Можно ли отказаться от питания в школе и как?

Полярная Звезда: Заключать или НЕ заключать договор на питание - Ваше право, а не обязанность. Скажите один раз "нет" администрации, и никто вам слово даже не скажет. Питающихся детей гораздо больше, поэтому лично до вас никто докапываться не будет

А если договор в мае подписали на следующий учебный год ... как мне сейчас (сегодня-завтра) отказаться от столовой и перейти на буфет?
Подскажите, пожалуйста! :)

аноним: А если договор в мае подписали на следующий учебный год ... как мне сейчас (сегодня-завтра) отказаться от столовой и перейти на буфет?
Подскажите, пожалуйста!

почитайте условия расторжения договора в самом договоре
как правило это последние разделы

Полярная Звезда: почитайте условия расторжения договора в самом договоре
как правило это последние разделы

нету на руках ... мы в мае подписали и оставили в школе для их подписания ...
Обратно, видимо, в сентябре вернут

мама: кто в курсе Золушку в этом году на кого заменят?

ura.news/news/1052348629

новость - как плевок в лицо((

Мiшкина: В свердловской обл. Началка питается бесплатно.

Ничего подобного. Новоуральск платит.

аноним,
Заявление на расторжение напишите.

Тоже не питались прошлом году, просто не платила и всё. А в этом году сказали, что если ребёнок не будет питаться, его после 4 го урока будут отправлять домой. Не имеют ведь права?

#Kaпельka#,
В таких случаях звоню и прошу разъяснить управление образования.
И что значит не будет питаться, скажите, что будет, но неорганизованно - в буфете.

iru,
Вы чего к этой Золушке прицепились? Везде одинаковые продукты, просто остальных не трогают, по какой-то причине заминают конфликты.... Качество более всего зависит от конкретного завпроизводством и поваров, от соблюдения ими технологий и от их жадности. Ну и директор,он очень сильно может прижать столовую, если конечно захочет.

#Kaпельka#: Тоже не питались прошлом году, просто не платила и всё. А в этом году сказали, что если ребёнок не будет питаться, его после 4 го урока будут отправлять домой. Не имеют ведь права?

а тем временем в санпине написано
2.12. Требования к организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях

2.12.1. Требования к режиму питания учащихся. Для учащихся всех общеобразовательных учреждений должно быть организовано одноразовое горячее питание (завтрак). По желанию родителей учащимся может быть предоставлен и обед. Учащиеся групп продленного дня обеспечиваются по месту учебы двухразовым горячим питанием (завтрак и обед), а при длительном пребывании в школе и полдником.

аноним: Вы чего к этой Золушке прицепились?

Звучит невежливо(
Обращаю внимание на "Золушку" потому, как с З. д.б. расторгнуть договор по решению суда в связи с нарушением существенных условий договора (пострадали несовершеннолетние дети) и в соотв-ии с постановлением № 1211 д.б. внеси сведения в реестр недобросовестных поставщиков, что перекрыло бы путь З. к участию в закупках.

но, не только не внесли в реестр недобросовестных поставщиков,но и заключили новый договор.

yana0911: Для учащихся всех общеобразовательных учреждений должно быть организовано одноразовое горячее питание (завтрак).

Т.е. не учащиеся обязаны питаться, а школа обязана организовать возможность получения горячего питания?

знакомая: Т.е. не учащиеся обязаны питаться, а школа обязана организовать возможность получения горячего питания?

че то я не поняла что вы спросили. Не учащиеся вообще не должны в школу ходить

а поняла. Да наверное вы правы.

#Kaпельka#: его после 4 го урока будут отправлять домой

Перечитайте на досуге статью 5.57 Административного кодекса (штраф на директора как на должностное лицо в размере до 50 тысяч рублей, либо дисквалификация на 2 года) и статью 330 Уголовного кодекса. Не идиот же директор вашей школы, законы знает.

В нам сегодня выдали квитанции на оплату питания, причем я не помню, чтобы в прошлом году подписывала договор на этот учебный год. Хочу отказаться от питания, оставить неорганизованное.

iru: Обращаю внимание на "Золушку" потому, как с З. д.б. расторгнуть договор по решению суда в связи с нарушением существенных условий договора (пострадали несовершеннолетние дети) и в соотв-ии с постановлением № 1211 д.б. внеси сведения в реестр недобросовестных поставщиков, что перекрыло бы путь З. к участию в закупках.

но, не только не внесли в реестр недобросовестных поставщиков,но и заключили новый договор.

на собрании в школе сказали будет снова обслуживать Золушка. на возмущенное изумление был ответ - "да, Золушка та же, но у них же директора поменяли, так что все нормально теперь будет" занавес...

мама: а возмущенное изумление был ответ - "да, Золушка та же, но у них же директора поменяли, так что все нормально теперь будет" занавес...

Ну, печально все это. не верю в восстановление репутации Золушки, хотя все м.б.

Аноним: так золушка - муп, кто же со своей карманной компанией будет расторгать договор, она деньги приносит

я понимаю))
Но, мы то на мамском сайте на стороне детей))
и писали, что выведут их из состава муниципальной собственности, МУПом они не будут. Хотя, без разницы.
Я о том, что даже ритуально их не наказали, что такое сняли директора??? Одного своего сняли, второго - поставили.

Я уже писала, что по хорошему их вообще надо было отстранить от участия в закупках.

В. И. Ленкин: Перечитайте на досуге статью 5.57 Административного кодекса (штраф на директора как на должностное лицо в размере до 50 тысяч рублей, либо дисквалификация на 2 года) и статью 330 Уголовного кодекса. Не идиот же директор вашей школы, законы знает.

Может директор и знает и просто пугает родителей, которые законов не знают, как я например, но классный руководитель детям так и сказала, у меня ребёнок записывал на диктофон на телефоне, чтоб мне донести информацию, так что у меня и доказательства есть если что ))) А Вам спасибо, теперь я знаю законы на которые можно ссылаться при разговоре с директором

Я ранее писала про 161 школу. Там золушка муп кормит.
В среду 5 сентября собрание. Там раздадут договоры. Их подписывать не буду, и одновременно подам заявление об отказе от питания в школе, обязуюсь сама обеспечить питанием ребенка.
Пока так. Пишите, как у кого получится

БякаЯ: у нормальных родителей дети едят.

как вы молодец!!!! надо же хоть тут нормального родителя посмотреть..

yana0911: а тем временем в санпине написано

В СанПине не только это написано, но и то, что температура блюд д.б. 65 градусов (я по памяти, примерно) и качественный состав по КБЖУ (который точно не соблюдается в "хлебных" котлетах).

Ну и СанПин написан для
1.3. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся.

где здесь про родителей?

Mariya K&A.: А от макарон потому что утром ребенок съела кусочек грудки куриной отварной,а вот после уроков еле до дома дошли т.к у ребенка на пол дороги дико заболел желудок.

Мой в первом классе поел капусту в школе, тогда в школе было массовое отравление, и с апреля он уже не ходил в школу, срыв ЖКТ, лечились несколько месяцев. 3 года не питался в школе и было все прекрасно, поэтому я вам верю, что даже от макарон мог живот заболеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы