Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет мотивации у ребенка

Anonim: Это мой термин, отражающий суть проблемы. Чтоб ребёнок попробовал что-то новое, я должна применить силу убеждения, силу терпения и т.д. И меня это не радует. Но если я буду просто спрашивать, а хочешь? Ответ будет всегда один: нет. Уже пора отступиться? Пусть сидит дома и лежит на диване?

Хотите попробовать секс в троем? Нет, а почему? Это же так здорово? Может мне примениь силу убеждения? Силу терпения? И вы согласитесь?
Это же так круто и здорово?

Потолковый Лампонюх: помню себя, поооомню дааа

у нас так девочка-медалистка, которую ставили всем в пример, дочь завуча, после школы снаркоманилась и умерла довольно быстро.. Вот тогда я, будучи ее ровесницей, увидела последствия жесткого контроля и запретов

Anonim: Но если я буду просто спрашивать, а хочешь?

А подождать, пока ребенок сам захочет и выразит свое желание религия не позволяет? Дайте хоть год-два на тайм аут от кружков. Займитесь своим досугом, что ли.

Anonim: Это мой термин, отражающий суть проблемы.

он отражает суть вашего отношения -и ничего больше.

другой родитель в этом проблемы не увидит и просто попросит.
У меня была ситуация, что дочь пошла в контру с бабушкой и не хотела идти на пробный урок йоги.
Мне было все равно пойдет или нет и я попросила один раз уважить бабулю, а потом решать самой. Теперь бежит на йогу сама и стала фанатом.

Как корабль назовешь - так он и поплывет.
Решили для себя, что это проблема и нужно надавить - получили в ответ равнозначное отношение по 3-ему закону Ньютона. Выстрелить такой нажим может и не сразу.

Frona: получили в ответ равнозначное отношение к происходящему.

Так отношение именно такое, как у вас. Если попробовал - понравилось.

А дочь видит пример родителей, которые также активно посещают "кружки" и допы, учатся / я помню, что они работают и тем не менее/?

Anonim: Так отношение именно такое, как у вас

я не называю это "заставить через силу".

а это ключевое, мелочами мотивация или сохраняется или убивается

Аноним: Займитесь своим досугом, что ли.

может, в этом дело? кстати

анонимчик автор темы: Чтоб училась без троек - я как птичка - мозгоклюйка каждый вечер ей что то вдалбливаю, проверяю, контроллирую.

Потолковый Лампонюх: может, в этом дело? кстати

кстати да, у меня времени нет этим заниматься

ВFrona,
А я называю.
В моем понимании, не через силу, это так. А пошли сегодня ..... Пошли!

Anonim: если в первый раз я сводила его туда через силу.

Anonim: В моем понимании, не через силу, это так.

не верь глазам?
все оговорки (а это даже и не она) - по Фрейду
можно не задний ход давать, а просто заценить свое отношение и вопросу и скорректировать

Инкогнито: отстать от ребенка

я вот пытаюсь понять, что такое отстать от чада :)
Наплевать на ребенка или все же перестать засовывать нос в каждую запятую в его тетрадке?
У контроля есть градации. Моя дитя вот считает нас идеальными пофигистами, а я сама себе кажусь мамой-наседкой, влезающей в разные детали и тонкости ее жизни но ребенок говорит, что видела она тех, кто влезает в жизнь ребенка, так вот мы типа не такие.

Дама Бубён: Анархии не будет.

К сожалению, вы проецируете собственный опыт. Полагаю, что если бы автор видела увлеченность какой-либо темой у своей дочери, она была бы счастлива. Это во-первых.
Во-вторых: бывают такие дети, как у автора. И не надо про травму от "заслужить", у девочки уже отобрали массу плюшек и она не ринулась "заслуживать", это не ее стиль. Поэтому, уважаемый автор- отсутствие поездки скорее всего никак не отразится на её поведении. Она заранее смирится с её отсутствием и будет вполне спокойно жить.
Автору: она у вас довольно много занимается спортом. Это плюс для здоровья. Пусть не соревнуется. Это не её тема. Учебу не контролировать, можно попробовать.Будут двойки- вместо совместных заседаний наймёте репетитора, на экономию от развлекушек. Поездку не отменяйте. Вам будет тяжело сознавать, что дочь оставили, а толку не будет.
Мыться начнет в подростковом возрасте. Верьте в это. Удачи.

Шу-шу: И не надо про травму от "заслужить", у девочки уже отобрали массу плюшек и она не ринулась "заслуживать", это не ее стиль.

травма и антагонизм есть - только в виде игнора
очень жирный показатель

в пубертат также будет молчать дома и отрываться на стороне, получая советы от "опытных" друзей
только ради того, чтобы дочь именно мне звонила - писала из детского лагеря по неотложным подростковым вопросам, готова мягче реагировать на беспорядок и безделье

Потолковый Лампонюх: дак вы не понимаете что ли, что на этом как раз можно ездить?
без дополнительных рычагов воздействия даже!!! ниче можно ребенку не говорить. Допрет, сам начнет

Да понимаю. Может и допрет, но лета второго не будет и времени на чтение тоже. И она поймет это и будет жалеть, что не прочитала. Уже неоднократно так было "ой, ну почему я тебя не послушалась". Пока у нее память очень краткосрочная, даже не память а установка причино-следственных связей. Что нужно сделать сейчас, чтоб потом , в будущем, было легче/лучше. Потом жалеет, но сейчас сиюминутное "хочу" сильнее, чем "надо." И да, считаю, что нужно об этом напоминать, убежать делать по другому. Типа "помнишь, как жалела, что не сделала этого заранее, а потом жалела. Давай сейчас сделаем по другому. Кто-то называет это "навязыванием" , я считаю помощью.

А может и эта мотивация пропадет, даже думаю, что скорей всего пропадет. Так как в начальной школе мотивация "хорошо учиться" еще присутствует, а в средней уже другие приоритеты.

Аноним: А подождать, пока ребенок сам захочет и выразит свое желание религия не позволяет? Дайте хоть год-два на тайм аут от кружков. Займитесь своим досугом, что ли.

я не знаю, я вот взрослая, но если мне сказать-не хочешь. не прибирайся. не готовь, детьми не занимайся-я логично на все забью с радостью и могу год не захотеть прибираться-но как бы надоооо. Не думаю, что дети ответственнее меня в этом плане. Просто я так понимаю, поздно детей в средней школе взывать-почитай солнышко или хотя бы послушай, если до этого они читать не привыкли и это у них случалось от раза к разу

Шу-шу: Полагаю, что если бы автор видела увлеченность какой-либо темой у своей дочери, она была бы счастлива.

Дочь просит животное. Но мама в 4 года купила ей шиншиллу, а малолетняя лентяйка не оправдала высоких надежд. Больше ей веры нет. И животного тоже.
Дочь интересуется откровенными комиксами. Но тема секса в семье явно табуирована, а комиксы не входят в список литературы на лето.
Дочь интересуется компьютерными играми. Какими, кстати?

Это из оговорок автора, на самом деле там наверняка больше всего, но автору это не интересно.

Инкогнито: И да, считаю, что нужно об этом напоминать, убежать делать по другому. Типа "помнишь, как жалела, что не сделала этого заранее, а потом жалела. Давай сейчас сделаем по другому. Кто-то называет это "навязыванием" , я считаю помощью.

скажите, пожалуйста, вот Вы напомнили о прошлом негативном опыте, обсудили, предложили его избегать... и что дальше?
Я вот автора спросила - она боится ужас как, что если ребенка не подгонять, ребенок будет долго уроки делать - так вот, спросила, как часто ребеночек у автора до 3 часов ночи с уроками сидит?
Ответа нет.

Шу-шу: К сожалению, вы проецируете собственный опыт

У меня и собственный опыт, и опыт людей, работающих с подростками и их родителями и классика детской психологии в виде Выготского на моей стороне. Я хорошо изучила данную тему и практически и теоретически.

Frona: травма и антагонизм есть - только в виде игнора

ну это вам так кажется. Просто есть люди, которые не любят напрягаться. Это факт. Я отчасти сама такая. Никакой травмы.

Лето для отдыха, когда уже родители это поймут?
Дети должны радоваться жизни и все, большего не требовать
Во время учебы дать ребенку самостоятельно готовится к урокам. Получила двойку - сама исправляй, пятерку - молодец
Чтение должно быть интересным, выбросить списки из школы и найти книги, которые можно запоем читать. В разделе "книги" есть тема об этом. А еще читать вместе! Это кайф!

василиса непремудрая: В разделе "книги" есть тема об этом. А еще читать вместе! Это кайф!

а еще можно попросить и маме почитать :)я прошу свою старшую.она и младшим читает(Незнайку) и мне(маленького принца)

василиса непремудрая: выбросить списки из школы

списки, безусловно, имеют право на жизнь в качестве гандикапа - ты сегодня спокойно прочитала что-то, и сможешь сэкономить на это время в течение учебного года.
Не получилось? ОК, жаль. Но это твое решение.
А читать под прессингом шантажа родителей.. не знаю, сложно это, мне кажется.Да и не усвоится ведь.

Аноним: Дочь просит животное.

Просить-это не равно увлеченность. Тут можно попробовать с маленького животного и смотреть, сохранится ли заинтересованность.

Аноним: Дочь интересуется откровенными комиксами. Ну это откровенно ха-ха. Глобальная увлеченность.... Если человек любит поесть, это тоже за увлеченность считать?
Компьютерные игры...... Явно не особо ей нужны, иначе так легко она бы от них не отказалась, когда были отобраны гаджеты.

Инкогнито: И она поймет это и будет жалеть, что не прочитала.

Фактически все проходят в школе после лета
Подростку лучше читать приключенческие романы, фэнтези, фантастику - все, что развивает воображение. Только так можно увлечься чтением
В нашем списке на лето два варианта

1. Книги, которые мы давно прочитали
  2. Книги, которые читать еще рано
    • читать? Заставлять?
      Ни за что! Мы читаем с дочкой фэнтези и фантастику. Сейчас столько замечательных книг!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы