Кем хотят стать ваши дети?

Старшей 11, лет с 3 как проявилась любовь к птицам - так все, только орнитология занимает ее мысли. В школе все проекты по орнитологии, с 1 класса - кружок соответствующий, определители птиц и всяческие тематические почти-научные очерки - любимые книги. Любимые мелодии в музыкалке для разучивания - с птичьими названиями и тематикой, любимые темы для рисования в художке - тоже птицы. Даже на робототехнике когда птиц конструируют - самые счастливые дни) Сейчас в Питере: мама, поехали рано утром в парк Лесного института, там щеглы и какие-то там еще птицы))) Но я стойко верю, что настанет день и случится перемена))) что это за профессия - орнитолог)))
Младшей 8, тактго всеопределяющего интереса не наблюдается: и геологом хотела быть, и ветеринаром, и насекомых исследовать)))

SvetlanaN: Архитектором хочет быть,проектировать новые районы, но рисовать не любит, не умеет и учиться не хочет. 12 лет

судя по архитектуре новых районов в стране у нас все архитекторы такие...

Шахматист,
При чем тут дяди?)
У него личный интерес к праву с девятого класса. Я помню у меня был этот приход после обществознания. Прошёл. Ещё у нас бабушка ведущий юрист на предприятии.

Стюардессой хочет, даже рассматривает уже варианты обучения. А в ВУЗ рассматривает поступать -туристический бизнес. Пока просто наблюдаю, 13 лет дочери.

Дама Бубён: Ещё у нас бабушка ведущий юрист на предприятии.

тогда пример бабушки)просто думал дети обычно видят где-то человека определенной профессии интересного и хотят тоже такими стать.в моем детстве так.я хотел стать бухгалтером как бабушка умная и справедливая+добрая)) думал все бухгалтеры такие.

Старшая хотела быть моделью, но выучилась на юриста) Средняя хотела в полицию, но из-за роста сразу сказали, что не возьмут. Поэтому сейчас поступает на восточные языки А младшая уже перебрала профессий 20, однако пока не определилась.

Колубара автор темы: как вариант блогером

мой тоже блогером хотел. И даже пытался что-там изобразить. Лет в 15 наконец купил книгу своего кумира Соболева о том, как стать блогером. Изучил. Пришел к выводу, что пока мал и никому неинтересен как блогер и что надо сперва найти идею стоящую и обзавестись техникой Решил стать авиаконструктором пока

Старшая дочь, 11 лет, сейчас хочет стать блогером, но не знает, что в этом блоге постить, а когда вырастет - палеонтологом Младшая, 4 года, чет вообще о будущем не думает
Племяшка, 11 лет, собирается стать программистом, правда убеждена, что для этого надо знать английский, а вот математика нафиг не нужна, потому что все слова в программировании на английском

Дочери 16 лет. Точно знает факультет, на который хочет поступать - медиакоммуникации. Точно профессию не выбрала, но в медиа умеет много - снимает, монтирует, фотографирует, пишет, в кадре работает на уровне выпускника журфака, по сути, готовый специалист, хоть еще и 10 класс только закончила. Еще интересует документальное кино, вариант режиссер неигрового кино и ТВ тоже есть в голове.

koshkasemka: Пилотом

• старший
    младшая пока думает.. танцовщицей или еще кем то

Девочка. 14 лет. Тренер по фитнесу

Dahmer: Средняя хотела в полицию, но из-за роста сразу сказали, что не возьмут.

а какой у нее рост?

Моя семилетка сказала, будет на трех работах пахать сразу: продавец, врач и учитель... Ну-ну, поглядим.

7 лет, дочь хочет стать стоматологом.
Хотя пару месяцев назад вдруг передумала и сказала, что будет стюардессой. После уточняющих вопросов почему вдруг именно эта профессия, оказалось, что жених из сада сказал, что будет пилотом самолёта, поэтому она передумала, они же всегда должны быть вместе

С 7 лет мечтает стать кондитером, открыть свою кондитерскую. Недавно посетили кондитерскую фабрику, дак в профессии будущей уже точно не сомневается, ну и дополнительно мечтает исследовать гробницы, мумий, древних богов в Египте. читает энциклопедию про них.

Хотел быть депутатом, после недавних событий передумал, теперь хочет быть футбольным арбитром. Бегать и свистеть в свисток. Считаю, прям его специальность 3,5 ему))

Киса(Мурыса): Дочери 16 лет. Точно знает факультет, на который хочет поступать - медиакоммуникации. Точно профессию не выбрала, но в медиа умеет много - снимает, монтирует, фотографирует, пишет, в кадре работает на уровне выпускника журфака, по сути, готовый специалист, хоть еще и 10 класс только закончила.

Если не секрет, где и как она этому научилась?

Мои не знают. Ни дочь в 8 лет, ни сын в 14.

Дочь, 6,5 лет. Хочет быть поваром-кондитером и как-то сказала - "а еще, мама, я мороженое сама делать буду" любит рисовать. Хочу отдать ее в художку, посмотрим, что из этого выйдет)

mashunya,
Да не секрет, конечно. Занимается в моей студии - молодежное интернет-телевидение "АйсбергТВ" Я руководитель. Ну, и папа у нас телевизионный режиссер. Обучаем помаленьку. Но у меня в студии не только моя дочь, но и все, кто хочет, все умеют - снимают, монтируют, фоткают на приличном уровне. Сто конкурсов выиграли.

Dahmer: Средняя хотела в полицию, но из-за роста сразу сказали, что не возьмут.

Лично знаю девушку-полицейского ростом "метр с кепкой". Ну Вот сколько ваша дочь?

Дочь 12 лет. Хочет стать танцором, потом тренером и судьей, спортивные бальные танцы)
Сын 5 лет. "Буду чинить машины, буду мастер на все руки. А еще буду лечить людей и зверей"))

Дочь 8 лет - певицей, топ- моделью и балериной.
Сын в детстве - археологом, сейчас 15 лет - филологом, литературным критиком или лингвистом.
Интересно наблюдать за детьми))))

Дочь 11 лет - хочет быть российским консулом или дипломатом в Великобритании, учит английский... пока.
Младший 7 лет - хочет создавать новые планшеты с объемными играми. Видимо, как папа, эмбеддером будет , технарь 100500%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы