Предельно допустимая нагрузка на учеников 2 класс!

Аноним: Вначале всеми способами пытаетесь попасть в лицей, потом вас не устраивает учебная нагрузка.

Когда в 2001 году дочь на конкурсной основе поступала в 35 гимназию, нас сразу предупредили, что будет много "лишнего", в том числе два иностранных языка, уроки хоровой школы встроенные прямо в расписание гимназии и еще много чего, сейчас и не вспомню. Первоклашки учились по 5-6 уроков в день.
Мало того, что всё это было за доп.оплату, от этого еще и нельзя было отказаться. НО:

1. Мы знали, куда поступали, за такой нагрузкой туда и шли.
  2. Гимназия не была привязана к месту жительства, принимала учеников только по результатам тестирования.
  3. Мы обо всем были предупреждены заранее.

п.м. В случае привязки школы к дому и отсутствия альтернативной привязанной школы такие условия считаю неприемлимыми.

Аноним 1: Поверьте, автор не довольна

давайте это на совести автора оставим. Вопрос её вполне конкретен. Можно о вашей мотивации участия в данной теме тоже поговорить.

Аноним 1: автор ищет нормы нагрузки в школе, чтоб решить свои личные проблемы, а дальше начнётся вынос мозга учителю.

а с вашей точки зрения ылытная гимназия имеет право эти нормы нарушать? Если нарушает, должны привести учебный план в соответствие и не парить родителям мозг "обязательными" допами. Если не нарушает, автор вздохнёт и будет дальше тащить такую нагрузку. Вот и всё

Аноним 1: в обычную школу, которых по прописке достаточно

С этого места поподробнее, пожалуйста. Если дом приписан к "Илитному" лицею, где жильцам дома взять достаточное количество обычных школ для поступления?

Аноним 1: автор не захотела отправить ребёнка в обычную школу

Насколько я помню процесс подачи заявления в первый класс в 2017 году, мои желания по выбору школы никого не интересовали. Думаете, у автора были на выбор несколько школ на госуслугах?

Аноним 1: Только вот автор не захотела отправить ребёнка в обычную школу, которых по прописке достаточно,

оригинально

Vikulizm,
Ольха Уральская,
Да, выбор есть. На ботанике все рвутся в 180 или 200 шк, рядом есть школы, в которые можно попасть без ажиотажа

Аноним 1,
на Ботанике вроде 3 школы были на выбор. И то только в этом году. У автора ребёнок уже во втором классе.

Vikulizm,
5, свободные места в одной точно, остаются до 1 сентября

По Санпину нагрузка для учеников 2-4 классов: при 6-ке 26 часов, при 5ке - 23. Плюс 10 внеурочки

Ольха Уральская: у автора были на выбор несколько школ на госуслугах?

Аноним 1: Да, выбор есть.

Это точно? В 2017 году при подаче заявления были школы на выбор?

Аноним 1: Очень я сомневаюсь, что школа нарушает нормы. Никто не будет заниматься самодеятельностью в школе

Да конечно...

Аноним 1: 5,

и в том году также было? В любом случае без разницы. Школа или нарушает (а они нарушают, так бывает) и должна прекратить. Или не нарушает. Всё очень просто

«Общий объем нагрузки в течение дня не должен превышать:

• для обучающихся 1-х классов - 4 уроков и один раз в неделю 5 уроков за счет урока физической культуры;

• для обучающихся 2 - 4 классов - 5 уроков и один раз в неделю 6 уроков за счет урока физической культуры;

так может не водить ребенка в >Аноним автор темы: мы получаем в другом, более профессиональном, месте для этого

Аноним автор темы: всякие поделки

**** ?
И время своё сбережете))

Аноним 1: переводите ребёнка в обычную школу

Куда? Эта школа около дома, другие все в округе не менее замудреные, а возить куда-то нет ни смысла, ни сил.

Vikulizm: автор не удобством расписания для себя озаботилась, а выяснением того, не нарушает ли школа какую-то норму.

Да, мне реально интересно, вообще можно ли второклашек так загружать? Все знакомые второклашки первую неделю учатся не более 2-4 часов, потом- не больше 5 часов в день, а у нас в первый же учебный день 5,5 часов и дальше столько же, плюс два дня 6,5 часов. Ну это ж капец как много для 8 лет!! (я не говорю о возе дз)))))

Бегущая_Нати: так может не водить ребенка

так а если в том месте дают тоже самое, но лучше? Логичнее взять там справку и не водить ребёнка на конкретные тухлые школьные допы. Мне вот физ-ра в басейне, из которых на воде только 15 минут в жуткой давке, никуда не упёрлась. При условии, что ребёнок дважды в неделю посещает нормальный бассейн. Автор примерно об этом и пишет. Надеюсь, у неё по справке всё разрешится

Аноним автор темы: можно ли второклашек так загружать?

Я вам выше привела выдержи из санпина.

Ольха Уральская: два иностранных языка, уроки хоровой школы

На такие уроки мы б бегом бежали.

Аноним 1: учебный процесс не должен страдать из-за людей, которые взвалили на ребёнка колоссальную нагрузку, которую ребёнок вывозит с трудом

Да ребенок нормально вывозит, но у всего есть цена. У времени она огромна. С какой стати мы должны ходить на поделки, если те же поделки мы делаем в другом месте с другим качеством преподавания?

Vikulizm: а с вашей точки зрения ылытная гимназия имеет право эти нормы нарушать?

Да не элитная у нас гимназия, просто лицей. Самый обычный.

Аноним 1: Никто не будет заниматься самодеятельностью в школе

Гы.

Аноним 1: ботанике все рвутся в 180 или 200 шк, рядом есть школы, в которые можно попасть без ажиотажа

Когда мы поступали- система давала возможность выбрать только 180 и 200, а сейчас я уже не трону ребенка всю начальную школу, переводить его- стресс, зачем это нужно. Разборки нигде не устраиваю, просто непонятна разница, почему из ВСЕХ школ успевают дети на занятия в музыкалках, спортшколах и проч, одна наша школа вечно никуда не успевает.

Анонимик,
Спасибо!

Анонимик: - для обучающихся 1-х классов - 4 уроков и один раз в неделю 5 уроков за счет урока физической культуры;

Это 4 ЧАСА нагрузки или именно 4 УРОКА? Можно ли считать УРОКОМ динамическую паузу, всандаленную между уроками? У нас сегодня по времени 6 уроков, один из них динамическая пауза, и два раза в неделю- 7 уроков.

Аноним автор темы: Разборки нигде не устраиваю, просто непонятна разница, почему из ВСЕХ школ успевают дети на занятия в музыкалках, спортшколах и проч, одна наша школа вечно никуда не успевает.

Потому что в 180 вылетает 1 час из-за динамической паузы. От внеурочки можете отказаться по заявлению и забирать ребенка раньше.

VOlga: От внеурочки можете отказаться по заявлению и забирать ребенка раньше.

Так и делали в прошлом году, и это был постоянный напряг. Потому что по расписанию- внеурочка, реально- русский, классная об этом не сообщает, а потом ребенка клюет, что ушел с русского. А я как должна знать, что внеурочку заменили русским? Сегодня так, в след вторник сяк, через неделю по-другому, системы нет, подстроиться оч сложно.
Динамическая пауза НЕ МОЖЕТ НЕ ВХОДИТЬ в норму уроков и нагрузки, ибо она дается в школьное время среди обязательных уроков, то есть нормы должны соблюдаться с учетом времени нововведения конкретной школы, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы