Няня сопровождающая против продленки

Vivienne W автор темы: Шахматы. Робототехника. Планируем бассейн и футбол. Английский еще конечно

Это все после 18-19? Или днем?

По реьенку надо смотреть, в целом. Насколько ему комфортно . Можно начать с продленки, если общителен. А будет тяжело - переключитесь на няню.
Вряд ли здесь найдётся универсальный совет) дети разные, да и продленки тоже разные)

Vivienne W ,
Пробуйте. Разный опыт, очень. Как и бытовые условия. Мне не нравилось качество выполнения домашнего задания. Все тяпляп и вроде сделал, а в голове ничего. Хоть запрещай делать на продленке. А кормили и развлекли их отлично, там и мастер-классы, и изо, и Лего, и студия хип-хопа была (все в стоимость входит), стоило своих денег. И посидят хоть сколько (хотя официально было до 18:00).

Vivienne W ,
Самое верное решение, и на продленку оставите как раз несколько раз, понятно сразу будет то что надо это или нет)

Vivienne W автор темы: Шахматы. Робототехника. Планируем бассейн и футбол. Английский еще конечно

Тогда однозначно няня. Продденкой только добить ребенка с такой занятостью.

ну и зачем еще продленка после школы. по-моему, общения и активити выше крыши
мне кажется, первоклассники очень устают, лучше дома между школой и секциями расслабляться.

У меня два первоклассника было в прошлом году. У сына была няня. Он особик, коллектив дается с трудом, общая еда не подходит, нужен индивидуальный подход.
У дочери была продленка от детского клуба. За ними приходила учитель, кормила в школьной столовой. Затем прогулка и уроки, игры в детском клубе. Дочка общительная, ей нужен коллектив. С собой давала вкусняшки на полдник, чем компенсировалась казенная еда. Забирали ее с продленки в 17-18 часов. Ей хватало времени побыть в домашней обстановке. Не представляю ее с няней целый день.

Vivienne W ,
Про отсутствие коллектива,
Для моего ребёнка (а он большой общественник) это прекрасно, после школы он так устаёт от общества :), что до конца июня вообще не вспоминает про школьных друзей :).
Няня, это возможность выстроить свой день по вашему расписанию. Ну и плюс в том, что чихающих кашляющих детей не дет рядом в осенне зимний период (их и в школе хватит).

А может оба варианта? Например пн Вт продленка ср чт няня, пт продленка. Мой на продленке и честно видела что тяжело ему. К среде устава. Но у них и допов много на продленке. Занимаются. В ср приходил домой и спал час полтора. А после выходных наоборот не вытащить из школы)

cnegal,
Все так.

Pepper: забирали из школы, кормили обедом, потом сончас (спал), полдник, уроки, прогулка, забирала до 18

по опыту своей первоклашки, скажу, что это идеально, но я не знала что такое бывает

Обыкновенная продленка ооочень тяжело. мы по необходимости ходили на продленку до 13-00 (уроки до 11-30) 2-3 раза в неделю после этого няня с допами и кормежкой. В остальные дни из школы домой. Там расслабон.
Социализация у нас была в школе+на допах. Нормально, никто не страдал

777: Моя в третьем классе пошла, сразу в учебе скатилась и начались проявления вышеописанного((( как подменили ребенка.

мне кажется это возраст такой. моя в третьем классе чего только со школы не принесла, и маты, и непотребности. взрослеют и без продленки

Vivienne W автор темы: Их встречают на пороге школы, кормят, развлекают, учат уроки, гуляют, допы какие то на базе продленки. Шахматы будут в школе, бассейн в школе, футбол в школе. Робототехника это отдельно по воскресеньям

Это меняет дело, но все равно очень большая наргузка. сужу по своему. Я бы еще обратила внимание на возраст детей. только первоклашки или вся начальная школа вместе

exЛильчик: мне кажется это возраст такой. моя в третьем классе чего только со школы не принесла, и маты, и непотребности. взрослеют и без продленки

У моей привычка видяхи ходить снимать, иногда нечаянно съёмку нажимает, не зная
об этом))) удаляет не всегда сразу, а я тихонечко посматриваю в телефон. И самое интересное как раз с началом продленки началось.
Ну и коллектив другой, в классе попроще дети подобрались.

Продленка у нас не пошла, хотя девочка общительная.
На продленке дурдом. Ор, скачки, бардак.
Первые полгода ему будет достаточно школы и кружков,
няня проконтролирует выполнение, научит чему то дополнительно,
отведет приведет. В конце концов сможет просто выгуливать его
в парк, музей, на футбол и тыпы.
Я бесконечно счастлива была когда нашла такую няню.
Она еще была увлечена минералогией и живописью.
И мою в этой теме продвинула .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы