Дорогая Катя!

Я всё полЮс медицинский забыть не могу А уж устная речь, с бесконечными "ложить", "квАртал", "евоный" и т.д. - вообще песня.

Калина Малинова®: свитерЬ, компьютерЬ, телевизЕр.

• крЭм, музЭй.

У нас учитель русского и литературы, молоденькая была, у меня был День рождения, угостил всех сладким. Она доедая конфету:

• Ммм, какая конфетка пЛиторная.
  • Какая? спрашиваю.
  • пЛ иторная, ну значит очень сладкая.

Надолго мне слово "пЛиторный" запомнилось.

НЕШОКОЛАДКА: В 10 классе учитель русского языка доказывала мне, что "умирать" пишется через Е, потому что проверочное слово есть, умЕр.

вы все меня пугаете реальная история? Жуть...

Я ежедневно письма от своего начальства получаю:
"Я, получила письмо"
"Ты, скинь мне данные"
"Спасибо, мы, поняли"
"Сколько, у вас, сегодня детей?"
Пробовала объяснить, что "я, ты, мы" - это не обращения и запятыми не обособляются... Бесполезно.

crotcheteer: учитель пары по русскому в универе прогуливала

Уроки в школе. Базовый уровень-то.
Так-то жесть. Помарку подчеркнула, ни одной ошибки не увидела. Может эти ошибки простительны для третьего класса? Тема-то про строчные и заглавные буквы. Типа, "Мери Попинс" с большой буквы написал ребенок и ладно)))

EЖик: "Мери Попинс" не смутила Вас ?
и сказка иностранного писателя Пушкина "О царе Салтане "

Хорошенькая молоденькая учительница страсть как хороша!

Оо, я думала только моему сыну так повезло с первой учительницей... а оно вонано че... мы не уникальны

svetlonec: реальная история? Жуть...

Реальная. У нас был очень хороший педагог, а тут директор школы, филолог, заменяла. Хорошо, что она не химик хоть.

mamaDochek: "Ты, скинь мне данные"

Не, ну а тут вполне может быть без ошибок.

mamaDochek: Тема-то про строчные и заглавные буквы.

Наша бы подчеркнула, но, возможно, оценку бы не снизила, если не проходили материал.
Это ж закрепление некорректного письма.
Я в шоке от темы, от учителя.

Калина Малинова®: - свитерЬ, компьютерЬ, телевизЕр.

• крЭм, музЭй.

О, моя бабуля Нина Архиповна говорила пионЭры и сосисЬки.

mamaDochek: жесть. Помарку подчеркнула, ни одной ошибки не увидела.

Вот это меня и тревожит - или типа так и надо?

Не, учительница реально хорошая)))) и добрая, и требовательная, и с юмором))) и нет еще выгорания и профдеформации

Оxanaa: .учитель сказала давно отменено...дата без точки, ниже классная или домашняя работа без точки и номер упражнения тоже без точки

Везучая: История точки после заголовка

Блин. А дата и Классная работа - это же не заголовки? или заголовки?

mamaDochek: Может эти ошибки простительны для третьего класса? Тема-то про строчные и заглавные буквы.

все равно исправляют же, чтобы сразу видели как правильно писать. За это оценку не снижают обычно, если правило это не учили еще. А исправить то должны.

НЕШОКОЛАДКА: Не, ну а тут вполне может быть без ошибок.

Не, там мирный и вполне доброжелательный контекст)))
"Я, посмотрела, но вводных не хватает. Ты, скинь мне данные")))

Это ужасно.
Моя бабушка всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы.
Незадолго до смерти, уже больная БАС, по нашей просьбе писала воспоминания о своей жизни - связно, разборчиво, без орфографических и пунктуационных ошибок.
В страшном сне не представляю, чтоб учитель русского языка написал "Дорогая, Катя!". Это не просто бывшая двоечница написала, это писал человек, незнакомый с русской речью.
Еще Йошкаралу я бы простила, ну не все знают такой город, но после дорогой Кати я бы пошла к завучу. Дети в школе доверяют учителю, а учитель делает ошибки. Как учиться у человека, который и сам-то неуч?

Znayka автор темы: учительница реально хорошая)))

Как-то так:
-Мариванна, у нас с Гришей небольшой спор вышел - вот по поводу этой запятой. Я говорю, что тут не нужна запятая, ведь обращение отделено восклицательным знаком, вот и правило в учебнике, а он мне - нет, Мариванна сказала, что нужно, что же, наша любимая Мариванна неправду сказала????!!!
Побольше драматизЬму, мол, это не вы крючкотворством занимаетесь, а пытаетесь восстановить слегка пошатнувшийся авторитет учителя.
Может, проймет?
Если не проймет - к завучу.

По поводу точки в дате и «контрольная/домашняя работа». И так далее.
Наших заставляли ставить. Не ставит - исправляют.
Вот контрольный диктант. Тоже 3 класс.

НЕШОКОЛАДКА: В 10 классе учитель русского языка доказывала мне, что "умирать" пишется через Е, потому что проверочное слово есть, умЕр.

а мне - что глагол "бежать", изменяясь по спряжениям, не "бегут", а "бежат". и " кастрУля"
Znayka ,
я бы поговорила с учителем. если не поможет - к завучу бы сходила. ну и наверное лучше коллективно, с другими родителями

Znayka автор темы: обращение "Дорогая Катя!" написано с запятой - учительница сказала.

Znayka автор темы: а мой сказал.,что он знает, как писать это название, на что учительница сказала

Может дело не в учителе, а в ученике? Действительно ли она ему говорила исправить?

EЖик,
Вот-вот Попинс с Пушкиным даже интереснее:))

Ususik: А дата и Классная работа - это же не заголовки? или заголовки?

Калина Малинова®: По поводу точки в дате и «контрольная/домашняя работа». И так далее.
Наших заставляли ставить. Не ставит - исправляют.

Сейчас специально написала учительнице, она сказала ставить. Говорит, меня саму так учили, и я детей также учу.
Нам повезло, наша в начальной школе филолог по образованию, может не будет ошибки делать ))

Ususik,
Сколько же ей лет? Старшего у меня так не учили. И меня тоже.

Django,
Ученика еще раз допросила с пристрастием))) говорит, что, может, что- то не так понял))) завтра схожу все равно. Мне еще интересно, что почеркушку какую-то подчеркнула, но не дорогую Катю, ни Попинс, ни тире после это - ничего не отметила

mamaDochek: Ты, скинь мне данные")))

Ну это такое обращение: ты! Как у гопников])))

После слова Гриша тоже точка должна быть

Калина Малинова®: Вот контрольный диктант. Тоже 3 класс

а за что вашему ребенку 4 поставили? удивили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы