Первоклашка жалуется на тяжелый ранец. Помогите советом!

Tigrа: а если физкультура, то добавляется форма с кроссовками плюсом к сменной обуви (то есть 3 дня в неделю ребенок 2 пары обуви только тащит)

у моей форма в школе хранится и кроссовки тоже. тока на стирку брать буду.

Потолковый Лампонюх: у моей форма в школе хранится Это потому что в раздевалке куча шкафчиков, которые закрываются. В других школах всё, как раньше - крючки и вещи там не оставишь.

Потолковый Лампонюх: у моей форма в школе хранится и кроссовки тоже

нам разрешили ИЗО и технологию 2 папки в школе хранить. Пластилин, альбомы, краски и прочая ерунда.
Но первые 2 недели сентября нет физ-ры у нас, только основные предметы. Носить пока нечего - карандаши да фломастеры.

а рюкзак у меня протестировал - к бабушке ездили, загрузили и оказался не удобным. Ну если так уж вышло, зачем мучать ребёнка? С такой же загрузкой другой ранец - без проблем.

*lenchik*: нам разрешили ИЗО и технологию 2 папки в школе хранить. Пластилин, альбомы, краски и прочая ерунда.

Кстати, это идея, спасибо

Потолковый Лампонюх: Кстати, это идея,

всё сложили в большие папки А4 на молнии и подписали. Хранить будут в классе.

Вам сложно нести? Я носила первоклашке рюкзак. Но у нас и программа другая. 6 уроков и считайте минимум 4-5 учебника плюс 4-5 рабочих тетрадей плюс простые. Дневник. Пенал. И форма то на физ.ру. То на хореографию и сменка.

Мама Июнь: Рюкзак ооочень тяжелый с учебниками, еще с трудами и изо, правда.

Для технологии и изо купила отдельные папки с ручками. Все уже собрано в них, ничего собирать не надо, взял и пошёл в школу и рюкзак не так загружен.

Ну и 112 это очень миниатюрная. У меня сын 4 года такой. И очень сильный и перевесит его такой рюкзак. Не сможет он нести его. Сменку сестре несёт.

В 1 до 2 четверти носила сама, потом у нас были лыжи, которые невозможно нести одновременно с папкой для Изо... Во втором классе купила рюкзак с ортопинкой, туда влазит абсолютно все, даже папка для Изо, сменка, спорт. Форма... Сейчас в 4 классе у ребёнка 2 рюкзака с собой может быть-школьный и для секции

Зефир в шоколаде: Для технологии и изо купила отдельные папки с ручками. Все уже собрано в них, ничего собирать не надо, взял и пошёл в школу и рюкзак не так загружен.

Да, у моих, конечно, такие же мамки на молнии.
Сзади за спиной рюкзак, через одно плечо сумка со сменкой, через другое плечо сумка с физрой. В одной руке изо, во второй руке - мороженка, ну, чтоб жизнь скрасить.

Ходячая эмоция: Вам сложно нести?

nadin343 автор темы: Носить ранец самой за дочь - не проблема. Но хочу понять истинную причину. Если реально тяжело - это одно. А если тем самым ребенок хочет поманипулировать - другое.

Limoncello: Во втором классе купила рюкзак с ортопинкой, туда влазит абсолютно все, даже папка для Изо

у моей тоже с орто, но не каркасный, внутри просторно, кармашков много, не мнет пока тетради и учебники...

Limoncello: сменка, спорт.

в пристежке от рюкзака, система "свободные руки" называется. но пристежка в-основном в школе и хранится, ибо шкафчики же...

Django,
И и. Первоклашке не хочет нести рюкзак. В чем проблема.
Я взрослый человек и тоже не всегда хочу носить определённую сумку. У меня есть выбор полегче взять. Побольше и тд. У автора есть другой рюкзак. Отдать и пусть ребёнок будет счастлив.
Что за принципы?

Ходячая эмоция: В чем проблема. Я тоже проблемы не вижу. Но автор умеет её создавать.

Потолковый Лампонюх,
У нас не входит в пристежку, там амуниция и кроссы 39 размера

nadin343 автор темы: Да, девочка мелкая: 112 см.

ОЧЕНЬ маленькая у вас девочка. Сколько же ей лет? И ей однозначно тяжело, это не капризы и не манипуляция.
Совет один - перестаньте мучить ребенка и носите портфель сами. От и до школы несет мама, она только до класса несет. Больше ей негде с ним таскаться, т.к младшая школа из кабинета в кабинет не гуляет. Сменку/физкульт форму в отдельную сумку складывайте. И вы дитя то свое пожалейте, спина то у нее не казенная:(. Моей было не тяжело носить, но и то мы ей таскали года три этот портфель. Жизнь длинная, натаскается еще.

nadin343 автор темы: Главное, она сама ранец перед покупкой мерила, все устроило

вы на ребенка то не перекладывайте ответсвенность за эту покупку. Что может оценить ребенок? Разве что дизайн портфеля. Остальное надо было вам смотреть.

моя не жалуется, идти 2-3 минуты, рост 137, тетрадей еще нет, 2 учебника максимум
но я стараюсь под разными предлогами взять сама
натаскается еще

Мамзель: моя не жалуется, идти 2-3 минуты, рост 137, тетрадей еще нет, 2 учебника максимум
но я стараюсь под разными предлогами взять сама
натаскается еще

вот-вот...

Astrum*: Леггинсы и футболка физкультурные сразу надеваются?

Читайте по слогам, что ли...

Фима Собак: футболка-поло надевается сразу

Футболка-поло надевается сразу.
Леггинсы с собой.

Astrum*: требование школы: у каждого класса свой цвет).

Красные штаны - два раза "ку"

Фима Собак,
Малиновые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы