Можно ли отказаться от питания в школе и как?

Ежик74: решили прорекламировать родителя частника

Чужим сюда не пробиться(
Вот стандартные критерии оценки заявок:

1. Опыт участника по успешному оказанию услуг, значимость критерия 60%.
    Наличие опыта оказания услуг по организации питания учащихся общеобразовательных учреждений с использованием автоматизированной информационной системы учета питания:
    • копии соглашений об оказании услуг по организации питания, сформированных в автоматизированной информационной системе учета питания, заверенных организацией (не более одного соглашения по одному общеобразовательному учреждению)
      От 1 до 5 соглашений - 50 баллов
      свыше 5 соглашений – 100 баллов

Если конторы нет в АИС "Питание", курируемой администрацией города, то по критерию "Опыт" организация наберет 0 баллов и проиграет.
Я уже не говорю о том, что в АИС "Питание" изначально заведены Золушка, КШП, Столовая № 41 и прочие пару контор, поделившие город. т.е. других там по определению нет.

Приехали. Сегодня нас "обрадовали", что отказаться от питания можно только на основании справки от врача, что рекомендовано спецпитание :( морально готовлюсь к войне

МегаТанчик,
Договор поднимите, он один у всех, там есть право выбора.

Аноним,
У нас всё, оказывается, вообще очень сложно. Школа частная, и поставлена в условия: или едят все, или не будут компенсацию на питание выделять. Что это вообще за беспредел??? Договор про питание я никогда никакой не подписывала, муж вроде тоже

iru: Чужим сюда не пробиться(

159 кормит частник. мне так сказали.
когда пыталась навести справки кому и почему отдали эту школу, был ответ что это кто то из родителей

У нас из класса питаются 6 человек. Остальные в договоре так и написали - неорганизованная форма питания. Никто не заставляет. Есть буфет. Хотят - могут там купить все - от супа до компота.

Я на счет закидываю сумму а она уже смотрит меню заранее и говорит ответственному учитывать сегодня или нет. Раньше почти никогда не питалась, с собой носила. Так что не нужно было никакой долг формировать.

А почему все бесплатно в началке едят? 180 лицей- после первого урока завтрак бесплатно, непонятная каша, которую ребенок не ест, и обед в 13 часов платно, где то 2100 в месяц, холодные котлеты, которые не жуются и оттуда вылезают жилы, как червяки. Попробывали не платить за обеды неделю, ребенок был в стоп листе, вместо обеда спокойно ел в классе свою еду, был счастливым и довольным. Потом классная подняла вой, что мы не имеем права не есть школьный обед, если нет справки, что малоимущие, стала промывать мозг ребенку, ребенок оч болезненно относится к тому, что на него давит человек, обладающий для него авторитетом, расстраивался. Сейчас понятия не имею, что делать, платить 2100 в мес за это вот нет никакого желания.
Ребенок говорит, что детям в столовой в свободном режиме дают только выпечку, салаты и горячее не дают.

NataMS: Есть буфет.

у нас по приказу директора неорганизованное питание с 13.00

NataMS: Хотят - могут там купить все - от супа до компота.

когда интересно они там все это могут купить??? и где это есть???
до 13 идет организованное питание. за столами сидят классы. свободная раздача кормит учителей. их бы успеть накормить за 20 минут перемены. в буфете, кроме выпечки, тоже самое, что и у школьников на столах, учителя едят практически тоже, плюсом рыба может быть припущенная и отварная говядина.
смысл стоять в очереди в буфете, если тебе тоже самое накроют на стол.
и в жизни не поверю в сказки, что ребенок купит в буфете суп и компот. 1-2 человека из 100, а остальные пиццу и сосиску в тесте.

Аноним: А почему все бесплатно в началке едят?

завтраки бесплатно

Аноним: непонятная каша, которую ребенок не ест

не знаю. у нас такие запахи стоят. я сытая из дома иду, мне съесть хочется. кашу детям говорим осторожно есть, так как горячая, пар идет.
и там не только каша. омлет, творожная запеканка, пюре с сосиской, рис или греча с рыбной или куриной котлеткой.

Аноним: обед в 13 часов платно, где то 2100 в месяц

обедают только те, кто не уходит домой сразу после уроков. и почему так дорого??? у нас обед 72руб. 20дней это никак не 2000.

Аноним: холодные котлеты, которые не жуются и оттуда вылезают жилы, как червяки

вы что то сделали, кроме того, что на форуме об этом сообщили???

Аноним: ребенок был в стоп листе, вместо обеда спокойно ел в классе свою еду

которая больше 5 часов пролежала в портфеле где нибудь у батареи???

Почему я должна платить свои заработанные деньги за то, что мой ребёнок не притронется к школьной еде???
Где это написано, что я должна??? И тут дело не в том(как тут любят писать) что мне жалко денег на свою дитачку, мне жалко денег, просто так дарить школе.
Что нас исключат из школы??? На каком основании? Ну, пусть попробуют
4 года в началке не питалась,ела на екарту в буфете, что хотела с собой всегда вода, фрукт. Перед выходом плотный завтрак, или обед, если 2 смена.

МегаТанчик,
Аааа, мы когда учились в платной школе, то платили тоже принудительно, остальное как взнос в клуб.
Скорее всего у вас есть договора, но иные, поищите или спросите.
Но?! Согласно СанПиН они не имеют права заставлять, а только предоставлять, сами изначально изучите и узнайте на каких условиях и кто кормит детей, дополнительно можно получить консультацию в ОО и УО. Ещё на сайте АИС питание посмотрите подключена ли ваша Школа к этой системе , возможно у вас не частная а условно-частная школа. Нужно разобраться, обычно с грамотными родителями не спорят.

МегаТанчик,
Да, и если не подписан никакой договор на питание, вас и кормить не обязаны. Да и обязательств нет по оплате.

Аноним,
В соседи! Приветствую.
Сами из 200 , все решил звонок в наш ОО, правда звонила три раза и говорила, что если не исправят нарушения, то придётся обратиться в управление, наконец-то решилось в этом году и они отступили.
Недавно встретила знакомую / маму второклассника, у них похожая ситуация как у вас, была, говорит, на приеме в администрации, диалог вела в прошлом году основываясь на нормы, сразу получила негласное разрешение отказаться от питания.

Ежик74,
Какая по сути разница кто и что и когда? Есть утверждённая программа Администрацией города, должны соблюдать. Не успевают - вопросы в Администрацию, наём дополнительного персонала, это ведь не вопросы к потребителю в этом случае.

Songes: Потому что школьные супы он не ест, горбушу не ест и из съедобного для него остается только сосиска в тесте, хлеб и чай

Вот-вот, вы заплатите и ещё продадут остатки фермерам, постоянно вывозят в пластиковых бочках остатки еды.

Аноним,
У нас вообще своей столовой нет, ходят в 163-ю

МегаТанчик,
Значит точно договор с комбинатом питания 163 школы, иначе вас никто не имеет право кормить на территории другой школы.
На сайте школы не проверяли? Все документы должны быть в доступе.

Ежик74,
У нас буфет работает на всех переменах. Никто столы не накрывает. Раздача. Подошел, взял поднос, купил, пошел за стол. Времени мало только на перемене.
После уроков, если остается в школе или едет на занятия - покупает еду в буфете.
Еда, кстати, неплохая - я сама ела. Но все холодное - накрывают во время урока.
Ну и моя не ест всякие подливы, соусы, котлеты покупные и сосиски дешевые. Ну и чай с сахаром черный не пьет. Поэтому и не питаемся. Никто не заставляет.

Ежик74: обедают только те, кто не уходит домой сразу после уроков

У нас благодаря самодеятельности школы (динамической паузе+ длинным переменам) все учатся с 1 класса до 14.00. Поэтому заставляют обедать всех.

Ежик74: почему так дорого??? у нас обед 72руб. 20дней это никак не 2000.

Понятия не имею. Где-то 2100 месяц.

Ежик74: вы что то сделали, кроме того, что на форуме об этом сообщили???

Родители потрынтели в вотсапе, что хлеб недавно с плесенью дали, на этом все.

Ежик74: которая больше 5 часов пролежала в портфеле где нибудь у батареи???

В фольге, пища, которая точно за 5 часов не испортится.

Аноним: Сами из 200 , все решил звонок в наш ОО, правда звонила три раза и говорила, что если не исправят нарушения, то придётся обратиться в управление, наконец-то решилось в этом году и они отступили.
Недавно встретила знакомую / маму второклассника, у них похожая ситуация как у вас, была, говорит, на приеме в администрации, диалог вела в прошлом году основываясь на нормы, сразу получила негласное разрешение отказаться от питания.

Позвоню в ОО. Проблема в том, что если ребенок не ест, то мозг ЕМУ промывают, а у меня девочка, которая очень болезненно воспринимает такие накаты.

Ежик74: у нас такие запахи стоят. я сытая из дома иду, мне съесть хочется. кашу детям говорим осторожно есть, так как горячая, пар идет.
и там не только каша. омлет, творожная запеканка, пюре с сосиской, рис или греча с рыбной или куриной котлеткой.

Не знаю, у меня ребенок не привереда в пище, и не замечен во вранье, говорит, что все холодное и невкусное.

Аноним: Позвоню в ОО. Проблема в том, что если ребенок не ест, то мозг ЕМУ промывают, а у меня девочка, которая очень болезненно воспринимает такие накаты.

Предотвратить пояснением классному руководителю на этот счёт, что проконсультировавшись с ОО заодно спросили могут ли сотрудники оказывать давление на ребёнка, и т.д.

Читаю и ужасаюсь... Знаете, я сама работаю в школьной столовой. Сами готовим и сами там же и питаемся. Честно, все очень вкусное. Обычные блюда - пюре с котлетой, макароны с мясом, запеканки и тд. Многие дети не приучены, видимо, к простой человеческой пище. Супы не едят. Первые классы еще более менее, остальные привередничают. По поводу холодного.. Накрывается за 15 мин до начала перемены, понятное дело, что порции, накрытые первыми, могут быть не такими горячими, но и не ледяными точно. Кто-то писал про холодное какао. Есть четкие нормативы по температуре напитков, естественно они разные у чая, кофе и компотов. Если какао правда наливалось за 4 часа до подачи это грубейшее нарушение. Верится с трудом в это. Ну как так, мы сами едим, нам вкусно, а дети жалуются, все им не так. Так может дело не в питании? Если есть сомнения, любой родитель имеет право прийти и проверить качество питания лично.

Аноним: Ну как так, мы сами едим, нам вкусно, а дети жалуются, все им не так.

Поэтому в нормальных странах меню разрабатывается с учетом того, кто его будет есть, пусть даже гамбургер а не брокколи. Так как делают эту еду для детей, а не для мусорки. И бездарно тратить деньги там никто не будет.

аноним,
Вот и пусть в "нормальных" странах дети дальше жиреют на гамбургерах. У нас меню составляет технолог с учетом всех требований к питанию детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы