Мужской класс

Аноним: Мне мальчики в школе вообще были не нужны, я за женский класс

Только не это!!! Парней ещё можно построить, а девочки разделятся на "если ты будешь дружили т с Машей, то я с тобой не будут" и интригами всех задолбают :)
Классу к седьмому можно, когда подрастут. Но тоже незачем.

Аноним: дружат все равно мальчики отдельно девочки отдельно

У меня сын дружит с девочкой с первого класса, сейчас они уже в третьем

Znayka: сын дружит с девочкой

у нас тоже есть такая пара), но к сожалению это все же исключение.

Аноним,
Почему к сожалению? Что тут такого, о чем можно сожалеть? Дружат - хорошо, нет - ну и ладно. Я поэтому разделения этого не понимаю - для чего???

Как будто в разных классах не будут интересоваться любовью))) в той школе, о которой пишу, в седьмом что ли классе как раз объединяют

Znayka: о чем можно сожалеть?

Думаю, если бы все дружили с девочками- было бы лучше. А так- девочки живут мирно, а парни между собой только и выясняют отношения.

Аноним: девочки живут мирно

Далеко не всегда: то дружат против кого-то, то какие-то бойкоты. Короче, скандалы, интриги, расследования. Мальчики в этом отношении проще: подрались и все)))

Znayka: не всегда:

Не всегда- это когда их много. Если мало, как у нас- то дружат отлично)

Аноним,
Ну а в теме речь идёт о раздельных классах, т.е. 30 девочек, например

Аноним: так- девочки живут мирно

У них в 8-10 лет самый ужас, кто с кем против кого дружит. Только разбавление мальчиками и спасает от взрыва.

Znayka: подрались и все)))

Это тоже верно. Сегодня подрались- завтра лучшие друзья. Но драки постоянны.))

NewPiter: "если ты будешь дружили т с Машей, то я с тобой не будут"

Они и так именно на эти группы и разделятся. Присутствие Вани и Миши им ее поможет ничем. У нас было ровно так, как вы описываете, хотя мальчиков была половина

Znayka: У меня сын дружит с девочкой с первого класса, сейчас они уже в третьем

Это скорее исключение из правил. Хорошо, что так, у нас пацаны стесняются девчонок и держатся обособленно.

Аноним,
Мне кажется, это зависит от многого, от конкретного коллектива, от учителя

Аноним: Они и так именно на эти группы и разделятся. Присутствие Вани и Миши им ее поможет

Ну хотя бы третья-лишняя, которую в очередной раз изгнали, может пойти поиграть с мальчишками.

NewPiter: может пойти поиграть с мальчишками

Вот нет. Мальчишки почему- то стесняются и держатся обособленно . Не принимают девочек вообще. Если где-то по-другому - хорошо, но у нас именно так. И у дочери и у меня так было... кого изгнали, со временем нашли "своих" подруг, к слову, я вообще была букой и нашла настоящуб подругу по интересам только в 14лет. Из класса. Дружим по сей день - мне 36.

Аноним автор темы: У кого есть опыт обучения мальчиков отдельно от девочек, в мужском классе?

Аноним автор темы: У меня родственник учился в началке также. В стааарые времена. Все ок)))

В чем тогда вопрос?

Аноним: Я за отдельные классы , рано сейчас начинают интересоваться дети не учебой , а " любовью"

к среднему звену их объединяют как раз.
Ну и любовью они могут начать интересоваться за стенами школы, в школе как раз все прилично.

Znayka: Мне кажется, это зависит от многого, от конкретного коллектива, от учителя

Разумеется. У нас вот так, поэтому я только за разделение.

Аноним: Мальчишки почему- то стесняются и держатся обособленно . Не принимают девочек вообще.

Нормально принимали. У них нет этой идеи "единственной подруги", интриг и ревности.

NewPiter: Нормально принимали

Ничего против не имею. У всех по-разному

теперь я слон: различается их развитие . Педагогу проще увлечь однополую группу , чем за один период времени два подхода . И в современных условиях времени на 2 подхода нет, есть один подход )

MVA: а в среднем звене мужской класс жестче учителей на прочность испытывал, через год они сдались и добавили 3 девочек.

И?

Аноним: я за женский класс

Я сама училась год в женском классе в старшем звене.
Резко против.

Аноним: так- девочки живут мирно, а парни между собой только и выясняют отношения.

У наших наоборот было. Парни ну подрались, а завтра мар-дружба-жвачка, друзья. А у девочек периодически такой серпентарий

В 47 гимназии детей на отдельные уроки делят по половому признаку, аргументируют разным уровнем усвояемости материала и его преподавания. Поживем, увидим эффективно или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы