До скольки лет девочки могут играть в куклы?

До скольки лет девочки могут играть в куклы,и это не считалось бы отклонением?моей дочке почти 13 лет,и она до сих пор играет в куклы. Для нее это как отдушина какая то. Психическое развитие в норме.

Аноним ,
Я до 15 играла, пеленала, заплетала. а в 15 с племянником начала нянькаться, живая кукла.

Мама моя рассказывала, что её одноклассницы в 7-ом классе играли. Она была в недоумении, потому что сама в куклы вообще не играла. Я, кстати, тоже. А дочь моя фанатеет от них с младенчества.
Вот и прикиньте, сколько лет в 7-ом классе. Около 14. Так что Ваша не одинока.

Аноним автор темы: Психическое развитие в норме.

И не пришлось сомневаться .. я девочка 44 годика ... до сих пор мне куклы интересны

лет до 15 играла с двоюродной сестрой в куклы, разница у нас 5 лет. когда к бабушке в сад приезжали с ночевкой.

oksu,
так я тоже долго играла,но сейчас времена другие)вот и решила узнать,у кого как)

моя уже не играет
неинтересно

моя не играла никогда.ей 8

Потолковый Лампонюх: неинтересно

Или фантазирует плохо.
С куклами что бы играит нужно же сочинять сюжет и одежды.

До старости:)

skarlett79 ,
Сыну 13 бывает с сестрой сидит играет, лего иногда соберет и бойню устраивает. Думаю, пока интерес есть пусть играют, лучше чем переживать где и с кем и какие последствия ждать.

аноним, моя и одежду придумывает и прически разные делает.Я ей купила Рапунцель с длиинными волосами

14 лет, играет, да, иногда.

теперь я слон: я девочка 44 годика ... до сих пор мне куклы интересны

Я девочка 33 годика и тоже куколки люблю, а вот дети вообще не воспринимают
Спала с игрушкой плюшевой пока не родила, и даже муж косо не смотрел жаль при переезде не взяла с собой, дети с кровати, наконец-то, выселены и так не хватает мне моего мышонка

skarlett79 автор темы: сейчас времена другие

времена всегда одинаковы - вернее люди одинаковы во все времена - одинаково разные. Пока играет - пусть играет. У меня дочь с подругой в 15 поигрывали Ничего - выросли, 24 им уже, никаких отклонений нет, подружка дочкина замуж собирается. Кто-то никогда не играет, кому-то в 7 уже скучно, кто-то и в 13 может играть. У них, между прочим уже иные роли у кукол - они там точно не чай друг у друга пьют, уроки учат и не спать укладываются

аноним: плохо

есцессно

Моей 7,5, только только появился намёк на интерес к куклам. Надеюсь, все таки начнёт играть и будет играть долго (я давно хочу кукольный дом ей купить), а то раньше совсем куклами не интересовалась.

Мы играли с сестрой долго в кукол, лет до 14, но я наверное не наигралась. Всегда с дочкой стою у витрины с игрушками. Не могу пройти мимо. Всё бы купила. Дочка ещё маленькая, ей машинки нравятся больше.

моя сестра до окончания школы играла, и потом совсем не скоро смогла с ними окончательно расстаться и мне их отдать.

Я до 15 лет, шила им наряды; ещё рисовала сама бумажных и им делала наряды и раздавала в школе мелким девчонкам
Дочери 10 лет, уже два года делает куклам парики, рисует и стирает лица, шьёт одежду
Может быть, это будущая профессия?

Аноним: моя не играла никогда.ей 8

Так же

я играла лет до 14-15, но не в куклы (барби, пупсы и т.п.), а в мягкие игрушки - кукольный театр.
И мультики почти до конца института смотрела - Сейлормун .

Я играла лет до 14. Дочка не любит особо куклы, лежат по углам. Максимум немного куколками лол поиграет. Не переодевает, не заворачивает, не кормит их и т.д. , хотя я пыталась научить. Сейчас ей 7 и она больше любит играть зверятами всякими мелкими, домики им строит. Фантазии "вагон", сказки рассказывает - заслушаешься ))))

Играть можно по-разному. Моя в 14 может позаплетать, какой-нибудь наряд связать. Но если она начнет ее по квартире в коляске игрушечной катать, тогда я сильно удивлюсь.
Дети разные, не переживайте.

Я на пупсика вязала , помню , мне 13 лет было такую малююююсенькую кофточку и микроскопические носочки

Я играла до 15 наверное, в 17 племяшка родилась-с ней проводила все время она жила у нас из-за болезни матери. До сих пор живы мои любимые куклы:пупс Коля и большая ходячая кукла Лиза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы