Дорогая Катя!

Маричка,
учитель пары по русскому в универе прогуливала

Ну про иностранных и про любимые сказки все же в разных предложениях хотя бы

crotcheteer: учитель пары по русскому в универе прогуливала

точно уж на что у меня с пунктуацией проблемы в основном, но это

Katze_,
Его там вообще быть не должно.

Калина Малинова®: Моя класс. рук и педагог по русскому и литературе говорила:

Это которая жена медиамагната и теща Малахова?
По сабжу. Я бы сходила и поговорила с учителем. Но в фантазийном ключе. Сказала бы что вы ошибку не заметили, вот тут...

Калина Малинова®: Его там вообще быть не должно.

Я бы вообще двоеточие поставила.

Я б ниче учителю не стала говорить, ребенку бы объяснила сама все его ошибки.

Neiron,
Она самая. Там много перлов было.
За «винегрет» она меня вообще из класса выгнала, т. к сама не знала, как пишется, а я знала

А вот видишь что значит правильно взамуж выйти

Открыла учебник
Упражнение 26

Вообще жесть, конечно....
Это какой класс? Если она такие элементарные вещи не знает, то чему она научит?

Третий класс

Znayka автор темы: что обращение "Дорогая Катя!" написано с запятой - учительница сказала.

У вас ещё ошибка точки сейчас не ставят в конце .
4 года детей за эти точки шпыняли, а в этом году...5 класс ...учитель сказала давно отменено...дата без точки, ниже классная или домашняя работа без точки и номер упражнения тоже без точки

Маричка: тире после слова "любимые" должно стоять, т.е. "мои любимые - это..."

+++

Znayka автор темы: Третий класс

Хосспади, ужас какой

Znayka автор темы: Третий класс

Слов нет...

Оxanaa: точки сейчас не ставят в конце .

В конце чего? А, поняла. Мы по старинке)))

Neiron: А вот видишь что значит правильно взамуж выйти

В 10 классе учитель русского языка доказывала мне, что "умирать" пишется через Е, потому что проверочное слово есть, умЕр.

Оxanaa: 4 года детей за эти точки шпыняли, а в этом году...5 класс ...учитель сказала давно отменено...дата без точки, ниже классная или домашняя работа без точки и номер упражнения тоже без точки

Всю жизнь не ставили точки в заголовках. И после слова -заявление - тоже)

История точки после заголовка

Точка в заголовке по правилам русского языка не ставится уже более восьмидесяти лет: она была «упразднена» в начале 30-х годов прошлого века. До того во всех справочниках для полиграфистов указывалась обязательность этого знака, но начиная с 1933 года правила поменялись. На протяжении нескольких десятилетий в руководствах для издательских работников особо отмечалось, что «случайные точки» в конце заголовков и подзаголовков необходимо удалять.

На сколько я поняла учителя, точки после заголовков в начальной школе для того, чтобы приучить детей ставить точки в конце предложений

Жесть.

Тоже с таким сталкивались - в дневнике одного из учеников была запись «опаздал!». Я после уроков подошла к учителю, обратила внимание на то, что она ошиблась (деликатно, типа со всеми бывает). Это всяко лучше, чем в чате потом перетирать какая учительница безграмотная.

В прошлом году в тетради было написано Йошкарала. Я позвонила ей, мне ответила, что это она так проверяет детей)))) а мой сказал.,что он знает, как писать это название, на что учительница сказала, что правильно, как она. Ну я вникать не стала особо, кто там кого проверял. Сейчас вот это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы