А как бы поступили вы?

Колубара,
Нет особых требований. Лишь бы ребёнку было интересно.
И по наблюдениям со стороны, девчонки более успешны в стрельбе))))

Уж на что мой ну вообще не спортсмен..
А сейчас опять умотал на паркур. И на йогу плюсом теперь согласен. Но это 18 лет и знакомство с девушкой-паркурщицей.
Я даже боялась, он ведь вобще неподготовленный, миотоник, и ноги ломает на ровном месте. Обещал трюков на по силам не брать.
Попробуйте найти такой клуб, что главное - друзья, коллектив, общение, тренер душевный. А физуха - кто как смогет.
Ps: пример родителей как раз очень важная штука. И даёт моральное право заставлять :)

Девочки! Спасибо большое!
Так приятно, что столько человек откликнулось и написали и свой опыт, и советы, и соображения. Спасибо за пищу для принятия решений. Появилось желание не сдаваться, не пускать на самотек, а все же собраться в пучок и как-то решать проблему дальше.
Мужу дала прочитать, чтобы тоже узнал разные мнения.

svetlonec: вот скалолазанье - пришел туда - и вау-эффект случился

Подскажите, в какой секции вы занимаетесь? Может знаете, где есть бесплатные секции?

Аноним ,
Встали вместе с папой и сыном утречком, да и побежали вместе на 5 км, вечером вместе с гантелями позанимались.
В выходные - в велопоход. Или в пеший поход выходного дня.
А то ребенок по секциям должен, а вы сами на диване лежите?

Как вариант- предложите айкидо. Сравнительно не дорого. Почти не имеет противопоказаний. И кувыркаются они там... Нравится детям многим

Килька Акулова,
мы с Уралмаша. поэому могу только свою написать - это детский клуб Ритм, на Старых большевиков - магазин Норд там на кольце Фрезеровщиков знаете - так вот на 2 этаже рядом - клуб. Тренер классный Андрей Михайлович

Фима Собак,
proton,
Тема летняя, поднята
Килька Акулова,
для уточнения информации по скалолазанию,
но спасибо за мнения.
Для информации, если интересно. В футбол не пошли, нашли вроде кое-что приемлемое (боюсь сглазить, помолчу).
По поводу папы, мамы и 5 км. Я же писала - папа ходит (делает что по силам с его здоровьем и возрастом), мама бегает, а сын не хочет особо бегать. Только на маминых пинках. Замаялась пинать, поэтому тему и создавала.

Фима Собак: Или в пеший поход выходного дня.

ну вот буквально в эти выхи были в походе (сын и я). В следующие выхи тоже идем (в том же составе).
Почему наскоки-то какие-то?

Аноним автор темы: как бы поступили вы?

Искала бы варианты. Вместе с ребёнком. Подключала бы его к этим поискам.
Разговор на равных. Физкультура быть должна, а какая это твой выбор. Можно секции, клубы, можно самому, можно с родителями, можно с друзьями. Решай, смотри,пробуй.
Искать надо то,от чего горит глаз, это точно есть, возможно только не сильно распространеное типа футбола или карате.
Может скейт, ролики его заинтересуют или под парусом загориться ходить? Поговорите, обсудите варианты, посмотрите как выглядит та или иная деятельность.
Удачи вам, автор!

Mozolk@,
Спасибо за советы!
но повторюсь - тема летняя. Положение дел на сегодня - написала выше.

а у сына спросить что он хочет и куда хочет и от этого плясать? мой каждый год секции меняет, но при этом он сам выбирает куда ходить. Тоже без особого желания, я ему просто сказала что ему обязательно нужно заниматься, а чем заниматься решает сам.

Аноним автор темы: Почему наскоки-то какие-то?

Это просто манера данного участника форума.
А по теме детского спорта я считаю наиболее подходящим для неспортивного ребенка каратэ. На первый взгляд странно, но там офп, растяжка, закаливание ( занимаются босиком), дисциплина, понятие здоровой иерархии. Насчёт поединков, до 12 лет официально в России запрещены бои. Есть конечно междусобойчики, но не обязательно. В общем, являясь яростным пацифистом для своей нежной девочки я выбрала киокушин.
Там даже поединки какие-то интеллигентные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы