Мужской класс

Аноним ,
Спасибо))

NewPiter: У взрослых в однополых коллективах тоже менее здоровая обстановка, чем в смешанных

+1. И это взрослые люди, способные контролировать себя и своё поведение

И ещё в МХЛ маленькие классы. 15-20 человек.
Всего 11 классов.
Именно эта индивидуальность обучения фактически - и была причиной, почему я хотела "поступить" туда сына. Не поступил. СДВГ и фортепиано оказались несовместимы. А по итогу 2-х лет школы я поняла, что не способна возить ребенка в школу каждое утро в другой район города. А ещё я не готова посвящать все свое свободное ( и не очень ) время , все каникулы, отпуска, да и банально выходные шахматам/фортепиано/ и тд.. мама тоже человек и тоже хочет отдохнуть.
Так то уровень подготовки там и по общеобразовательным предметам весьма высок. За счёт камерности заведения. И далеко не все выпускники идут потом по музыкальной стезе (и это причина претензий к колледжу).
Но поступить туда - голос и фортепиано (хорошие перспективы у занимающихся в детской консерватории).
И вечные войны в заведении между "хористами" и "пианистами" (не дети, педсостав), основателем и руководством, ещё и церковь вечно грозится забрать здание... В общем там весьма "интригующая" атмосфера.
Но детям учиться комфортно. Каждого знают, любят. Без способностей делать нечего. + Высокая нагрузка - концерты, гастроли, втч материальная (оплата поездок). В обычной школе дешевле и менее хлопотно. Ну это как у проф.спортсменов - или играешь или уходишь.

ребредингника: Каждого знают

Большой плюс!

ребредингника: я поняла, что не способна возить ребенка в школу каждое утро в другой район города

Моя боль!

В 14 школе к старшим классам детей объединяют
Не объединяют их. Просто эксперименту менее 11 лет, поэтому это выпускаются остатки смешанных классов. Там 11 лет планируется гендерное обучение.

Агысь,
Интересно было бы услышать отзывы родителей учащихся гендерных классов...

Аноним ,
отзовусь, мы завтра в нем начинаем учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы