Можно ли отказаться от питания в школе и как?

[cit]котовод16: То что дети не едят столовскую еду и фукают( машинное масло какое то учуяли) -не говорит о 100% плохом качестве этой еды. Возможно, она и невкусная.[/c]

А о чем это говорит? Вы пишите как родитель? или как представитель комбината питания?
Вот факты: большинство котлет в отходах. Приходит Роспотребнадзор с проверкой и предупреждает о своем визите - все съедено.

iru: больная тема

+++

Marie J. Ive: идет в 5 в этом году.... Ничего не есть в школе

та же проблема :(

Exelka: написали заявление: прошу в списки на организованное питание учащегося не включать, ребёнок о режиме работы столовой/буфета проинформирован, будет питаться самостоятельно по выбору. И такое заявление в нашем классе не одно! В этом году по этой же схеме попробуем

iru: в связи с тем, что качество питания в школе на соответствует СанПин, ребенок постоянно жалуется на холодную еду, несъедобные котлеты и (что у Вас в наличии) отказываюсь от услуг питания, оказываемых "Комбинатом школьного питания" .. с 01.10.2018 г. Прошу остаток денежных средств, уплаченных мною за питания, вернуть мне в течение 30 дней, реквизиты прилагаю.

Под подпись секретарю школы

Странно, мы в началке платили за питание! завтрак-да, бесплатно, но обед платно.

Аноним автор темы: надеюсь, что возможно будет использовать "неорганизованное питание",

Повторю еще раз)
Заключать или НЕ заключать договор на питание - Ваше право, а не обязанность. Скажите один раз "нет" администрации, и никто вам слово даже не скажет. Питающихся детей гораздо больше, поэтому лично до вас никто докапываться не будет.
У нас эти договоры раздавали на собрании, либо домой потом давали подписать. Я их просто не возвращала. Брала только с одной целью - чтоб учитель в обморок от моего отказа не падала)))
К тому же, все заключившие договор и решившие отказаться от организованного питания не обязаны получать какие-то там справки, расторгаете договор и все.
И да, самое то главное, я не противница школьного питания. Я, наоборот, ЗА него. Я противница выбрасывания денег. И мне было жаль двух тысяч, которые вываливались в школьные бачки для отходов.
Питание моего ребенка в буфете выходилло мне значительно дешевле, и я точно знала, что он будет есть то, что купил. И не питался он исключительно одной пиццей, брал второе, но вместо даваемой всем тушеной капусты, брал например макароны с котлетой.
Иногда вообще не обедал, когда уроков мало.

iru,
Говорит это о том, что часть детей просто не желает есть в столовой. Независимо от качества еды!
Моя дочь не ела,потому что не хотела. Качество еды я не ставила под сомнения, зная ее характер.
Моя мама много лет учительницей проработала в селе. Учителя ели ту же еду, что и дети. Она с удивлением рассказывала. что дети даже почти не пробуя, уносили обратно хорошие вкусные рыбу и котлеты.
Многие дети просто по разным причинам не желают есть простые полезные блюда вне дома.
Да и дома бывает, не можем заставить.

Полярная Звезда,
Хорошо написано

котовод16: Говорит это о том, что часть детей просто не желает есть в столовой. Независимо от качества еды!

Из каких моих слов Вы сделали вывод?

Я еще раз пишу, когда комбинат питания нашей школы готовит в ожидании проверки Роспотребнадзора - съедено 98% еды. Дети просят добавки. Потому что готовят - как оно д.б. по технологической карте и требует СанПин.
В Вашей логике - у детей разные причины и они "просто не желают есть в столовой".

В обычной жизни, когда проверки не ждут - дети говорят, котлеты имеют хлебный вкус. См. фото - котлеты в отходах.

Как из этих фактов можно сделать вывод - дети просто не желают есть? Дети желают, но не холодную хлебную котлету и т.п.

iru: [cit]котовод16:То что дети не едят столовскую еду и фукают( машинное масло какое то учуяли) -не говорит о 100% плохом качестве этой еды. Возможно, она и невкусная.[/c]

А о чем это говорит? Вы пишите как родитель? или как представитель комбината питания?
Вот факты: большинство котлет в отходах. Приходит Роспотребнадзор с проверкой и предупреждает о своем визите - все съедено.

Я вам просто ответила на вопрос.
Из ваших слов никаких выводов не сделала.

В. И. Ленкин: . У Татьяны Алексеевны ведь очередная аттестация не за горами,

Т.е. уходить она не собирается?

iru,
На вашем фото рыбные котлеты, их не каждый взрослый то ест

Аноним,
Во всех школах раз в неделю дают рыбу, в каком виде, зависит от цены за комплекс, кому то кусочком, кому то котлетой

А свинина запрещена в детском питании

аноним: На вашем фото рыбные котлеты, их не каждый взрослый то ест

Да, котлета рыбная "Оригинальная")) Но, поверьте, и биточки из говядины также в отходах. На вкус - хлеб.

Аноним: . К слову, в минувшем феврале в школах Екатеринбурга – 140-й и 64-й – произошли пищевые отравления. По несчастливой случайности, их также кормит упомянутое предприятие.

Вот что за уроды? Врут открыто, вернее умалчивают. В 121 два раза дети травились, и после этого "умный" специалист местный будет рассказывать у кого едят и у кого не едят дети.

Не хотите питаться в школе - отказывайтесь. Услуга платная, поэтому заставить вас никто не может.

котовод16: Я вам просто ответила на вопрос.
Из ваших слов никаких выводов не сделала.

))
Хорошо, а то я обеспокоилась, что что-то в моих словах заставило Вас подумать, что качество еды - не есть причина не есть))

iru, причиной не есть- может быть не только качество еды.

котовод16: То что дети не едят столовскую еду и фукают( машинное масло какое то учуяли) -не говорит о 100% плохом качестве этой еды. Возможно, она и невкусная.
Сначала сами сходите и попробуйте, и только после этого--аргументированно говорите! И не просто называйте " хрючевом " и "г", а почему невкусно!

В садике 2 недели ходила с ребенком на адаптацию. Пробовала еду, которую готовили для наших детей. Я, взрослый человек, под расстрелом не стала бы есть на завтрак соленую овсяную кашу, притом холодную Печень, которая не жуется и прочие деликатесы. Это детское питание определенно можно назвать хрючевом. Если дети ЭТО не едят, значит все остается на корм свиньям. Лично видела, как некто предприимчивый приезжал в садик за отходами. Очень забавно, но на работе нас кормит пресловутая "Золушка". И я, и мои коллеги несколько раз отравились, пообедав в столовой . Так что не нужно мне рассказывать, как хорошо, разнообразно и качественно они готовят. Кстати, в этом году администрация обещает расторгнуть договор с Золушкой. А мы жаловались на питание несколько лет... .

кто в курсе Золушку в этом году на кого заменят?
или Золушка заплатит небольшой штраф и будет дальше травить детей под вывеской ООО Мачеха?

мама: кто в курсе Золушку в этом году на кого заменят?

вопрос интересный.
МУПом она уже не будет, выводят из состава муниципальных предприятий.
По хорошему, школы, где отравились дети, должны подать на Золушку в суд и отправить в реестр недобросовестных поставщиков, тем самым преградив З. путь к участию в конкурсах.
Но, как будет на практике - вопрос открытый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы