Предельно допустимая нагрузка на учеников 2 класс!

Опять обьявили, что учимся 3 дня в неделю с 8.30 до 14 часов и 2 дня в неделю с 8.30 до 15 часов. 2 класс лицея. Все второклашки в других школах учатся максимум до 13 часов!!!!!!!!!!!!!! Ладно бы нормальные предметы!!!!!!!! А то всякие поделки (которые мы получаем в другом, более профессиональном, месте) и тому подобное. Ищу предельно допустимые нагрузки на учащихся 2 классов- нашла только за 2017 год: для лицеев- 5- дневок- 21 час в неделю, у нас выходит 24,5 часов. Кто-нить интересовался этой темой? Может, кто- то знает, где достать свежие цифры? Это же линия потребнадзора, да?

Может в отделе образования подскажут?

вам скорей всего внеурочки наставили
от нее отказаться обычно можно, особенно если подтвердите, что занимаетесь в другом месте

Ибис,
А внеурочка входит в обязательную программу? Даже если в эти дни мы не ходим заниматься в другие места- я не хочу, чтоб мой ребенок ее посещал.

Lena Stepina: Может в отделе образования подскажут?

Видимо, схожу.

внеурочка, да.
Я писала заявление, что в связи с тем, что мой ребенок посещает музыкальную школу.... прошу освободить от таких-то предметов по внеурочной деятельности...

Аноним автор темы: А внеурочка входит в обязательную программу?

у старшего как-то было, что входило в учебный план, но как внеурочка в учебном плане. Но можно было отказаться, написав заявление, что это же количество часов ребенок в неделю (может совсем не в эти дни) занимается в другом месте. При чем вид деятельности был не важен. Можно было отказаться, к примеру, от умников и умниц на неделе, принеся справку, что занимается в бассейне в воскресенье как-то так. Им вроде как важна была недельная нагрузка.

да, входит. Принесите справку из

Аноним автор темы: другом, более профессиональном, месте

и получите освобождение

Вначале всеми способами пытаетесь попасть в лицей, потом вас не устраивает учебная нагрузка. Идите в обычную школу, там нет допов, т к нет денег на них из бюджета школы и будете учиться как все до 13.00

У нас второй класс вообще со второй смены

Аноним: Вначале всеми способами пытаетесь попасть в лицей,

1. У нас прописка относится к лицею. 2. Ребенок один из лучших в классе по успеваемости, и нам на фик не нужна внеурочная деятельность- все, что нужно, он получает вне школы. Занимать его время на поверхностное изучение того, что он давно знает гораздо глубже- не надо.
    Ususik,
    Ханурик,
    Ибис,
    В прошлом году приносила справку из спортшколы, в этом году он вкалывает на персональных тренировках и большой вопрос, пойдем ли мы в спортшколу. Но персональные тренера таких справок не дают))))) Плюс изо в большом кол ве, скорочтение и про и проч.

Аноним ,
Тренер же где то работает? Шлепните печать фитнес центра да школы изо, не кипятитесь, все решаемо, 'бумажки' предоставите и не будете ходить

У нас с 8.30 до 13.30. Без внеурочи! А с ней, как у вас будет, скорее всего, или в другие дни сделают, тогда ежедневно будет до 13.30.

У моих знакомых в школе все перемены по 20 минут, в итоге при том же количестве часов они заканчивают позже нас на два часа. У нас уроки с 8, у наших с 8.30, мой уже в 11.20 (если 4 урока) или в 12.10 (если 5) освобождается, а они только в 13.30

У нас нет. Более того, кто хотел внеурочку - те же умники и еще одну - писали заяву на имя директора. Кто не хотел - просто не писали.

МамаДома,
Спасибо.
Аноним,
Znayka,
Аноним,
Я не понимаю. Должны же быть какие-то стандарты предельной нагрузки для каждого класса. И размера перемен. Я в 1 классе наелась этих уроков до 14 часов по самое не хочу (и тренировки с 14, дороги до них 40 минут бегом), а сейчас меня прям подкинуло от этих двух дней до 15 часов. С 8.30 утра!!!!!! Во втором классе!!!!!!!

Сходите ногами в школу и попросите у завуча учебный план. И все вопросы задайте. Спокойно, без подкидываний) Скорее всего да, внеурочка. И да, она входит в учебный план, отдельно от уроков, но обязательная. Подтвердите, что ходите ещё куда-то.

а от физ-ры в бассейне можно отказаться, если ребёнок ходит на плаванье? Учитель говорит нет, т.к. физ-ра - обязательный предмет
автор, простите, что в вашей теме

Vikulizm,
От обязательных предметов - конечно, нет. Нельзя.

Chайkа,
печалька

Vikulizm,
У меня дочь 1 раз съездила в бассейн с классом. На первом же уроке учитель физкультуры в бассейне спросила где занимается, кто тренер. Попросила что-то проплыть и сказала больше можешь не ходить.

Аноним автор темы: Должны же быть какие-то стандарты предельной нагрузки для каждого класса.

У меня в голове цифра в 30 час, вот это помнится. Около 20 час уроки и что-то вроде не более 10 час внеурочки. Это 1 класс был. Во 2 уже спокойнее, а в 3-4 и вовсе уже не было ничего настоятельно рекомендованного
Тогда столько было в уч.плане. наотказывались конечно, так как почти все где-то еще занимались. И если честно, не помню приносила ли именно справки. Возможно просто писала заявление, где указывала чем и сколько занимается.

MariALS: У меня дочь 1 раз съездила в бассейн с классом. На первом же уроке учитель физкультуры в бассейне спросила где занимается, кто тренер. Попросила что-то проплыть и сказала больше можешь не ходить.

Спасибо! Буду надеяться, что повезёт.

Аноним 1: расписание школьное не подогнали под спортивную секцию и ваши супер дополнительные занятия.

автор о другом совсем спрашивает: можно такое количество часов в неделю или нельзя. Читайте внимательнее

Vikulizm,
Какое такое? Про 24 часа автор пишет. Так если с внеурочкой, это мало. Я не отвечу на ее вопрос, те я в Тюмени. Так у нас 23 часа нагрузка 2 - 4 класс

Chайkа: Какое такое?

такое, какое у автора Я пишу о том, что автор не удобством расписания для себя озаботилась, а выяснением того, не нарушает ли школа какую-то норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы