Можно ли отказаться от питания в школе и как?

вот ответ Департамента образования на сайте администрации города о ваших задолженностях и стоп-листах
звоните в Департамент и там решайте этот вопрос. еще в Роспортребнадзор можно.
там вам и про Санпин и прочее объяснят.
а то все только на ю-маме и могут умно рассуждать

Почему нельзя свою еду в школе есть? Прийти со всеми в столовую и достать свою коробочку?

БякаЯ,

Появились сотрудники КШП и иже с ними, со своим неповторимым стилем общения "ты че, самая умная"..

Печальное впечатление, особенно когда в качестве аргументов - скрин сайта Администрации с ответом неизвестного авторства.

БякаЯ,
Приглашаю вас в 161 гимназию.
Кормит нас ЕМУП Золушка, печально известная. Норовирус ходил в начале 2018 года. Блевали классами
Отведайте, чем нас потчуют. Все идет в отходы. Невкусное, холодное
Менять комбинат не намерено руководство школы, поэтому будем отказываться от этого хрючева, буду продумывать как накормить ребенка минуя столовую

undefinedАноним,
Полностью поддерживаю! Ребёнок очень сильно отравился. После этого отказывается есть в школе. Пока в начале, молчу. После платить не буду

мы в прокуратуру писали
щас норм питание стали готовить
и поваров в столовке всех разогнали
пусть питаются -чтоб потом темы не создавать про язву и гастрит !!!

Мы в 5 классе отказались от питания. Сын не хотел есть то, что предлагает столовая. Можно конечно не питаться, но платить то придется, а это около 2тыс. Поэтому пришлось идти к завучу, писать заявление об отказе, писать подтверждение что ребенок будет питаться, но самостоятельно, платно. т.е на екарту я кладу деньги, а он этой картой как банковской , оплачивает пиццу, булочки, сок в столовой.

9 гимназия. Пишем отказ и все. Никто кулаками не размахивает. Кстати, готовят очень даже неплохо по отзывам одноклассников ребёнка. Просто мой такой, не ест в школе ни в какую.

Аноним,
Тоже 161. Тоже с содроганием ждем 1 сентября. . В стоплист не ставят. Кормят в долг, Но дочь ничего не ест. Даже в столовую не заходит. С' едобное редко можно найти. Даже булки несвежие.

БякаЯ: по своему опыту скажу у нормальных родителей дети едят. не едят у тех, кому на детей денег жалко или не приучены дома есть нормальную пищу. вот и выдумывают - недосолено-пересолено, холодное-горячее, котлеты не той формы.
из 2000 человек таких 20-30. остальные видимо дураки, г....м питаются.

Вы видать с отравлениями и срывами жкт не сталкивались .Старшая питается дома нормальной едой,с учетом рекомендаций эндокринолога и гастроэнтеролога.К слову на учет к гастро попали после срыва жкт,который произошел после того как ребенок в школе макароны съела.МАКАРОНЫ!!!Как их можно испортить?Кстати дети как то эксперимент проводили :сколько простояло какао прежде чем попало к ним на стол,дак вот 4 часа с момента приготовления.То есть оно даже не теплое было,а просто холодное.Чем и какой температуры питается вторая смена я вообще молчу.

Для того, чтобы ребёнок не ходил в школьную столовую в обязательном порядке, нужно сделать только одну вещь - не подписывать договор.
Мой ребёнок несколько лет в школе организованно не питался. Давала ему деньги, покупал сам.
Ко мне ни разу никто из школьной администрации не приставал))) у нас была гимназия

БякаЯ

Вы зря спрятались))) и так понятно кто Вы)))

kiryuna: Мы в 5 классе отказались от питания. Сын не хотел есть то, что предлагает столовая. Можно конечно не питаться, но платить то придется, а это около 2тыс. Поэтому пришлось идти к завучу, писать заявление об отказе, писать подтверждение что ребенок будет питаться, но самостоятельно, платно. т.е на екарту я кладу деньги, а он этой картой как банковской , оплачивает пиццу, булочки, сок в столовой.

Это и есть неорганизованное питание, этот выбор предоставлен в договоре, выбираете этот пункт и все. Есть отдельный сайт с кабинетом по лицевому счёту, лимит устанавливаете и проверяете.

у дочери в школе кормят плохо. Очень плохо.Вкусно,только для открытых дверей. Продукты вызывают очень много вопросов. В прошлом году ,с первых дней учебы дочь сильно обсыпало(аллергик она у меня).Два месяца лечения не принесли результата(уколы,мазь гормональная). На каникулы ребенок уехал к бабушке...На третий день кожа была чистой,без таблеток.Делаем выводы? От питания,естественно отказались.Врач написала справку.Дочь голодом не морила-утром плотный завтрак, с собой пакетик кефира+булочка.Администрация пыталась наезжать,были посланы оплатить мне лечение дочери.Больше вопросов не было.

Полярная Звезда,
))))

Мы писали заявление об отказе в связи с необходимостью персонифицированного питания

Аноним: Мы писали заявление об отказе в связи с необходимостью персонифицированного питания

Справки от врачей прилагали?

Полярная Звезда: Вы зря спрятались))) и так понятно кто Вы)))

кто я???
давайте сумничайте)))

Аноним: Приглашаю вас в 161 гимназию.

у соседки там ребенок учился до 11 класса. питался. никаких проблем не было.

Аноним: Почему нельзя свою еду в школе есть? Прийти со всеми в столовую и достать свою коробочку?

кто то должен отвечать что вы там приготовили и какого качества???

iru: Появились сотрудники КШП

что такое КШП???

iru: скрин сайта Администрации с ответом неизвестного авторства.

ответ Департамента образования. не надо додумывать что вам там удобно

БякаЯ,
Это пользователь ludk. Можете не стараться
Понятно все с вами
А наши сейчас учатся, и кормят плохо. Ужасающе плохо. Вот реальность.
Здесь и сейчас. А не какая то там дочь соседки

Mariya K&A.: Вы видать с отравлениями и срывами жкт не сталкивались .Старшая питается дома нормальной едой,с учетом рекомендаций эндокринолога и гастроэнтеролога.К слову на учет к гастро попали после срыва жкт,который произошел после того как ребенок в школе макароны съела.МАКАРОНЫ!!!Как их можно испортить?

представьте, у меня тоже ребенок питается с учетом рекомендаций эндокринолога, причем даже ни диета №5, а номер 8.
не смешите людей. вы пришли к гастроэнтерологу, а он такой - так у вас срыв от макарон. вот прямо вижу, от макарон и все, а не от чипс и сухариков, что ребенок ест после уроков, даже если мама уверена, что ничего такого ни-ни

БякаЯ: ответ Департамента образования. не надо додумывать что вам там удобно

Ваша аудитория - это люди, подобные ТС. Не в обидном контексте - каждый в чем-то не разбирается.
Это люди с придыханием говорящие, что "директор сказал - и нельзя ...."
Каждый, кто хоть немного понимает, как выстроена система школьного питания - даже вопросом не задается, можно ли отказаться от питания.

БякаЯ: что такое КШП

комбинаты школьного питания. Контора, выбранная якобы с помощью конкурентных процедур для оказания услуг школьного питания. "золушка", ооо "КШП" и прочие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы