Дорогая Катя!

Znayka автор темы: За девочек не могу ответить. Мальчик мой сказал, что делали по образцу, и учительница обратила внимание на то, что если обращение по имени, то надо ставить запятую. Что это разные правила типа))

У учительницы каша в голове.
Или может быть, просто тупанула, бывает такое, когда мозг перегружен.
Запятыми выделяется, если дальше продолжается предложение, например - Дорогая Катя, хочу тебе сказать.....

Znayka автор темы: Я так и спросила)))) про тире - ваще не в счёт, не проходили еще, про Поппинс тоже не считается т ошибкой, потому что никакого правила нет, чтоб ребёнок его знал. Ну и Катя туда же, видимо. Мне важно, что она сама ошибки видит

Она в любом случае должна исправить ошибки, чтобы ребенок знал на будущее. Но оценку не снижать. Я думаю, учительница, просто выкрутилась, надо было что-то сказать.

Ullla: Исправить-то должна была! По методике. Исправить, но за ошибку не учитывать,

++++

Znayka автор темы: А она: тема была о письмах, типа если по форме и изложению нормально, то я не придиралась))) не волнуйтесь))))

Что она умеет делать виртуозно, так это отмазываться

Ullla: Но это... ой...
Аурика: а я тут на сайте взрослых тетек поправляю....

И традиционный ответ "мы не на экзамене"
А когда местных училок в безграмотности уличаешь, у них тоже есть гениальная отмазка "я не русский преподаю".
А по-моему любой безграмотный учитель - позор
Типа этой.

ОляЖ: учительница английского. 5 ошибок в 3-х предложениях. Запятые там, где быть не должно, а там, где обязаны быть - нет. "Уважаемые" с большой буквы в середине предложения. С одной стороны, англичанка вроде и не русский преподает И не важно, в тетради или дневнике ученика она пишет, или просто отписывается в вотсапе.

EЖик: "Мери Попинс" не смутила Вас ?
и сказка иностранного писателя Пушкина "О царе Салтане "

Работа не оценивалась.
Pокаhоntаs,
Может, и так))

ПрипевочкаХ,

GALAktika-Z: Что она умеет делать виртуозно, так это отмазываться

Вот это точно))) но я особо не возникаю, в целом ребёнок учится хорошо, понимает и т.д.
Опять же взяла на заметку, что заглядывать в тетрадки нужно))))

Ullla: Исправить-то должна была! По методике. Исправить, но за ошибку не учитывать, если такие правила ещё не проходили

+++

GALAktika-Z: А по-моему любой безграмотный учитель - позор

Согласна.

Извините, можно тоже уточню про правильность написания? Предложение "Наутро Буратино проснулся веселый и здоровый".
"Наутро" разве не раздельно?

Tarhi,
Нет, это же наречие. Если бы На следующее утро - другое дело)))

Znayka ,
Спасибо! Буду знать

Ullla,
е-мое вот это да... Мне все страшнее ребенка в школу отдавать...

Ториль-ор-Твайн: Так и писала с пробелом?

да, с пробелом.я эти перлы стала хранить на всякий случай. Хорошо,она окруж.мир ведет, а не русский язык.

Ullla: У нас хлеще было))

А вы разбирались с этим? Меня бы вообще порвало, до завуча дошла бы, если б училка (именно училка в данном случае) попробовала бы вякнуть что-то там. Это уже вообще ни в какие ворота не лезет, такие не должны работать.

Ториль-ор-Твайн: А вы разбирались с этим? Меня бы вообще порвало, до завуча дошла бы

+++Такие вещи уже нельзя оставлять. Пропустить ошибку - одно, исправлять правильное на неправильное - совсем иной случай.

Ториль-ор-Твайн: вы разбирались с этим?

Ребёнок сам подошёл и сказал (это 4 класс был). Спросила: а ты откуда знаешь, что неправильно?))) Ответил: мама сказала) хотя вообще-то сам знает. Исправила на 5 и всё на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы