Ищу занятия по занимательной математике

Ребёнок интересуется головоломками, олимпиадными задачками, математическими фокусами и прочее. Очень хочет ходить на подобные занятия (нам хоть Группа хоть индивидуально, хоть на выезде хоть у нас). Сейчас активно продвигает себя соробан, но это другое ... может кто-то посоветует занятия именно на логические задачи и прочие математические прелести . Хочется поддержать интерес. Возраст - начальна Школа

ментальная арифметика - очень занимательно и мозг развивает
ходим

Нет, ментальная арифметика это другое. И мне не столько нужно автоматизировать счёт... цель другая

Нам тоже нужно

посмотрите задания математического конкурса Кенгуру, у них на сайте за прошлые года они выложены, и ответы к ним тоже есть

Bинни™,
Это все понятно. Мне не надо натаскивать ребёнка (чем занимается большинство родителей). Мне нужен хороший педагог, который не спеша , с интересом, будет показывать ребёнку приемы, рассказывать из Истории математики и проч.

Вам нужен репетитор.
Такого уровня групповых занятий для возраста начальной школы нет.

maltseva,
Ну один вариант я нашла в академическом. Только район нам не очень удобно.репетитор тоже хорошо, может кто-то откликнется ...

Фоксфорд попробуйте

Неужели у нас в городе нет кружков по занимательной математике?

Аноним,
Дистанционно не интересует , мы занимаемся в меташколе. Но ребёнку важен личный контакт с педагогом . От преподавателя многое зависит.

Аноним,
Ищу... в Москве много : квантум, маткласс... у нас пока не очень ((

Поделом ,
Расскажите про меташколу. Если тут не хотите, то можно в личку.

Тоже пока не видела ничего подобного. Поэтому тоже записались в меташколу. И по книжке иногда разбираем задачки.

Там тоже курсы . Можно зайти на их сайт , посмотреть и попробовать .

fizmatclub.ru/math234
Я нашла вот такое , может, кто - то уже ходил ?

Может, наукасити?

solo,
У них пока нет расписания (

C сегодняшнего дня в Науксити начинается курс занимательная математика: головоломки, кодирование, шифрование и пр. Курс 2 недели вроде. Хотела сына отдать, он тоже хочет. Но очень далеко возить. На Шейнкмана.
Было бы поближе, Уралмаш, Эльмаш, или центр самый. Эх

Поделом автор темы: Я нашла вот такое , может, кто - то уже ходил ?

Не могу адрес найти, где они находятся. Вы не в курсе?

maltseva: Расскажите про меташколу. Если тут не хотите, то можно в личку.

Я могу немного рассказать. Оплатила пока ребенку летний интенсив по математике. Мой закончил 1 класс, там урок -теория, смотрит видео, потом задания на логику, мышление, математика чистая. Хорошие задания, хорошая подача.
Сейчас летний интенсив пройдет, если все ок, оплачу курс математики 2 класс, курс с сентября по май, каждый понедельник высылают задания+теория, как я поняла.

Две Морковки,
Академ
У них ссылка на группу вк m.vk.com/fizmatklub

Поделом автор темы: Ну один вариант я нашла в академическом.

Это на Мехренцева?
Я им звонила в прошлом году. Стала задавать вопросы по образованию педагога, опыту, оформлена ли контора официально и всё... сдулись они в разговоре.
Ребёнка туда не рискнула отдать. Непонятно кому. Написано всё хорошо, а в личной беседе неприятное впечатление.

Юлич*: Академ

Так и думала, что далеко.
Спасибо. Тоже очень хочу занимательную математику сыну в дополнение. Быстро схватывает, хочется развивать дальше. Но так далеко от нас все. Вообще, не вариант во время учебного года возить.

Меташкола нам очень понравилась.
Занимались этот год 1 и 4 класс математикой.
4й класс самостоятельно, 1й класс до марта вместе занимались, это жесть, задания у 1 и 4 класса одинаковые. Небольшая совсем разница.
Так вот с весны начала и первоклашка сама решать, прогресс большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы