Няня сопровождающая против продленки

Vivienne W автор темы: Продленка все таки казенное место, где ребенку не отдохнуть как следует, но там коллектив. Няня это прекрасно, но коллектива конечно нет.

А у вас раньше няни не было? Всю тему не прочитала, сорри, если уже спрашивали.
У нас было так: няня продолжила с ребенком работать весь первый класс, за что я ей безмерно благодарна, т.к. именно она первое время с ребенком уроки делала и теперь (ттт) я в детские уроки вообще не лезу
К началу второго класса моя хорошая знакомая открыла свою продленку, куда мой ребенок начала ходить на вечерний доп (кукол шить). Потом сама стала проситься ходить не только вечером, но и днем. Примерно с полгода на продленку проходила, а потом продленка закончилась, ибо делать плохо и дорого моя знакомая не хотела, а хорошо и дешево не получалось. Так ребенок плавно перешел на самообслуживание (вторая половина второго класса).
В общем, если по теме: посоветую вначале няню, чтобы у ребенка минимум стресса был, а потом (постепенно) хорошую продленку искать.

аноним: А вот на продленке идеально вписалась в коллектив и стала более общительной.

+++ та же история. Новые приятели появились, да и просто интересно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы