Первоклашка жалуется на тяжелый ранец. Помогите советом!

на самом деле, я считаю, что это - капризы. Да, девочка мелкая: 112 см. Но ранец ей выбирали самый легких из тех, которые устраивали меня и спинкой, и широтой лямок. 600 гр плюс 2-3 рабочие тетради. Каждое утро со слез начинается. Вот что делать? Дать ей декатлоновский рюкзак без всяких эргономических полезностей и вставок (лежит такой дома), носить ранец до школы и из школы мне самой, забить на капризы и требовать, чтобы дочь носила? Главное, она сама ранец перед покупкой мерила, все устроило. Дорогущий исчо...

nadin343 автор темы: носить ранец до школы и из школы мне самой Как вариант. Ранцы со всем наполнением действительно тяжёлые. Моя сумка весит в разы меньше дочкиного портфеля.

Vivienne W,
сменку итак несу я...

Реально тяжелые ранцы. У своей я несу до школы его сама, после уроков встречаю на крыльце и опять несу сама. Даже для меня тяжело)))))) Жесть просто.

nadin343 ,
Да они все тяжелые. А жалобы просто капризы, идет адаптация, моя меньше ростом, но не жалуется, а капризы тоже сильные. Особенно к вечеру.

Тоже в первом классе убивалась за ортопедическую спинку и т.п, в итоге ранец носил тот, кто дочь отводил-приводил) во втором уже купили обычный удобный рюкзак, а сама дочь начала носить свой рюкзак класса с четвёртого-пятого, когда без сопровождения уже.

У моей тоже тяжеленные, вроде 4 урока, а портфель даже для меня тяжелый

у меня не жалуется....легчайший удобнейший ранец, больше 2 тетрадей у моей туда не кладется....че б там тяжело было??

В пр году приспособились в школе оставлять учебники. 5й класс!! Рюкзак ооочень тяжелый с учебниками, еще с трудами и изо, правда. Пока дочку провожала-встречала, сама ей носила. Ну и в середине 1го класса проверила пару раз, чтоб она не собирала ничего лишнего.

Я носила первый класс. Тяжелый и мне

моя сумка тяжелее дочкиного ранца))) К тому же она - сильная. 10 раз подтягивается, 25 отжимается, на спортгимнастику ходит))) В последний раз дочь всучила ранец брату-двойняшке. Тот без проблем донес и свой за спиной и ее в руке.

nadin343 автор темы: Дать ей рюкзак без всяких эргономических полезностей и вставок (лежит такой дома),

Дочь ростом 115, весит 17,5кг. Рюкзак весит 680г. В рюкзаке туфельки, 2 пенала и 4 книжки средней толщины. Не жалуется, носит сама. Правда, до школы идти 2 минуты.
Рюкзак пока объективно лёгкий. Когда добавятся ИЗО, физкультура, технология и т.п., тогда будет тяжёлый.

я тоже пожалела что купила каркасный, теперь хочу купить легкий, но с ортопедической спинкой.

Ну у вас маленькая, но с др. Стороны, мой с 3 лет в садик рюкзак с принадлежностями для бассейна сам таскал,но я удивлена, что многие жалуются, у нас там пенал, да 3 раб.тетради+азбука и сменка там же, не жалуется, да и не тяжелый он

roza-mimoza,
Вы сумку на спине носите или на плече?

nadin343 автор темы: , девочка мелкая: 112 см

Очень. Моя 5летка такая, ее ранец с тетрадями просто согреет сразу))

nadin343 автор темы: носить ранец до школы и из школы мне самой, забить на капризы и требовать, чтобы дочь носила? Гл

Канеш самой носить. Трудно вам штоль? У меня старшая в 1 класс пошла 122-128 и крепкая.. и то я помогала

Моя весит 30 кг, 8 лет, 136 рост, занимается спортплаванием, силовые упражнения делает наравне с 10-11-летками, а рюкзак ношу я.
Не знаю, у кого легкие рюкзаки, я его несу- меня сгибает)))
Сегодня несла- 5 больших тетрадей на печатной основе, 4 учебника, пенал с кучей карандашей, дневник, сам рюкзак 650 гр, вторая обувь. Килограмма 3 как минимум. С изо или физрой еще тяжелее. А уж про физру с лыжами и говорить не буду, там вообще в школу идешь нагруженный, как тягловый бычок.

Astrum*: сумку на спине носите или на плече?

На спине тоже тяжело.

Astrum*: Дочь ростом 115, весит 17,5кг.

Тоже дюймовочка)

Носите сами, в чем проблема. Тяжело ребенку, плюс адаптация. Если вы считаете, что ранец для нее не тяжелый, то для вас он тем более вполне по силам. К чему эти воспитательные маневры, когда можно просто взять и помочь.

моя 132-22, но она и не ходит пешком-то по сути, я ее из машины прям у школы выпускаю))))
а еще у нас есть шкафчики в школе, где она сменку хранит. то есть, не таскает вообще никогда. думаю, что в перспективе там можно хранить тяжелые учебники...

Потолковый Лампонюх: у меня не жалуется.... Ну, так она и не пешком идёт из дома до школы и обратно.
nadin343 автор темы: моя сумка тяжелее дочкиного ранца))) К тому же она - сильная. Вы нам то, что хотите доказать? Что делать решайте сами. Вариантов масса. И потом, какая разница сколько весит рюкзак, если с наполнением у него вес в разы больше

Yuma,
Наши первоклашки только начали заниматься, потому рюкзаки лёгкие. У них по 3 урока в день. У моего четвероклассника тоже неподъёмный ранец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы