СУНЦ или 9 гимназия.

Сунц так- то дешевле художки. Разве ж это дорого?

Аноним: всерьез

что я всерьез? А Вы кто?

знакомая: Пусть

аноним,

Да-да. Какой-то заговор во всех этих лагерях, что после возвращения из них дети резко хотят в СУНЦ.

Вожатые об этом говорят)) . Тоже сын в Таватуе и тоже планируем на курсы в 9. На собрании я поняла будет приём документов

Аноним: почему так? Если сильный...

Сессия. Не сдал сессию с 3 раза = вылетел. Либо в 9 классе завалил переводные = тоже вылетел. Это единичные случаи, но такое есть :( Правда, этих вылетевших с радостью берут в 130 лицей, где они успешно учатся.

Leksа: А можно так?
Вылетел, потом снова поступил? Вылетел, снова поступил?

Не получится - вступительные весной, а сессия летом.

Аноним автор темы: А не профильные предметы, например, та же история, география, на каком уровне в СУНЦе преподают?

уровень обычной школы. По истории преподаватель сильная, но в физмате мало кто увлечен историей. География в СУНЦе, как у меня сложилось впечатление, не ценится совсем.

аноним: И сколько примерно таких "отчисленных" из параллели 8 классов в год?

В классе у сына ни одного не отчислили, но при этом один ушел сам, т.к. слишком сложно показалось. Двух не приняли в физмат, пошли в гум.

аноним: какие цифры по параллели 9 и 10 классов? Сколько за год отчисленных примерно?

У сына после 9 класса одного отчислили (плохо написал переводные плюс додумался на сессии по физике шпаргалкой воспользоваться), трое сменили профиль (физтех, матэк и соцгум). После 10 класса еще одного отчислили (завалил сессию), один сам ушел по состоянию здоровья. Вроде все.

Oga-Oga: Таня, видно, что не платили))) 4 000 за полугодие в фонд школы, 8000 в за год

Даааа ууууж.

Татьяна Вакалюк,
Я-фейк, а вы кто?)))

Oga-Oga,
+++
Как-то странно от успешной бизнес-леди Вакалюк такое читать. "Которая сама себя сделала"...

Аноним: после возвращения из них дети резко хотят в СУНЦ.

Наверное, это у детей постарше? В 8 отряде про СУНЦ вроде ничего не говорят, никто туда не собирается :)

Аноним: Тоже сын в Таватуе

Сын говорит, у них полотряда уже разъехались. Не поняла, почему, там же еще 2 полноценных учебных дня. Или у них учеба уже все, закончилась?
Он не знает, как бы ему найти еще двух для участия в Уркопе :(

знакомая: Правда, этих вылетевших с радостью берут в 130 лицей, где они успешно учатся.

да, племяшка так и вылетела в 10-ом классе, завалила сессию, 130 сразу забрал с радостью.

Oga-Oga: 4 000 за полугодие в фонд школы, 8000 в за год

это за 10 класс было? Ну и ладно. У меня где-то была записана цифра 3500, не радикально больше.

Аноним: Как-то странно от успешной бизнес-леди Вакалюк такое читать. "Которая сама себя сделала"...

Вы хоть и фейк, но меня, верно, с кем-то путаете. Хотя моих тезок в городе больше нет. Я не бизнес леди и сама себя не делала.

Аноним: а вы кто?)))

я это я. Ну по крайней мере вроде как девятку мы в этом году закончили, так что в этом смысле я вроде существую.

Татьяна Вакалюк,
Это было с 8 класса, если мне память не изменяет)))))
Но я бы тоже не платила, если бы знала, что дирекция сделает финт ушами типа "денег нет, но вы держитесь"(((((

Oga-Oga: Это было с 8 класса, если мне память не изменяет)))))

не, в 8 классе я сдавала

знакомая: Не поняла, почему, там же еще 2 полноценных учебных дня.

Одевать детей надо, без них чего купишь. Последние выходные. У нас, например, завтра уже учебники получают.
Я так думаю, многие заранее готовятся к школе. Не все прямо с Таватуя на линейку готовы переехать.

знакомая,
Мы тоже сегодня уезжаем. 29 нет возможности его забрать. В Уркопе в том году участвовал с одноклассниками, их после Уркопа даже приглашали на недельное обучение в СКБ Контур. В этом году пока не знаю с кем в команде будет.

Аноним автор темы: В этом году пока не знаю с кем в команде будет.

Я уже подумывала к вам в команду напроситься, но у моего уровень все же ниже. Но если ваш будет не против, мой бы с радостью к вам. Он на питоне, более-менее нормально программировать стал только в Таватуе.

знакомая,

Наверное, это у детей постарше? В 8 отряде про СУНЦ вроде ничего не говорят, никто туда не собирается :)
Говорят в 8 отряде)) тоже сомневаюсь в СУНЦ на курсы или 9 ку

знакомая,
У Вас не Тимофеев сына зовут? Мой восхищается, даже в сон час программирует

Аноним: У Вас не Тимофеев сына зовут?

не, не он :)

Девочки, что за лагерь на Таватуе? Тоже программированием сын увлекается, интересно) и хочу совета, достаточно ли курсов Сунц очных для поступления в 8 класс?

И для поступления в 10 класс Сунц достаточно ли их курсов?

Leksа: Не все прямо с Таватуя на линейку готовы переехать.

Вот он, плюс сунца ))). Покупать к школе ничего не надо, встреча с учителями прямо первого, про учебники не в курсе пока.
Уезжать даже во вторник вечером отказалась наотрез. Пойдет в среду пешком

sv77: Сунц достаточно ли их курсов?

Зависит же от самого ребенка, от его способностей. Кто-то легко без курсов и подготовки поступает, кому-то курсы очень нужны. А кто-то и с курсами, и с репетиторами не поступает. Важно же не только поступить, но и суметь учиться.

Клюква: Пойдет в среду пешком

Да пусть вообще остается.
Только на дорогу тратиться.
В сентябре там, в ноябре, и в январе недалеко будет переехать.

Клюква: Уезжать даже во вторник вечером отказалась наотрез.

Мой так же. Мне так не хочется 29 рано утром его забирать, но придется :( сегодня или 28 вечером не хочет, хочет до последнего оставаться в Таватуе. Не пойму, почему. Домашний же ребенок, ни разу нигде без родителей не был, в первый день ему не понравилось, а как началось программирование, все, тут же все хорошо стало %)

Аноним: Говорят в 8 отряде))

Ну может быть :) Мой про это ничего не рассказывал, но он про СУНЦ от брата уже наслышан, и так все знает, и плюсы, и минусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы