А ваши дети занимались уроками летом?

Дочка во 2ой класс пойдёт .
Английский язык (учитель рекомендовала рабочую тетрадь).
Занимательная математика, выучила таблицу умножения.
Чтение ( книги , рекомендованные на лето и парочку по желанию ).
Стихи учила.
Вот русским не занималась . Спасибо , напомнинили, повторим словарные слова.)

Вредная,
Впечатления самые положительные. Для меня огромный плюс в том, что нет натаскивания, автоматизации счета, что нудно и скучно. Это творческая математика. Рассказывают много интересного, они учили графы, шифры, систему координат. Мы были в Болгарии на программе школа Юнг. Много узнали из истории мореплавания. Очень расширился кругозор у детей. И самое главное желание дальше учить математику, они сами говорят , что математика это очень интересно. Что мне и надо было собственно говоря. 3 часа занятий каждый день, совместно с ребятами игры на море, и настольные игры по вечерам до полуночи. Точно было не до гаджетов. И у меня было много времени на себя. Мы в следующем году едем 100%. Уже выбрали программу.

В четвертый идёт дочка. Не делала ничего, и не читала, я не стала заставлять.

Аноним,
Нет, двойки не ставит, но выводы сделает.

Это все не учителю ведь надо. Это чтоб "детей не расслаблять". Чтоб не забыли, что в школе учили. Так же легче входить в учебный процесс после каникул. Ну а чтение - чем плохо в принципе? Спокойно посидеть на месте и почитать. Здесь тоже свои плюсы - для ребёнка, а не для учителя.

БабаДуся: фильм на английском (40-минутные серии)

подскажите, пожалуйста, что за фильмы?

Делали. Со слезами, бурчанием, ревом и истериками. Но делали. Тоже перешли во 2 класс, 1й закончили в хвосте по успеваемости, а гимназия непростая, вот, чтобы совсем не отупел ребенок за лето, гоняла. У нас если хочешь учиться - придется потеть, иначе - гоу в дворовую школу (а у нас она гопошкола и не вариант).

Анооним автор темы: Анооним автор темы
вчера в 22:21

мои занимались
чтоб потом не было тем плачевных об успеваемости и низких оценках

Pокаhоntаs: подскажите, пожалуйста, что за фильмы?

Тупенький сериал Extra English, Aba, Aльф. Можно еще посмотреть Форест Гамп, там очень легкий английский, Книга Джунглей, День Сурка.

Ребенок пошел в 5 класс. Начиная с 1-го класса занимаемся каждое лето. Математика, русский, английский, каждый предмет по одному разу в неделю.

Дочь во второй класс идет, в августе начала немножко переписывать тексты, до этого читала по желанию и все. сын идет в 11, все лето честно шланговал. каникулы они на то и каникулы, чтобы отдыхать.
Ибис, канеш. мои как то не забывают.

Вообще не занимались на то оно и лето. Только слушали ту литературу, что задали на лето. Сперва все шло хорошо - по графику, даже с опережением. Потом дети уехали в лагерь и все. Обратно наладить график уже не смогли. Вчера возобновили чтение. А ну еще английский слегка повторяем по песням

Хвоя: Перешла в 5 класс. Ничем не заставить заниматься

только кубики рубика крутит на время.

Идет в 3-й.
Задали ОЧЕНЬ много. 45 заданий в огромной тетради.
Делали. Потом бросили. Многое они вообще не проходили. Но тоже делали.

Да, оба занимались летом. Без фанатизма.

Анооним автор темы: червячок вот точит.

Правильно и делает.
Занимаюсь с 2 мальчиками.
Тупеет реб за 2 недели даже . Маленькие ещё. Лучше в тонусе держать. Дети разные , кто-то помнит , но большинство нет. Ленивые.

писали и читали. ну и таблица умножения задана на лето, но выучили не всю.... больше по желанию ребенка, когда не хотел- не заставляла.

Ольха Уральская: Недавно купила еще одну такую тетрадь "из 2 в 3 класс", на следующее лето.

Мамочка! Ну вы и мамочка! Ответственная какая! Мало таких.

ОСА: специалисты сказали, что только тренировки зрительной памяти помогут: чтение и переписывание текстов.

Идеально! Своим даю англ. переписывать , работа минут на 20 . Каж.день.

тоже аноним: Не имеют право на каникулы задавать.

Так вы не делайте. Пусть отдыхает. Они из 365 дней , дней 120 в школу ходят. Конечно устают.

Поделом: математика это очень интересно.

После понятия математики , дети и по-другим предметам улучшают результаты.

Идёт в третий класс
Задали читать 4 книги с дневниками чтения, тетрадь будущего третьеклассника с комплексными заданиями и отчёт о лете. Все сделали ненапряжно, и не каждый день занимались. Ребенок ворчал, но я настаивала. 15 минут в день не страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы