Можно ли отказаться от питания в школе и как?

Аноним: нас меню составляет технолог с учетом всех требований к питанию детей

которое идет в ведро
и какая польза от вашего питания?
дети голодные, затраты на вывоз мусора возрастают
польза то какая?
все для галочки в этой стране

Аноним: Вот и пусть в "нормальных" странах дети дальше жиреют на гамбургерах. У нас меню составляет технолог с учетом всех требований к питанию детей.

Чем принципиально отличается салат + макароны с котлетой + хлеб + компот от этой же котлеты , засунутой в булку с овощами? Отсутствием макаронов?

Mамa,

там все технологически выверено, огромная работа над тем, как кучу еды отправить в мусорку, да еще и за ваши деньги
бургер это визуально приятно, не наш вариант совсем, по технологии правильно все в кучу приятного серокоричневого цвета с вкраплениями
надо же свиней чем-то кормить

Аноним: Многие дети не приучены, видимо, к простой человеческой пище.

В загородном лагере еда простая человеческая? У меня ребенок в лагере с удовольствием ел. Я все волновалась, что раз в школе не ест, то и в лагере будет голодать, а он мне в первый же день по телефону заявил, что в лагере очень вкусно кормят. А в школе еда несъедобная. Хорошо хоть в этом году с октября удалось отказаться от питания.

Аноним: Ну как так, мы сами едим, нам вкусно, а дети жалуются, все им не так

Загадка, и почему это дети жалуются? В сентябре у меня ребенок пришел из школы, рассказал, что давали какую-то невкусную кашу, вроде манную, но с кучей мелких комков. И сыр, который невозможно есть (видимо, сырный продукт). В этот же день было школьное собрание, нам учитель сказала, что нормальная еда, сама ела - была вкусная молочная рисовая каша с сыром.
Удивительно %) У меня ребенок каши любит и рисовую от манной легко отличит. Может, учителям дают свежесваренную кашу, а детям - на много раз подогретую, и поэтому сильноразварившуюся оставшуюся от первой смены? Другой версии у меня просто нет.

Аноним: Многие дети не приучены, видимо, к простой человеческой пище.

Прекратите оскорблять родителей детей.
Как показали проверки школьных столовых, это Вы и Ваши коллеги, видимо, не приучены готовить элементарные блюда.
66.ru/news/society/216997/

аноним: огромная работа над тем, как кучу еды отправить в мусорку, да еще и за ваши деньги

+++

знакомая: что давали какую-то невкусную кашу, вроде манную

В нашем меню каша "Ассорти", даже не потрудились написать из каких круп. Видимо, что остается в мешках на данный момент - в кастрюлю. Дети, понятно, не едят. Видимо, не приучены...

У нас как раньше было, подходишь с тарелкой тебе накладывают еду. Только в таком случае она будет наверное!!! теплой/горячей. И вообще, в столовке мы сами покупали себе еду какую хотели и ели, успевали.

Аноним: Если есть сомнения, любой родитель имеет право прийти и проверить качество питания лично.

И мало того, что может проверить, может и имеет право иметь возможность не ставить ребёнка на организованное питание, но не везде администрация школы соблюдаетесь правила, но знаете, у нас в школе можно проверить качество записавшись на точное время за минимум два дня))), а неорганизованного питания мы добывались через администрацию города два года!!!

Почему нельзя прийти с проверкой питания без предупреждения???
Есть к примеру организованная группа лиц заинтересованных, пришли с проверкой внезапно.
А вот шиш!!!
Они ж могут подготовиться, это естественно... Смысл таких проверок???

Его Жена,
Потому что очень много нарушений, мы с этим боролись через детей, они фотографировали порции, если они были ужасны и только в этом случае отсылались сразу директору комбината. Дополнительно Звонили и сообщали, что все записываем, если не будут устранены нарушения, будем сообщать куда следует.

Аноним: Где тут у нас диспетчер по питанию из 109 лицея?

здесь я)
извините, только увидела)))
я этой маме еще на прошлой неделе написала сообщение в ватсап, что существует статья за клевету. могу выложить переписку.
хотя, наверное, по закону не могу. там же не только мои сообщения.
на журналистов АТН и 66.ру (насколько я понимаю это на них ссылка, хотя мне их бред читать некогда) будет подана жалоба в Общественную коллегию по жалобам на прессу. спасибо, кстати, за ссылку, АТН видеосюжет сохранен у меня, сейчас и это сохраню

А теперь давайте по порядку, если уж эту тему задели.
Если эта мама, за счет ребенка, причем с проблемами по здоровью, решила стать телезвездой, пусть и отвечает за свои слова, как она мне написала в переписке.
8 ноября мама пришла ко мне с вопросом почему нельзя есть свою пищу. ей был задан вопрос зачем есть свою сухомятку, если в столовой дают горячее питание. мама ответила, что у ребенка аллергия, но справки нет и пока она не может ее предоставить. на что ей было предложено написать заявление с перечислением продуктов, которые ребенку нельзя, а позже предоставить справку.
Мама заявление написала, со следующего дня 9 ноября ребенку предоставлены замены, в том числе и чай без сахара.
девочка питается несколько дней, причем ест все и с удовольствием и даже с добавкой (чему есть свидетели). Потом мама приходит в школу с телевидением. Полиция была вызвана сотрудником администрации Лицея совершенно без моего участия, так как съемка в учебном заведении запрещена, так как здесь находятся несовершеннолетние, тем более без предварительного согласования.
Я была в недоумении, так как вопрос с мамой и проблему считала решеным. поэтому задала логичный вопрос - вы зачем привели телевидение, Хотите проблем для школы? Мама еще переспросила - мне проблем? Я уточнила - для школы проблем! (если бы во время съемки в кадр попали дети, а у этих детей не прописано согласие на фото и видео съемку, мало бы никому не показалось).
Полпятого приехало АТН, которое разговаривало с директором Лицея. В доступной для понимания нормальному человеку форме им все объяснили. Но после просмотра видеосюжета, стало видно, что журналист оставил только то, что удобно. А мама при всем заявляет, что у ее ребенка забирала еду тетенька по питанию. Тетенька по питанию в лицее одна))) Я ежедневно физически нахожусь в другом здании во время пермены питания класса этого ребенка (чему опять же есть свидетели - практически все учителя и учащиеся старшей школы).

Еще есть какие то вопросы???
Если человек искажает все факты, события и кто что и кому сказал, я поставлю в известность администрацию Лицея, что все последующие разговоры с данным человеком лично я буду вести только в присутствии третьих лиц и желательно под запись.
Как я уже написала этой маме, я считаю, что я свою работу выполняю качественно.
Совместно с администрацией, учителями, родителями по согласованию с той же Золушкой (которой уже все кости перемыли) в Лицее ведется постоянная работа по питанию. В настоящий момент уже больше месяца работает новая зав.производством. Родители имеют свободный доступ в столовую в любой момент для проверки питания и составления акта.
Все анонимные и прочие выкрики и претензии принимаются только после посещения столовой Лицея и указания реальных фактов. Мой телефон по питанию есть на сайте Лицея и на входе в оба здания.

Аноним: давно подозревала, что в вашем лицее не все так шоколадно, как вы расписываете, вот и подтверждение

что именно???)))

Ежик74, нафига вам эти разборки в интернете. Просто хорошо делайте свою работу и все. На каждый роток не накинешь платок...

что маме вовремя и без справки заменили ребенку питание на то, что можно???

Нелогично. Если по вашим словам

Ежик74: девочка питается несколько дней, причем ест все и с удовольствием и даже с добавкой (чему есть свидетели).

чем же тогда недовольна мама? Учитывая, что у них (3 класс) завтраки бесплатные.
У меня ребенок тоже аллергик, пришлось отказаться от питания. Но я была бы рада, если б в школе заменили все продукты, которые ему нельзя, на те продукты, которые можно, вдобавок вкусно приготовленные, чтобы он ел все это с удовольствием. Не враг же я сама себе, мне намного проще, когда ребенок сытый и довольный, а я лишь вовремя плачу деньги, чем когда я каждый день думаю, что ребенку дать с собой в школу поесть.

Neiron: нафига вам эти разборки в интернете. Просто хорошо делайте свою работу и все. На каждый роток не накинешь платок...

спасибо.
тем более, видимо, на анонимный. спрячутся и бред пишут. открыто то стыдно, наверное.
я когда посмотрела АТН, просто обидно стало. для людей стараешься, а в ответ обосрут с головы до ног.

знакомая: чем же тогда недовольна мама?

ну так у мамы и спросите. я понятия не имею, чем она недовольна и зачем привлекла телевидение к проблеме, которая выеденного яйца не стоит.
у меня таких детей в началке человек 6. в основном безмолочники, у всех детей стоят пометки в заявках на питание, у одного из них написано "без сахара". им делают замены, специально с утра варят для 6 человек что то другое, или сотавляют без молока и масла кашу или картофель отварной вместо пюре.
в старшем звене у мальчика стоит пометка "аллергия на рыбу". ему в рыбный день делают замену.

И правда же
Когда люди хорошо выполняют свою работу им нечего стыдиться ,
А когда есть что скрывать - носятся за каждым недовольным с оскорблениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы