Мужской класс

У кого есть опыт обучения мальчиков отдельно от девочек, в мужском классе?
Речь про начальное звено.

Опыта нет, но теоретически я « за»

теперь я слон: теоретически я « за»

Какие плюсы вы увидели?

Вижу только минусы, но в мужском хоровом лицее нормально.

Вижу такое в 14 школе, я не сказать,что против,но не понимаю, для чего это

NewPiter: в мужском хоровом лицее нормально.

Как именно?
Зы. В школе девочки есть, на вступления они будут в парных танцах и т.п.
Продленка с ними совместная.

Ничего хорошего.
Сестра училась так, ерунда все это.
Эксперементы над детьми

Когда это специфическое заведение, люди с общими интересами и склонностями -футболисты, хор или кадеты - нормально выходит.
В остальных случаях просто фигня какая-то. Искусственное расслоение человеческого общества. И встреча "на танцах" - совершенно не то, что просто учиться в одном классе. У мальчика с девочкой может быть больше общего, чем у двух мальчиков. Да и к разнице надо привыкать как-то нормально, в естественной среде.
Это было нормой при разном назначении: мужчинам политика и карьера, женщинам замуж и на кухню. А в современном мире зечем.?

Ну и вообще атмосфера здоровее в смешанных коллективах. Женские - серпентарий, мужские - казарма. За редким исключением.

У меня родственник учился в началке также. В стааарые времена. Все ок)))

Я за. Пообщаться с мальчиками можно вне стен школы. А так дружат все равно мальчики отдельно девочки отдельно. У меня девочка)

Ну в старые времена всё-таки на расслоение и ориентировались.
До войны чаще мужчины работали, женщины хозяйничали, функционал разный, цели разные. Плюс большой упор на военную подготовку. А сейчас зачем?

NewPiter: в мужском хоровом лицее нормально.

Какое же нормально, если они на всю страну прогремели со скандалом?

NewPiter: А в современном мире

женщинам политика и карьера, а мужикам на кухню...

ну вот есть такая версия что и учиться лучше тоже раздельно... женщины обычно глупее или наоборот... так что и в этом есть своё разумное объяснение... я читал, но уже забыл почему лучше учиться раздельно...

Там учится сын знакомых. Нормально там.

jersan,
Чтоб вы на уроках не отвлекались смотреть на нас :)

В 154 школе был футбольный класс.
Пока два года был сильный педагог который класс умела держать, было не плохо.
Как только она ушла, в классе начался бардак.
Знакомые сына забрали так как обстановка стала невыносимой.

NewPiter: Чтоб вы на уроках не отвлекались смотреть на нас

а вы на нас...

А на вас-то что смотреть :)

Аноним автор темы: Какие плюсы вы увидели?

Обучение с братьями по разуму. Девочки с девочками, мальчики с мальчиками , различается их развитие . Педагогу проще увлечь однополую группу , чем за один период времени два подхода . И в современных условиях времени на 2 подхода нет, есть один подход )

А что, все мальчики или все девочки имеют одинаковые интересы, темперамент и т. д.
Вот и на юмаме прям видно :)

NewPiter: А на вас-то что смотреть

да и вы тоже нафиг сдались...

У нас не мужской класс, но так получилось, что на 21 мальчика- всего 6 девочек. Уж не знаю как у других, но у нас это просто ужас. Мальчишки все постоянно дерутся, все хотят быть лидерами и командирами. Уступать никто не хочет. Поделить на группы/команды, где нужен капитан/командир- невозможно, тк все хотят командовать. Драки были на протяжении первых трех лет учебы (доходило до сотрясений), только к 4 классу все более ли менее "успокоились". Мы, как родители очень ждем в наш класс девочек.)) (К 4-му классу добавилось 3.)
При этом девочки и мальчики дружат, естественно, отдельно, но с девочками все равно лучше и меньше проблем у всего класса.
Классный руководитель с ними справляется. Но учитель ин.яза совсем не контролирует детей. Бардак на уроках, отсюда и низкие показатели по языку.((
Я - за девочек в классе! (У меня сын.)

Мне мальчики в школе вообще были не нужны, я за женский класс. Мужской класс тоже можно организовать с помощью грамотного классного руководителя - мужчины. Только где их, мужчин этих, взять, вот в чем вопрос

Аноним: нас не мужской класс, но так получилось, что на 21 мальчика- всего 6 девочек

Это хорошее сочетание. Так часто у технарей. У нас так в физмате было. Лишь бы не совсем однополая группа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы