Знающие, подскажите (про локальный школьный акт)

ну я бы тоже была против. давайте еще вход в школу платным сделают, в садики и на работу. можно еще у туалета купюроприемник поставить.

Znayka, я бы и за одного платить не стала. Какая разница, если мне НЕ нужна эта карта.
Классная прямым текстом сказала об этом, дело одной недели - и мы услышим это от директора. Сама говорит, будет настаивать на собрании на карточках, у нас конкретно в этом классе сдали единицы.

Анна Скрипкина ,
Ну так и скажите: мне не надо. Не пускать не имеют права

Znayka, именно так и скажу

Анна Скрипкина автор темы: питание либо за наличные, либо учителю сдаешь

Анна Скрипкина автор темы: раз в неделю сдают

а разве нет такого пункта в законодательстве, что это не законно?
наличные, да еще и учителююю....

не переживайте, через пару недель половина учеников потеряет карточки, забудет дома или что-то еще...
точно так же будут пускать без карточек.
у нас пол школы без карточек ходит.
а старшаков вообще не заставить - они перешагивают через турникет и их не остановить
мелкота - начальные классы - под турникетом проползают)) при том, что и охранник и дежурный учитель здесь

МирослаVа: наличные, да еще и учителююю

Я же говорю, у нас школа в забытом богом районе на окраине города, у нас почти все можно

МирослаVа: не переживайте

Жду собрания... Сгораю от нетерпения, интересно, КАК все это будет преподнесено.

Анна Скрипкина автор темы: во-первых, не 60, а 250 рублей, плюс умножьте это на 3

вот сразу видно - в жизни у вас все прекрасно, вы не работайте и времени у вас вагон. Предлагаю выйти на работу и моментально у вас дурь из головы улетит. Женщина не только в этом мире как предмет продолжения рода

ЯниЯ: вот сразу видно - в жизни у вас все прекрасно, вы не работайте и времени у вас вагон

Вы ясновидящая? Плохо работаете тогда))

100 лицей в 2013 поставили турникет. Сделали опрос. Кому мол карты надо. Те кто заявил что "надо" - продали (она еще и транспортная). Тем кому "не надо было" выдали бесплатную (просто на вход). Те кто заплатили потом (некоторые) растраивались...
Считаю турникеты бестолковой вещью. Просто кто то на них хорошо заработал.
И если реб.потеряет бесплатнкю карту, то новая уже за деньги. Вроди и копейки, но... Всюду нам навязывают не нужные услуги. Это как косвенный налог.
Вот и питание так же (не ешь, но плати). И форма из опоеделенного магазина. И филармония в школе ,... Еще куча всякой фигни.

Аноним, вот уже который раз жалею, что нет возможности плюсануть за сообщение

Еще плюс сюда, вроде бесплатные занятия где-нибудь допом, а по факту собирают пожертвования.

Ну, я б тоже не стала платить 250 р *3 да за какую-то фигню... Так бы и сказала на собрании: как будет решаться вопрос для тех, кто НЕ купит карточки,м?)) и под диктофонную запись ответ. Прокуратура поработает.

Потом на тебя все шипят что ты "мелочная". Дело то не в деньгах. Нас просто обирают властьимущие. За лохов всех держат. Быдлонаселение - обязаны платить.
Нам вчера на собрании на каждый неудобный вопрос из зала директор указывал на дверь. Нормально?
Т.е. В детях школа вообще незаинтересована.
Только выдумывают как бы еще на родителях заработать.
Образование у нас как бы бесплатное но.....- что б войти в школу купи карточку, заплати охраннику зарплату500р, купи форму в определенном магазине, обязательно оплачивай питание тыщ две в мес. да же если ребенок его не ест. Буфетом пользоваться нельзя.Еще нужно заплатить взнос в школу на укрепление матер.тех.базы 1000, взнос в аварийный фонд500, купить цветов для озеленения, купить подарки к дню пенсионеров, памперсы для детей, раздобыть тонну макулатуры, ... И еще куча всякой ерунды за год. И "дети должны отработать"! Но дел для них нет, но они должны. А если не отработали то купите что то в школу. Еще нужно посещять доп.платные занятия (факультативы).
А можно в школе просто учиться? А если этот лицей по прописке и ближайший?
Все сдаю. Все плачу. Ребенок отличник. Но как же они мне надоели!

Аноним, мы в этом году тоже в 100 школу по прописке пошли. Сколько денег уже с нас собрано - столько за весь детсад не сдавала

Аноним,
первоклашкам тяжелее всех. С них три шкуры дерут. Вчера Петруша на собрании так и сказал, мол все туалеты планирует сделать за счет первоклашек.

Анна Скрипкина автор темы: чтобы было уже чем апеллировать на собрании

Ну теперь можете аппелировать тем, что "а вот на юмаме говорят, что не имеете права"

А турникеты разве не за счет бюджета ставятся? Карты давали всем бесплатно. Дождаться собрания, послушать директора, спросить, если ответ не устроит, то задать вопрос в управление образования. Думаю все решиться легко и просто.

ЖаР ПтИцА, к сожалению Минобр ответил, что данный вопрос не их юрисдикции. Видимо, хотят письма в прокуратуру...
Директора на собрании не было, с классными руководителями на эту тему я говорить не стала, они знают мою позицию. Написали просьбе-обращение, чтобы сделали общешкольное собрание с директором.
Естественно, все будет записано на диктофон.

Аноним: Дело то не в деньгах. Нас просто обирают властьимущие.

+++

Аноним: Образование у нас как бы бесплатное

Я бы еще поняла, если бы у нас было МАОУ, но у нас МБОУ - бюджетное образовательное учреждение. В уставе написано, что миссия школы - дать детям бесплатное образование и никакие локальные акты не должны противоречить Уставу. Пусть объяснят мне, КАКИМ ОБРАЗОМ платная карточка влияет на БЕСПЛАТНОЕ образование?

Возможно, я зря распаляюсь. У младшего в 7 классе классная ничего не говорит про временный пропуск, по которому сын проходит. У дочери возмущается, чтобы все были с картами, что ей "не нужна долбежка по мозгам" (дословно ее слова из ватсапа), у старшего собрание только на следующей недели. Там учительница ЗА карты, но посмотрим, что конкретно будет сказано про именной пропуск.

Это такая манипуляция. Директор долбит учителя. Учитель жилиться родителям. Родителям ее жалко (чисто по человечески) и они на все соглашаются, за все платят. Директор доволен. Откаты получены.

Аноним, да я-то это понимаю...

Аноним: лицей по прописке и ближайший?
Все сдаю. Все плачу. Ребенок отличник. Но как же они мне надоели!

А вам не кажется, что вас просто грабят?

Анна Скрипкина автор темы: Минобр ответил, что данный вопрос не их юрисдикции.

Естественно, вы же МБОУ - Муниципальное. Обратитесь в муниципалитет.)

Аноним, минобр был местный, краевой. Написала сейчас еще в администрацию города.

Аноним: А вам не кажется, что вас просто грабят?

я просто в этом уверена.
Горстка людей, оказавшихся у власти сидят и придумывают как бы еще пострич народонаселение. Под любым предлогом.
Придумывают новую опцию. Потом внушают родителям чуство вины (что же вы за родители если вам денег на ребенка жалко) и вуаля! Собирайте подати.

Аноним: я просто в этом уверена.
Горстка людей, оказавшихся у власти сидят и придумывают как бы еще пострич народонаселение. Под любым предлогом.
Придумывают новую опцию. Потом внушают родителям чуство вины (что же вы за родители если вам денег на ребенка жалко) и вуаля! Собирайте подати.

так может быть не платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы