)робототехника (из 2 раз в неделю часто хочет сходить 1 раз, пожалуйста - не возражаю
2) еще один кружок (слишком узнаваемо, не напишу из соображений анонимности) 1-2 раза в неделю,
3) 1 спорт.занятие в неделю (не футбол, согласен только на 1 раз в неделю, оставляла так для разнообразия)
4)годовая коммуникативная программа 1 раз в неделю
ну и вот футбол был 2 раза в неделю.

по-моему очень много, поэтому от спорта отказывается

Аноним автор темы: Папа не вариант, у папы здоровье не позволяет

Значит папа выбирает то, что позволит его здоровье. Йогу или там скандинавскую ходьбу полезно всем. Остальное - вы. Не "водить", а личным примером. Больше вариантов нет.
Если обоим лень, отведите в центр кинезиотерапии за деньги. Поможет.

Аноним автор темы: Папа намерен поднадавить на сына и все-таки еще на год футбол.

что вы вцепились в этот футбол? он не для всех. Надо разобраться какие вообще ему виды спорта нравятся. Есть командные, есть одиночные. Чем плох например батут? Очень укрепляет спину и все части тела.

Ну а вообще вы ж понимаете, что сын отношение к оздоровительной физре списывает с родителей?
А папе вон "здоровое не позволяет" заняться своим здоровьем. Бабкам по 70 и инвалидам позволяет, а ему нет.

Марфа Собакина:

1. не во все спортшколы надо сдавать нормативы

мы и ходим туда, где не сдавать нормативы. Где сдавать нормативы - там нас не примут.

Марфа Собакина: 2. Сдавать лет в 5-6 надо было.

2.я ж пишу - вопросом занимаюсь давно. В 5-6 лет было фигурное катание, оно же было в 4 года, до этого болел часто и в просветы пыталась освоить плавание, как первое из списка врачей из желательного.

Марфа Собакина: И объяснять, что спорт мы не бросаем, а меняем, если вот прямо совсем никак. И то только после того, как год доходим.

этим и занимаемся. В прошлом году заявил, что на баскетбол не пойдет, а на футбол согласен (и где-то даже хочет). Ну вот пошли, на настоянии родителей доползли до конца учебного года. На следующий год также ставлю вопрос: если не футбол еще на год - выбирай что, если реально - будем пробовать. Сначала говорит - ну тогда уж футбол, там все знакомо, но при любом удобном случае - как там плохо и он туда не хочет.

Бесполезно. Если сами не начнёте заниматься нечего попусту изображать кипеш :(

А что делать в футболе неуспешному? Быть изгоем в команде? Вам-то понятно, дёшево и без хлопот. Галочка поставлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы