А ваши дети занимались уроками летом?

Ольха Уральская,

Лицензированная он-лайн школа. У них обучение, олимпиады, конкурсы, курсы по многим предметам.
На сайте все очень понятно.
Курс 1 класса по математике, это примерно 2 класс в школе. На опережение, ну и не просто математика, скорее олимпиадные задачи, много на логику и пр.
Урок - это теория - видео минут 15, потом серия задач, которые нужно прорешать, чтобы перейти к след уроку.

Тоже перешли во 2 класс, дочери задавала писать каждый день по 3 предложения, естественно получалось не каждый день, но хоть писать не забыли, читали также, считали редко, но вроде считает. Не перетрудились вроде.

Две Морковки,
Спасибо

Анооним ,
Лето это отдых. Кроме чтения ничего не делали. А то что задано на лето можете выкинуть, ни кто и не вспомнит

офф-лайн: Лето это отдых.

Согласна. Дочь и так старается в течение учебного года, летом еще ее мучить нет никакого желания.

в июне дополнительно занимался математикой, потом сначала семейные проблемы поглотили и было не до организационных вопросов, после ребенок заболел тяжело и месяц восстанавливался. поэтому вторую половину августа не трогала, чтобы отдохнул и сил набрался.
таблицу умножения повторял между делом. на этом учитель делала отдельный акцент и просила родителей повторять, чтобы третий класс не был как чистый лист.

Анооним автор темы: ваши дети занимались уроками летом?

Нет канеш. Каникулы же

дочь во второй пойдет. читает почти ежедневно, СБ ВС пропускает иногда. списывала тексты, диктант писала, математика... но это раза два в неделю три. делов на 30 минут

Поделом,
Расскажите, пожалуйста, о поездке. Вы сами или от своей школы? Очень интересный формат обучения

У нас особо некогда было заниматься. В июне городской лагерь, вот тут немного прописи писал и математикой занимался. Потом сразу уехал в загородный лагерь. Потом две недели дома, занимался минут по 30 в день примерно пока я на работе была. Лучше б не занимался, все прописи только закосячил. Потом на море поехали с прописями и книгами. Там конечно не достали всё это добро даже. После моря сразу в область уехал к свекрови. Положила опять с собой все тетради и книгу, но даже не достают их там. Вернётся в среду только.
Можно сказать что и не занимался толком. У меня во второй пойдёт.

Аноним: дети переводятся в след.класс перед летними каникулами.

Нет. Я ребенка переводила в августе в другую школу, сказали в школе перевод из класса в класс 31 августа

уууу..... вот сейчас прямо стало стыдно...... НИЧЕГО не делали, купались, загорали, отрывались в компе на игрушках 100%%. Не знаю, осталось ли что в голове, а вот то, что он отдохнул - знаю наверняка.

Ужас какой, д.з. На лето! Мы только идем в 1класс. Да, чтения обычно много задавали раньше, но математика и русский

Немного занимались по очереди письмо-английский-математика. Чтение каждый день почти. В прошлом году раскачивалась почти всю первую четверть после полного отдыха, в этом году посмотрим... Надеюсь помогло.

Ольха Уральская: Это да, список из 18 позиций

У нас их 24))

Аноним: математика и русский

Математику дочь учила, когда в магазин ходила; а с русским я ее круглогодично донимаю, особенно при общении в смс)))
Читала мало.

Даже не прочитали почти ничего. Не могу никак повлиять на это, пусть сами потом в школе огребают

В июне порешали учи ру. В перед. То есть 7 летка решает 2 йкласс а 9-летка 3-й класс. Вроде ненапряжно . Младший собирал карточки футболистов в виртуальный альбом за проведенные занятия. Старшая сама читает все подряд. А младший отдыхал по полной программе -
В июле были на даче. Жара купались. В августе поехали на сборы по две тренировки в день и бассейн. Мозги вылетели напрочь. Устно все время повторяем таблицу умножения. Сейчас прописи дописываем по 20 мин. В день.. Все.
Хотела позагиматся с ним математикой но не идет.
Со старшей достали книгу с текстами на английском - она все читает бегло переводит и даже написала 10 слов диктует ( никуда английский не вылетел из головы) я успокоилась и больше ее не доставала. Английский она начала учить во втором классе без всяких репетиторов и подготовки. Программа Forward. Мне очень понравилась .

Перешёл в третий класс. Ничего не задают. На словах я выпытала, что неплохо бы моему ребенку списыванием позаниматься. Занимался только три недели у бвбушки. Качественно так. Книгу одну прочитал из списка. Остальные не из списка, по желанию.

Назадавали и в обычной школе и в музыкальной. А я отправила детей на все лето на море без всех этих заданий. Скоро вернутся с выгоревшими волосами и счастливые)))

Мой за лето в трёх городских лагерях побывал и в область к бабушке и деду на 2 недели ездил. На море не были вот((((. Перешёл во второй. На лето задавали. Много. По желанию. Первые полтора месяца лета я ребёнка не трогала с учебой. Потом занялись: английский начали учить, таблицу умножения, тетради из 1 во 2 класс и итоговые комплексные задания для 1 класса, диктанты и словарные слова.... Читали мало. ((( Только аудиокниги. Ещё ставила ему Шишкину школу смотреть, раздел География. Для развития кругозора. Там 76 что ли серий. Мне очень нравится, кому интересно, забейте в ютубе. Сейчас неделя до школы- вообще с уроками трогать его не буду. Пусть в голове все уляжется. Ну и передых.

Каждый день в будни занимался: по 2 задания по математике и русскому и чтение пара-тройка страниц. Занимало максимум 40минут времени. Последняя неделя - выходная
Перешёл во 2 класс.
Считаю, это не лишнее в случае с моим ребенком. Остальное время делал, что захочется

Перешли в 4 класс
2 списочных книги, 2 несписочных
Летние интенсивы по русскому и математике на фоксфорде
Все((
Дневник читателя не заполнен, тетрадка -решаем летом, которую в школе выдавали, даже не открыта((

Сын во второй класс собрался...
За лето выучили "таблицу умножения",раз в неделю диктант для 2-го класса,контрольные по математике.Почти все стихотворения для 2-го класса выучили,почти "все" книги прочитали(некоторые поосто не нашли в книжных магазинах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы