А ваши дети занимались уроками летом?

Чтение не считаем.
Нам на лето задали очень много. И математика, и русский. Перешли во 2 класс.
Это вроде как по желанию, но вот сын не успел за лето всё выполнить, да я в общем-то не сильно и настаивала, а червячок вот точит. Зря или нет точит?

Анооним автор темы: А ваши дети занимались уроками летом?

нет, конечно

нет, забили, это ж по желанию, будем в процессе обучения учить и выполнять.
Прочитали все почти, что задали, пару рассказов осталось.

Для чего опрос, себя успокоить?))

Анооним автор темы: Это вроде как по желанию

Точно по желанию? У нас обязаловка)
Моя перешла в 4 класс. На лето задали письменные задания: по русскому 8 текстов писать с заданиями, по математике листов 10 решать, сочинение писать и стих про осень выучить. Пришлось делать, деваться некуда.
Вот сочинение еще не написано и стих не учили.
Прочесть все книги не смогли. Слишком много было. Только 7 успели.

Анооним автор темы: Перешли во 2 класс.

Анооним автор темы: червячок вот точит

Скоро адаптируетесь, да и не переживайте по этому поводу

Frisco: На лето задали письменные задания: по русскому 8 текстов писать с заданиями, по математике листов 10 решать, сочинение писать и стих про осень выучить. Пришлось делать, деваться некуда.
Вот сочинение еще не написано и стих не учили.
Прочесть все книги не смогли. Слишком много было. Только 7 успели.

Совести нет у учителей сами по два месяца отдыхают.

Аноним: Совести нет у учителей сами по два месяца отдыхают.

Моя дочь примерно также рассуждает Типа почему она должна учиться летом)

У нас тоже задают, называется мамина школа, списать текст, решить несколько примеров и задачу, всего 30 вариантов. Делаем, куда деваться, 1 сентября учитель собирает д. З.

прорешивал тренажер по матем., по англ.немножко делали, чтоб не забыл мои годовые труды.
Мне ребенок говорил, что задавали дорешать в тренажерах и выполнить работу с текстами - 1-2.09 сделаем.

у нас неудобное расписание летом. В июне были на море, в июле в городском лагере и в августе на сборах. Вот пока в лагере была, поучили таблицу умножения и позанимались английским чуть-чуть. Но за август всё забыла уже. Сейчас приедет, придётся опять таблицей заниматься

Helga Marble: , 1 сентября учитель собирает д. З. и что? двойки поставит за несделанное?

Дочка 4 класс на лето не задавали, но почти каждый день тексты небольшие переписывала, она не может применять правила при письме, специалисты сказали, что только тренировки зрительной памяти помогут: чтение и переписывание текстов.

СанПиН 2.4.2.2821-10
10.10. Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следующих дополнительных требований:
...
— обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий.

Как я понимаю, пока ребенок не начал учиться во 2 классе, эту норму никто не отменял.

Анооним ,
То же самое. Перешли во второй, не занимались. Прочли 6книг из списка. Все.

Не имеют право на каникулы задавать. Тем более двойки ставить. Ну если только отстающим в качестве рекомендации что-то дать позаниматься. Лучшая подруга -учитель нач.классов мне давно сказала.

В. И. Ленкин: пока ребенок не начал учиться во 2 классе, эту норму никто не отменял

1.дети переводятся в след.класс перед летними каникулами.
2.если не заниматься дополнительно дома , то дети с современной подачей материала придут 1 сентября как чистый лист.

автор, кстати, задания на каникулы - незаконное требование. есть нормативный документ.искать лень.

Читать не любит, прочитал из под палки 4 книги, все лето на улице с друзьями. На лето не задавали. Но пошли к репетитору в середине августа, английский подтянуть. Потомучто ничего в годове нет, весь английский вылетел.

Анооним автор темы: ваши дети занимались уроками летом?

Купила в ФП рабочую тетрадь "Занимаемся на каникулах. Из 1 во 2 класс". Ненапряжно по две странички в день дочка занималась, когда была дома (шесть недель ее не было - санаторий, лагерь).
Во-первых, хотя бы первую половину дня одна дома она была занята полезным делом, а не мультиками в ТВ и игрушкой в телефоне.
Во-вторых, мозги и руки тренировались думать, решать, писать (после трёх недель в санатории буквально заново училась писать, рука была как чужая).
В-третьих, я увидела явные слабые места, на которых надо акцентировать внимание и уделять больше времени в течение учебного года (в первом классе учитель ее только хвалила, а ведь с русским у нас беда, в то время как математику щелкает как орешки).
Недавно купила еще одну такую тетрадь "из 2 в 3 класс", на следующее лето.

Frisco: Прочесть все книги не смогли. Слишком много было.

Это да, список из 18 позиций (в том числе толстенный и занудный Винни-Пух) для вчерашней первоклашки меня удивил.

мои дети ни в какую не занимались. особенно второклассник. он после первого класса вообще пока не врубается особо что такое школа, для него это место времяпровождения, друзья, но никак не учеба.

Мы ездили с московской компанией Маткласс. Три недели математики и триз. Очень нам понравилось. Больше ничем не занимались.

Сын перешёл во второй, занимался и русским (списывание маленьких текстов, словарные слова повторили), и математикой. По математике вообще прошёл летний интенсив в Меташколе.

Делов то на 20-30 минут в день.

Старшая в 5 пошла. Английским каждый день, минут 20-30.

Не занималась, только читала. Но ничего и не задали.
Так, пару раз с ней решали олимпиадные задачи, мне самой интересные

Две Морковки: в Меташколе.

Что за школа? Где дают? Рекомендуете?

Перешла в 5 класс. Ничем не заставить заниматься. Да и прочитала очень мало.
Я забила- надоело заставлять. Пусть сама потом краснеет на уроках.

Для школы ничего не делает, но уговор такой: раз в день смотрит фильм на английском (40-минутные серии), три листа книги на английском и вечером всей семьей смотрим документальные фильмы по истории два-три раза в неделю. Ну читает каждый день, само собой. Или аудио-книги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы