Первоклашка жалуется на тяжелый ранец. Помогите советом!

Так ранец действительно тяжёлый, на плечи давит, назад тянет. Старший ребёнок вот мне поведал, что его легче носить если есть застёжка между лямками спереди, она немного разгружает. Если две застёжки, как у туристических рюкзаков, то ещё легче. Вот типа такого

ряженка,
Я ещё мельче дочки была. Помню, папа меня спрашивал: "Ты в рюкзаке кирпичи носишь?"

Потолковый Лампонюх: у меня не жалуется....

Django,
я ничего не хочу доказать. Спрашиваю совета. Потакание капризам не приветствуется в нашей семье. Не хочешь есть то, что на столе, не ешь. Носить ранец самой за дочь - не проблема. Но хочу понять истинную причину. Если реально тяжело - это одно. А если тем самым ребенок хочет поманипулировать - другое. У нас бабушка ее на руках носила на прогулке до 6 (!) лет (на пару недель летом привозили), потому что та жаловалась, что ножки устали. У меня такого никогда не было, носится по несколько часов и не жалуется

Astrum*: ещё мельче дочки была

С ума сойти))) я не видела таких первоклашек)))

Astrum*: Наши первоклашки только начали заниматься, потому рюкзаки лёгкие. У них по 3 урока в день. У моего четвероклассника тоже неподъёмный ранец.

Моя второклашка, ранец вот такой. Неподъемный. Про четвертый класс я даже думать не хочу. Пока- второй бы пережить.

У меня второклашка. И в первом классе, и сейчас ранец несет тот, кто провожает или встречает. Ранец на самом деле жутко тяжелый. И спина ребенка дороже мне, чем какие-то мифические капризы.

Yuma,
Ну так у Вас и не 3 урока. Конечно, тяжело. Могу Вас обнадёжить: рюкзак в четвёртом классе нисколько не тяжелее, чем во втором.
На каждый предмет учебник + рабочая тетрадь + обычная тетрадь, по литературе дополнительно книга художественная, по иностранному - словарь. А если ещё в этот день технология, ИЗО и/или физкультура, - это жесть. Про лыжи и коньки даже вспоминать не хочу.
Застёжка спереди - полезная штука. У сына есть. К рюкзаку дочери такое приспособление не предусмотрено, планирую сама соорудить в скором времени.

ряженка,
Я была 110, вес не помню. В 10 лет была всего 126. Сын такого роста в первый класс пошёл. А дочка в меня уродились, мелкая.

Когда сын пошел в четвертый классс (еще три года была началка), то у него, помню, был очень тяжелый ранец, а сын был очень мелкий, прям горошинка, а не мальчик (сейчас вырос 186 см), а провожать было некому. сам ходил.....я думала-думала. что делать и купила ему второй комплект учебников. Один был в школе, второй дома...красота

nadin343 автор темы: Но хочу понять истинную причину. Вы лучше знаете свою дочь, поэтому истинную причину только вы сможете определить. Понаблюдайте за ситуацией. У вас первоклашка, всего третий день в школе. Стрессовая ситуация. И пока у ребёнка легкотня: уроков мало, учебники видимо ещё не выдали, раз вы про них не пишите. А вот дальше её рюкзак будет ещё тяжелее, чем сейчас.

Astrum*: Вы сумку на спине носите или на плече?

У меня рюкзак в поездках кило 4 весит. До самолета, до транспорта, до гостиницы. То есть не длительные переходы. И у меня капец как спина устает, как будто он 10 кг, а не 3-4.
Хотя 3 кило - это 0.5 от моего веса. А у дочери рюкзак по отношению к ее весу тяжелее. Так что ребенка своего понимаю. Иногда за нее носим.

У кого там пенал и по 2-4 тетрадки. Где ваши дети учатся? Я в 1 классе сама ранец еле поднимала. Учебники + набор тетрадей+ доп. пособия. А если еще технология или ИЗО, то еще +. И планшет.
Сейчас 3-й класс. Ранцем убить кабана промеж глаз можно легко без двустволки.

У дочки два рюкзака. Спортивный и школьный. Оба тяжелые. Таскает не жалуется. Правда не сразу два, а по очереди. Носит всегда сама, никому не дает даже если и предлагаешь помощь. То же небольшая. В 9 лет 128 см. А тяжести рюкзака я просто поражаюсь. Мне кажется у меня он был легче. И это при том, что учебники на две части у нас не делились как сейчас.

Калина Малинова®: Сейчас 3-й класс. Ранцем убить кабана промеж глаз можно легко без двустволки.

так то ужас, какая тяжесть. сама утром несу ранец, из школы дед забирает, тоже помогает. в школе сын сам прет плюс еще сменка и куртка в руках. зимой добавятся теплые штаны и лыжи 3 раза в неделю

Калина Малинова®,
Так они еще токо начали учиться 2 дня прошло, только 3 раб.тетради, физ-ра сегодня первый раз, еще пока учебники никакие не выдали

Дочь пошла в 3 класс. Да, ранец очень тяжелый. Учебники, тетради для занятий + просто тетради, пена с кучей карандашей, ИЗО, технология, сменка
Я сама ношу рюкзак, когда отвожу/забираю. Или , если бабушка ведёт, тоже помогает.

По русскому вот 4 предмета. Учебник, учебник, какие-то там работы ( забыла название, толстая тетрадь), рабочая тетрадь, еще одна. Словарь. За раз.

roza-mimoza,
Я спокойна. Просто задала Вам конкретный вопрос.
Согласна, что рюкзаки тяжёлые у школьников, но не в первую учебную неделю первого класса.

считаю девочкам надо помогать, а у вас совсем маленького роста для первоклашки. моему тоже вчера учебники выдали. сначала тоже взвыл. Но что ж, впереди 11 лет школы надо привыкать.

Oxana84,
Нашим выдали уже учебники. Без слёз не взглянешь. Ну почему не сделать нормальные обложки? Это мягкое непонятно что сминается от лёгкого дуновения. Если честно, я наощупь не могу различить учебник и рабочую тетрадь. Они одинаково хилые. Рабочая тетрадь одноразовая, а учебник-то нет...

Astrum*,
Ну нам только азбуку выдали и да она как раб.тетрадь тонкая и мягкая

Django: Вы лучше знаете свою дочь, поэтому истинную причину только вы сможете определить. Понаблюдайте за ситуацией. У вас первоклашка, всего третий день в школе. Стрессовая ситуация.

++++++
Своему сыну носила два года, он сначала шел с ним, а потом ему становилось тяжело, до школы минут 12-15. Но стресс никто не отменял. Можете тоже дорогу делить. Если прямо с порога квартиры начнёт капризить, то может и манипуляции. А если согласится поделить дорогу, то скорее всего помощь нужна и физическая, и моральная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы