Предельно допустимая нагрузка на учеников 2 класс!

Аноним автор темы: А внеурочка входит в обязательную программу?

Нет не входит

Redbear: Писала заявление в школу с указанием времени когда ребенка надо отпустить и не было проблем.

Не только в Екатеринбурге такие заморочки, дочь в это время ходила на тренировки и к репетитору.

Юляля,
А вы никак не доказывали, что ребенок ткда ходит (на тренировки и к репетитору)? Просто писали заявление "Прошу освободить моего ребенка от внеурочной деятельности"?

Аноним автор темы: Это 4 ЧАСА нагрузки или именно 4 УРОКА? УРОКА. Речь только про учебную нагрузку без динамических пауз и внеурочки.
Аноним автор темы: Можно ли считать УРОКОМ динамическую паузу, всандаленную между уроками? У нас сегодня по времени 6 уроков, один из них динамическая пауза, и два раза в неделю- 7 уроков. Нет, нельзя. И "всандаливанием" динамической паузы школа не нарушает норм, а наоборот.
Аноним автор темы: Динамическая пауза НЕ МОЖЕТ НЕ ВХОДИТЬ в норму уроков и нагрузки, ибо она дается в школьное время среди обязательных уроков, то есть нормы должны соблюдаться с учетом времени нововведения конкретной школы, так? Не так.
Аноним автор темы: У нас это обязательная нагрузка. По крайней мере преподносится так, надо уточнять, что там по нормативке.

По нормативке - школа обязана предоставить внеурочные занятия по всем направлениям ДО 10 часов в неделю. Ходить на все дети не обязаны. Я завуч, но в другом регионе.

Аноним автор темы: А вы никак не доказывали,

Не помню как в прошлом году было, возможно писала про секцию и репетитора, но знаю что некоторые просто писали отказ со ссылкой на какой то приказ о том, что данные занятия не являются обязательными.

Не нужно никакого подтверждения, просто пишете что не будете заниматься и все.
Никто никого не тащит и не принуждает. Меньше народа больше кислорода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы