Няня сопровождающая против продленки

Девы. Хочу обсудить вот какой насущный для меня вопрос. Сын идет в первый класс и конечно встал вопрос о продолжении дня. Есть два варианта. Это нанять сопровождающую женщину, которая будет его встречать, кормить, пасти и делать уроки и отдать пацана на платную продленку с тем же функционалом. На этом этапе есть два мнения. Продленка все таки казенное место, где ребенку не отдохнуть как следует, но там коллектив. Няня это прекрасно, но коллектива конечно нет. Вот и сижу , не знаю куда бечь. У кого какой опыт? Давайте выкладывайте

Тут ещё надо учитывать, есть ли допы и как с продленки на них попадать(няня-то отведёт)
И сколько по времени ребёнок будет на продленке
И насколько ребёнку важен коллектив после уроков

Если есть возможность а раз Вы пишете то она есть то конечно няня) продленка для первоклассника какая бы она хорошая не была очень уж тяжело, итак режим весь меняется, пусть лучше с няней побудет, поверьте социализироваться успеет и во время учёбы

попробуй сначала продленку.

На мой взгляд. продленка-очень тяжело, особенно в начале первого класса. А кроме школы ребенок чем-то занят еще? Я за сопровождающую с функциями бабушки, но при условии, что либо ребенок еще куда-то ходит (кружки, секции), либо она с ним гуляет максимально.

Но вообще моим продлёнка не подходит. У старшей была театралка 3 раза в неделю и она любитель читать-рисовать дома, ей компания для этого не нужна
Среднюю тоже смысла не видела бы водить на продленку(даже если бы не сидела сейчас дома в декрете), потому что 4 раза в неделю танцы, на которые нужно отводить и плюс она очень устаёт от большого коллектива(по садику вижу)

Думаю, что надо сначала пойти в школу, а там и посмотрите...дети все очень по разному на школу реагируют. Дочь прекрасно освоилась с первых дней, оставалась на продленку, делала там, все, что надо было, дома не прикасались к урокам, гуляла, хорошо кушала....сын после трех уроков, приходил домой, причем еле доходили, зимой на санках везла и "падал" спать, спал два часа, чего не было даже в садиковском возрасте.....вот так ему тяжело школа давалась.....нормально стал "функционировать" только во втором классе, там и в музыкалку пошел и сам бегал.....так что сначала походите, а там и решать будете....

Никакая самая лучшая продленка не заменит няню, ну и домашнюю еду приятнее есть, чем казенную в любом случае. Няня и домашние задания сделает и на допы отведет. Вообще мне кажется даже выбирать не надо. Продленка даже платная— это от безысходности

как так ??!! Как??! Няня?? Продленка???!!!
Оставлять маленького ребенка на чужих людей?! В опеку надо))))) на вас написать)))))
Мало ли чего может произойти. Вы же 24 часа в сутки с ребенком.

У нас был комбинированный вариант - продленка до 15.00 в школе, потом забирает сопровождающая, ведёт домой, и дальше 3 часа тусила одна до нашего прихода.

если одно и то же по деньгам, то я за няню. Тяжело это до 6-7 вечера каждый день. В садике хоть спят, а тут 12часовая суета

Я за няню если есть возможность. Но...смотря какая у вас продленка. У нас там с детьми не занимаются, дети предоставлены сами себе. Просто тусят в классе. Домашку не делают. В итоге в 5 вечера забирала ее, в 6 дома и вместо домашних дел сидим уроки делаем час.

StiX: комбинированный вариант - продленка до 15.00 в школе, потом забирает сопровождающая,

вот тоже хороший вариант

Моей очень подошла продленка, но она была в ее же школе, я ребенка сытого и с выполненными уроками забирала с прогулки домой. Первый класс был в кайф и мне, и ребенку.

У меня меня сын на продление, забираю в 17.00, уроки сделаны, на кружки сходил (в школе), на прогулке с ребятами нагулялся, накормлен (что-то типа сытного полдника). Домой приходим и просто отдыхает, играет. Это было в прошлом году в 1 классе. Продлёнка ему нравилась именно из-за коллектива, с ними много гуляли.

Vivienne W автор темы: До 18-19 часов

Допы позже? Кто будет водить?
У моих допы в 5 часов примерно(плюс-минус), так что все равно был нужен человек, чтобы водить на них
Ну и без захода домой тяжело в режиме Школа-продлёнка-допы... это же весь день в «рабочей» одежде, обуви, с рюкзаком

попробовала бы продленку сначала. моей очень нравилась. ходила в обычной школе. дома скучно. они там гуляли .ели. делали уроки. ну и передружилась со всей параллелью.
но у меня ребенок такой - она всегда за движуху. даже когда с середины второго класса отменили утреннюю продленку, она просилась ходить к нашему учителю на задние парты. они там с подругой решали задания. а на переменах играли. ну и ходили гулять с первоклашками.

Vivienne W автор темы: Допы конечно будут, как без этого

Тяжело будет с продленкой.
На первое время лучше няня (но у меня без няни вариант, домой сам приходил, разогревал еду, уроки делать начал только со второго класса, в первом он сам не сядет за уроки, играл, к нему начали приходить друзья очень рано, но они живут в нашем подъезде). А с 16:00-17:00 я подхватывала его на допы.
С третьей четверти сын пошел на продленку, но уже с друзьями, там у них было типа тусовки. Но в первое время... Те кто водил, говорили, что устают дети. А потом уже привыкли и на продленке расслаблялись.

Мой опыт вообще другой. Ни няни, ни продленки.
Утром мы отвозили в школу компанией, днём их забирали другие родители. Сам грел обед в микре, отдыхал, гулял с одноклассниками.
Уроки вечером со мной

По своему опыту скажу что продленка-зло. Домашние задания списывают друг у друга, бесятся, рассказывают непотребности, учатся врать и гадить втихушку.
Моя в третьем классе пошла, сразу в учебе скатилась и начались проявления вышеописанного((( как подменили ребенка. А на продленку отдала, чтоб не ездить самой по допам, работать спокойно. Поработала(((
Детей всех знаю, ребята хорошие, воспитанные , никогда б не подумала, что чудить так могут, стадный инстинкт творит чудеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы