Кванториумы

знакомая: Не пропускать же школу. В первую, третью и четвертую недели идет накладка со школьными занятиями.

Это вам повезло, что только в октябре накладка, у нас весь учебный год

знакомая: Не пропускать же школу. В первую, третью и четвертую недели идет накладка со школьными занятиями.

у нас тоже. На завтра отпросила с двух уроков. Боюсь место упустить

yulrust: Это вам повезло, что только в октябре накладка, у нас весь учебный год

Может, в другую группу вам перевестись? Подобрать удобное расписание.

mamamat: На завтра отпросила с двух уроков. Боюсь место упустить

Я после собрания подходила, мне сказали, что раз такая ситуация на этой неделе, можно пропустить в первую неделю занятия в кванториуме. Но я никак не думала, что только на второй неделе будет удобное время, а на 3 и 4 неделе опять накладки :( Обратилась в группе вк в личку с вопросом, что делать в такой ситуации, но пока там ничего не ответили.
У нас в школе строго с пропусками :( Надо писать заявление на пропуск даже одного урока.

знакомая: Может, в другую группу вам перевестись? Подобрать удобное расписание.

Нет вариантов удобных((
Вы же в 68 школе?

Вот странные родители....не получается у ребенка ходить на занятия, постоянные накладки со школой, другими допами, переносы....зачем вам это надо? ну откажитесь и уступите место другим, кто тоже хотел но не попал!! Будете пробовать на следующий год, ведь набор каждый год ведется

Я позвонила по поводу расписания. Обещали на собрании, что время занятий в октябре будет максимально приближено к расписанию учебного года. Первая неделя отлично. На вторую точно не попадает. Третья и четвертая впритык. Мне ответили, что даже если весь октябрь не были на занятиях, то не отчисляют, потом просто усиленно ребенок догоняет.

Вредная: Мне ответили, что даже если весь октябрь не были на занятиях, то не отчисляют, потом просто усиленно ребенок догоняет.

Мне примерно так же сказали, что не страшно. Тем более в октябре занятия всего 1 раз в неделю. И как я поняла, в октябре занятия больше направлены на сплочение и на то, чтобы дети в целом поняли, что будет происходить на выбранном направлении. А именно обучение будет уже с ноября, в Ельцин-центре. В общем, меня успокоили, сказали, ничего страшного, что у моего получится в октябре лишь на одно занятие из четырех сходить. И в прогульщики моего не запишут :) А с ноября расписание уже удобное.

Аноним: ну откажитесь и уступите место другим, кто тоже хотел но не попал!!

У вас ребенок не попал? Пишут же, что в парке Маяковского есть еще места, может, вам туда записаться?

знакомая,
мой сын попал...правда не на тот профиль на который очень хотел, а скажем так на смежный. И нам тоже кажется неудобным расписание, но у нас хотя бы не пропускаются уроки и не надо отпрашиваться....начнем ходить и если все таки будет проблематично, то уступим место без проблем. Просто я сама лично видела на собрании, как подходили мамашки с претензиями, что в понедельник у нас музыка, во вторник сольфеджио а в среду язык....ну ведь надо понимать, что под каждого ребенка индивидуально не подстроят расписание

Парк Маяковского, виртуальная реальность. На первом занятии было 6 детей, вместо 12. На втором 5. Думайте.

Аноним: .правда не на тот профиль на который очень хотел, а скажем так на смежный.

на какой, если не секрет? Если я правильно поняла на собрании, можно будет в следующем году перейти на другой профиль.

Аноним: И нам тоже кажется неудобным расписание

Не, в этом плане моему повезло - с ноября расписание удобное, как раз успевает вначале в Ельцин-центр, а потом в школу. Правда, в Ельцин-центр придется со школьным рюкзаком и в форме ездить, а так же перекус с собой возить, но это уже мелочи. Проблемы только в октябре, и то только потому, что для робо не поставили в 3 и 4 неделю ни одного занятия на 9.20, а мой из-за школы лишь в это время успевает, и то если не понедельник.

Аноним: что в понедельник у нас музыка, во вторник сольфеджио а в среду язык...

Zolotoi Uragan: Парк Маяковского, виртуальная реальность.

смотря какая группа, наверное. у сына в группе было человек 8-9 на первом занятии. второе он, к сожалению вынужден будет пропустить. но потом будет ходить регулярно. думаю, устаканится все.
ну и два занятия были только у одной группы. в ней не 12, а 10 человек, судя по списку.

Нинчик,
расскажите, пож-та, понравилось ли ребенку занятие? перевела своего на виртуальную реальность, но занятии еще не был. Думаю, не зря ли

Жгутик,
У них было одно вводное занятие. Дети, мне кажется, только и успели познакомиться ))) но вообще понравилось, конечно. Мы были на собрании и обзорной экскурсии. Сын сказал, что доволен, что выбрал виар. На этой неделе сходил на мастер-классы в другие два квантума. Убедился, что не ошибся в выборе.

Нинчик: но вообще понравилось, конечно. Мы были на собрании и обзорной экскурсии. Сын сказал, что доволен, что выбрал виар.

и мой в виар и тоже очень понравилось

Нинчик,
А как попасть на мастер классы и обзорную экскурсию?

Мой сегодня сходил на космо. В восторге. Обещали им, что в конце года будут запускать спутник. Преподаватель , профессор по астрономии, сказали что такого уровня специалистов всего 3 в городе. Сейчас у меня дилемма, придется на следующей неделе пропускать или школу или космо. Сын сказал, что конечно школу

NeoNeo: А как попасть на мастер классы и обзорную экскурсию?

это было в ЦПКиО на этой неделе. всю неделю было знакомство. я в этой теме на прошлой неделе писала ))) а вообще вся информация у них всегда в группе вконтакте выложена.

mamamat: и мой в виар и тоже очень понравилось

я на обзорной экскурсии пообщалась с преподавателем. мне он очень понравился как преподаватель - спокойный, при этом увлеченный своим направлением, видно по разговору, что хорошо в этом ориентируется и разбирается. так что посмотрим. вы в какой группе? можете в личку писать )))

Вредная: Сейчас у меня дилемма, придется на следующей неделе пропускать или школу или космо. Сын сказал, что конечно школу

Мой сегодня пропустил без всяких терзаний моей совести - а нечего было уроки переносить ну утро
Увы, пропускать первый урок по субботам будет регулярно. Надеюсь, урегулируем мирно со школой это вопрос.

Вообще, школа в этом году просто весь мой мозг сломала - обычно 2 смена с 14.00, суббота с 12.00 , в этом году умудрились в субботу уроки с 11.00 поставить

девочки, а вашим детям есть уже 11 лет?
моего не взяли т.к. ему еще нет 11 (10,7)
так обидно год терять(((

Вредная: Я позвонила по поводу расписания.

напишите пожалуйста номер, вдруг возьмут все же

Tаганай*,
Моему 12
Я в контакте на страничке кванториумов номер взяла

знакомая, Смотря какое направление у вас. Наши из макарон башню строили

Аноним: Смотря какое направление у вас. Наши из макарон башню строили

Это на каком направлении так?
У моего робоквантум.

Tаганай*: девочки, а вашим детям есть уже 11 лет?

12 лет.

Аноним: обычно 2 смена с 14.00, суббота с 12.00 , в этом году умудрились в субботу уроки с 11.00 поставить

У нас еще "лучше" расписание - 2 смена, уроки со вторника по пятницу с 12.20 почти до 18.00. А по понедельникам и субботам с 9.40. Это просто чудо, что занятия в квантуме идеально вписались в такое расписание. Правда, кроме октября.

Tаганай*: девочки, а вашим детям есть уже 11 лет?

есть. 13 уже. слушайте, ну ведь изначально было написано, что берут детей с 11 лет.
какой год вы теряете? вы все успеете. просто вовремя начнете. куда вы так торопитесь? вы же ребенка в школе не пытаетесь в класс постарше запихнуть? ну и тут то же самое. воспринимайте это как класс старше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы