Общественные мероприятия класса за счет бюджета класса?

Девочки, рассудите или "Осадите" меня. Не понимаю почему, но раздражает!

В прошлом году, в классе некоторые дети участвовали в школьных мероприятиях ( практически всегда, это одни и теже дети) те, кто куда-то одит танцевать к примеру. Мой не ходит и никогда не участвовал в этих мероприятиях. Дело не в этом.

На костюмы, банты, резиночки, колготки и прочие карнавальные вещи берут из общего бюджета класса.
При этом выступает учеников 10, остальные 20 видимо их должны спонсировать.
Так у всех?
Почему то хочется, чтоб родители тех детей кто участвует, сами им все покупали, Я не скряга...но денежки считаю

Аноним ,
У нас нет такого. Кто участвует те и платят. Из общих только подарки и оплата олимпиад которые пишут все.

Вы понимаете что они пляшут и поют за вас. Сейчас в школах все эти массовые участия введены в ранг обязательных. То есть встать во главе с класс руком и заявить директору что все хоры- пляски вам неинтересны - практически нереально. Директор будет давить на учителя, учитель на совестливых родителей, их дети будут отдуваться за весь класс. Я где то вас понимаю, но я с другой стороны баррикады, моим детям приходится 'петь за двоих'. поэтому где тут выход я честно не знаю (( группа активистов пытается сделать хорошо, их естественно все порицают, но отдуваются они за всех 'нехотящих'. Можете принципиально ни на что не сдавать, это будет ваша позиция, давления не избежать, но школа она редко дает всем комфорт

oksu,
Вот поэтому моя жабочка и не спит спокойно. Причем за год суммы набрались очень существенные больше 12 тыс

Аноним автор темы: На костюмы, банты, резиночки, колготки и прочие карнавальные вещи берут из общего бюджета класса.

это прям большая сумма? свое мнение высказывали? что мешает вашему ребенку защищать честь класса и участвовать?

Аноним автор темы: больше 12 тыс

Некто,

Дело в том, что это даже не обсуждалось с другими родителями. РК у которой ребенок вечно танцует...просто считает это нормой и включила в статью расходов класса

аноним,

Он гуманитарий ( стихи и прочее) расскажет, а танцует как поломанный будильник.
Очень хочется чтоб родители усмирили как то свои аппетиты на расходы по атрибутике.

Аноним автор темы: Очень хочется чтоб родители усмирили как то свои аппетиты на расходы по атрибутике.

Так и озвучьте им это на собрании

[b]Аноним ,я вам советую набрать смелости и сказать на первом собрании что готовы оплачивать только определенные мерлприятия. Попросите чтобы в бюджет класса не включались траты на несколько человек. Да на вас нападут, да на вас будут давить, но вы имеете право не хотеть платить. У нас в классе мамочка одна сдает 100 руб на тетради и все) остальное как она говорит 'на мое усмотрение'.

Всё костюмы были за счёт родителей выступающих. А копейки на банты и резиночки не считала.
Про 12 тыр с каждого не верю.

Аноним,
Учителя ооооочень зависимы от директора. Если дана задача участвовать в конкурсе строя и песни на слова 'не будем' оно не имеет права. Другое дело что в одном классе 'активисты' сошьют всем гимнастерки, а в другом-сделают пилотки из цветной бумаги. Наш класс относится ко 2 категории)

Аноним ,
На собрании скажите, что вы против, и сдавайте только то, что идет на общее для всех и не копейкой больше.

С другой стороны эти дети же представляют ваш класс, значит их победа- это общий успех и радость всего класса.

ММария,
Вы такая современная) прям как у нас в стране принято, и олимпиады, мосты и победы на ЧМ общие, и за вранье с воровством наверху тоже мы платим)

Аноним автор темы: Дело в том, что это даже не обсуждалось с другими родителями. РК у которой ребенок вечно танцует...просто считает это нормой и включила в статью расходов класса

А вы то почему это "съели " и платите? У меня тоже ребенок то поет, то пляшет, даже в голову бы не пришло, с класса деньги собирать из общего бюджета, только то, что всем!

ММария,
А если не победа?
ИМХО, кто хочет покрасоваться - делает это за свои счет. Точка. Что значит: включили в бюджет класса, автор? Не платите. Я бы не стала оплачивать 12000 за чужие выкрутасы на сцене. Да и вообще, у детей, которые занимаются профессионально и регулярно выступают, нет своего "снаряжения"? Пусть не выступают тогда...

Аноним автор темы: Так у всех?

У нас в классе, да. Готовит, например, школа новогоднюю сказку, приходит указявка, мол от вашего класса 5 девочек на танец, 5 - на песню. Учитель музыки отбирает поющих и пляшущих. У танцующих один наряд, у поющих - другой. Дана выкройка. Ткань покупается из общих денег, шьют родители сами. И многим приходится дополнительно самим тратится на пошив этих абсолютно ненужных нарядов. Поэтому не страшно, если хотя бы тряпочки за общий счёт.
И на таких мероприятиях по сути пофиг кто как поёт и пляшет, как Плисецкая и Нетребко или как поломаный будильник

NewPiter: Про 12 тыр с каждого

вроде речи не было, из бюджета класса за год минус такая сумма за весь год, на всех "артистов" вместе. или я чего-то поняла?

Кряча: конкурс между классами), а участвуют не все, то «костюмы» оплачивает весь класс.

С чего ради? Я понять не могу

Аноним автор темы: Так у всех?

Нет, сами-сами выступающие, а не весь класс. У нас о таком даже не заикались. Да иу старшего в классе такого не было. Дикость какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы