А как бы поступили вы?

NewPiter: Если сами не начнёте заниматься

а при чем тут родители? Ну я с Вами спорила уже, ага :) давайте для примера сядем и будем алгебру с физикой за 7 класс учить - не, ну а что, без примера же никак?
Все эти винтики в голове самого ребенка. Не надо их в родительскую голову ввинчивать. Тем более, что масса примеров, когда при всяких таких и сяких спортивных родителях дитя растет, ненавидящее движуху.

NewPiter: Значит папа выбирает то, что позволит его здоровье.

папа-то выбирает то, что позволяет здоровье, только сын не собирается это делать с папой. Папа, кстати, в прошлом лыжник с разрядами, так что и что такое спорт знает и ноги больные имеет.

Аноним ,
А что именно плохо на футболе, что он говорит? Ему тяжело? Не думаю, что там сильно нагружают при занятиях 2 раза в неделю. Какая у него комплекция? Может он полный и ему из-за этого тяжело?

Это характер. Мы спортом занимаемся, ребенок никуда не годен. Какой там профспорт, нам бы чисто для здоровья ходил. Тоже спина и ноги поплыла. И пофиг ему на личный пример в семье. Куда не водили - не нравится. Все через нытье. На треню вечером, с самого утра мне звонит на работу, ноет, что идти не хочет. Вот что делать то((((((объективно обязательно спорт нужен!!!

Автор, чет я не уверена, что Вам футбол плосковальгус исправит..
По теме, сын на моего похож диагнозами.. тоже, плосковальгус, неврология, еще зрение.. в первом классе пошли на плавание и заодно на карате.., и плюс робототехника еще..) Выстрелило все.. сейчас плавание каждый день кроме вс. (это спортшкола) но для наших диагнозов, это самое то, в карате тоже втянулся, начал пояса получать, бросать не хочет.. на робототехнику ходит с удовольствием большим..
Я всеми руками ногами за плавание - отправьте в группу в бассейн или ходите всей семьей, главное чтобы это было постоянно, по абонементу..

ENastyA: мой сын не желает ходить ни в какие секции. Даже раз в неделю. Поэтому просто таскаю его везде с собой

в походы начала его водить, стонет, но идет. Но это ведь не регулярно....

Аноним автор темы: папа-то выбирает то, что позволяет здоровье

А именно? Сын видит, как папа изо дня в день тренируется? Почему сына не включил?
Когда я в группу по йоге с сыном ходила, там одна тетка была вообще без ног. Делала только сидячие асаны.
Ну не вытянет ваш сын в группе. Или родители, или индивидулка. Все.

Татьяна Вакалюк: при чем тут родители? Ну я с Вами спорила уже, ага давайте для примера сядем и будем алгебру с физикой за 7 класс учить - не, ну а что, без примера же никак?

Ну да, чтоб ребенок занялся физикой больше школьной программы, если он не хочет и не может, а родителям надо - то родители. Или репетитор. Иначе чуда не будет.
Знаете, каково это - физически быть не на уровне группы? Потом не на уровне младшей, куда тебя с позором перевели. Потому что родителям надо. Кто это выдержит, если объективно не тянет физически? Только индивидуалка ради здоровья. Родительский труд или кошелек

Аноним автор темы: стали бы в в подобной ситуации заставлять дальше заниматься

Уговаривала

Аноним автор темы: "не хочу".

Потом сказала : " Будешь ходить туда-то , с сентября " .
Автор, а плавание как ему?

NewPiter: Ну не вытянет ваш сын в группе. Или родители, или индивидулка. Все.

да может, просто какой-то более индивидуальный спорт поискать? Я не знаю, фехтование, велик. Вот есть ты и есть задача. И работаем над ней. В команде, может, и тяжело, и гнобят, ситуация успеха не достигается и усе :(

аноним: А что именно плохо на футболе, что он говорит? Ему тяжело? Не думаю, что там сильно нагружают при занятиях 2 раза в неделю. Какая у него комплекция? Может он полный и ему из-за этого тяжело?

на футболе - он, как я понимаю, не дотягивает до хорошего уровня, ну и отношение к нему соответствующее. Нет, не полноват, мышцы сами по себе не сильные. Но из-за этих мышц и ходим...

NewPiter: чтоб ребенок занялся физикой больше школьной программы, если он не хочет и не может, а родителям надо - то родители. Или репетитор

никто и не предлагает надеть кроссы и бегать самому по утрянке :)
Хотя было бы хорошо. С мамой за компанию, просто потому, что дитя мелкое. Километра полтора-два в шесть утра пробежать и здорово :)

Джасти: Автор, чет я не уверена, что Вам футбол плосковальгус исправит..

дык не исправит, да я уже и не испытываю надежд на исправление!

Татьяна Вакалюк: может, просто какой-то более индивидуальный спорт поискать?

Десять лео искали. Нет такого. Шахматы не в счёт. Все группы и секции - это сравнение и результат. А они именно в секцию хотят засунуть, так проще.

Татьяна Вакалюк: мамой за компанию, просто потому, что дитя мелкое

Именно об этом я и говорю. Мама или папа должны подавать пример и включать ребенка.

У нас тоже плосковальгус, сколиоз, проблемы по неврологии. Ходим на айкидо. бассейн. Тренер говорит качать спину, пресс , слабые его места. Ходили в спортивную гимнастику, ушли. Тяжело растяжка ему давалась, с ревом.
Айкидо нравится, сам процесс получить пояс. для него важен. Хочу еще в школе записать в "школу выносливости", там футбол, баскетбол, волейбол. После чемпионата заразился футболом, но в команде совершенно не умеет играть. сразу слезы. Не умеет проигрывать.
Домой турник еще купили. Остеопат сказал, чтоб он постоянно двигался, канат еще нужен.

LUCKY ME: Автор, а плавание как ему?

пытались очень много раз, несколько лет прям с сентября начинала с плавания, высад в отиты. Жду, когда позволит организм, осенью еще раз попробую (хотела в августе опробовать, но многое закрыто и даже на Химмаше закрыли на ремонт, откроют если в середине августа - попытаюсь).

NewPiter: Все группы и секции - это сравнение и результат.

это ооооочень сильно от тренера зависит. Мы 10 лет отходили в секцию, где тренер изначально прекрасно знала все проблемы и сложности моего дитя. И работала с ней соответствующим образом. Потому что она не только видела все физиологические минусы, но и сумела развить плюсы.
Ну можно на 8 марта на стретчинг под нагрузку ходить или в Юность. Чтобы была вообще работа на себя и только на себя. Но прежде всего сынок автора сам должен понять - мне это надо. Не маме и не тете Клаше из 5 подъезда, а мне и только мне.

Аноним автор темы: высад в отиты

с берушами плаваете и голову досушиваете? Видимо, вода недовыливается :(

Аноним автор темы: Аноним автор темы

детки с вас пример берут
если вы на диване - то и они в спорт не пойдут.

Яжемать: своего 9 летнего сына в спортивные бальные танцы отдала после 3 лет ненавистного им тайского бокса.... И взлетело!

У нас с точностью наоборот. С боем ходил на танцы, сейчас бегом на любимый тайский бокс.
Вы куда на бокс ходили?

аноним: Айкидо нравится, сам процесс получить пояс. для него важен.

Вот это не у всех. Моему всегда пофиг на любые баллы, нашивки, дипломы и проч.

NewPiter: Выход у вас один: папа поднимает жопу с дивана и сам идёт в спортзал, на футбол, в бассейн и там - примером и контролем - включает сына.

в этой связи вспомнилась программа поддержки здоровой семьи,в сша или швеции,не помню точно. мол если один ребенок ходит,то оплата 100% с мамой 75) а если и папа приходит,то 50. Как я понял они так стимулируют фитнесс центры ,которые там почти легче всего открыть и взять кредит.

crhbgrf: Вашему сыну лучше всего плаванье подойдет: и мышцы именно спины укрепятся и при неврологии плаванье. лучше нет. Два раза в неделю по часу - прекрасно. Запишите в платную группу и пусть ходит.

Плюсуюсь, сейчас уже отитов быть не должно. Плюс ЛФК. Прямо водите как на процедуры, на лечение.
Вот прям в центр кинезитерапии и идите. Это как раз их задача укрепление мышечного каркаса. Разрешение неврологического дефицита

Аноним ,
А танцевать ? Как ему? Нравится двигаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы