Дорогая Катя!

Калина Малинова®,
вот
п.3.2 смотрите

Вчера пишет в вотсапе учительница английского. 5 ошибок в 3-х предложениях. Запятые там, где быть не должно, а там, где обязаны быть - нет. "Уважаемые" с большой буквы в середине предложения. С одной стороны, англичанка вроде и не русский преподает, но ведь все-таки общий культурный уровень под вопросом. Печалюсь.

Отчитываюсь))) подошла с утра к учителю, показываю, а она мне сразу: да, вижу Катю)))) я грю: как же так получается? А она: тема была о письмах, типа если по форме и изложению нормально, то я не придиралась))) не волнуйтесь))))
Ну, не волнуюсь)))

взять и сказать. Не париться.

Znayka автор темы: А она: тема была о письмах, типа если по форме и изложению нормально, то я не придиралась))) не волнуйтесь))))

да пипец а все остальное???

Маричка,
Я так и спросила)))) про тире - ваще не в счёт, не проходили еще, про Поппинс тоже не считается т ошибкой, потому что никакого правила нет, чтоб ребёнок его знал. Ну и Катя туда же, видимо. Мне важно, что она сама ошибки видит

Znayka автор темы: А она: тема была о письмах, типа если по форме и изложению нормально, то я не придиралась))) Странная система оценивания у данной учительницы
Маричка: а все остальное??? +++

Исправить-то должна была! По методике. Исправить, но за ошибку не учитывать, если такие правила ещё не проходили. Ну и фактическую "иностранный писатель Пушкин" учитывать надо, а то ж вообще не понятно в чем задание тогда.
Какой класс-то? Обращение вроде со второго уже проходят

Znayka автор темы: Мне важно, что она сама ошибки видит Мне было бы важнее, чтобы ребёнок свои ошибки видел. Именно поэтому учитель должна поправить Мери Попинс на Мэри Поппинс, чтобы ученик знал, как это пишется. Не хочет снижать оценку за это - её право, но поправить обязана. Но возможно это только моё мнение, а ФГОС считает иначе.

Django,
Так же считаю, странновато))) но я отчасти и согласна с ней)))) если не проходили и дети не знают правил написания, то за что снижать? Но пометить нужно было. Я за ребенка спокойна))))

Znayka автор темы: если не проходили и дети не знают правил написания, то за что снижать? Я и не призываю снижать оценку в случае если не проходили.
Znayka автор темы: Но пометить нужно было. +++

Ullla: фактическую "иностранный писатель Пушкин" учитывать

Поспорю. Про иностранных писателей было прошлое предложение. Любит сказки иностранных писателей. А любимые Мери Поппинс и Сказка о царе Салтане. Да, стилистически негладко, но это 9летний ребёнок.

В общем, всем спасибо за полемику и участие

У нас хлеще было))
На вотсап я уже и не смотрю, не придираюсь. Но это...

Ullla,
Это сильно, канеш))) не отъедешь))))

У нас за такую работу, аккуратность и содержание текста 2 бы поставили точно, а у вас там какая оценка стоит - не вижу. По теме, а чего здесь обсуждать - подойдите к учителю и попросите исправить- по-любому исправит.

Ullla: Исправить-то должна была! По методике. Исправить, но за ошибку не учитывать, если такие правила ещё не проходили. Ну и фактическую "иностранный писатель Пушкин" учитывать надо, а то ж вообще не понятно в чем задание тогда.
Какой класс-то? Обращение вроде со второго уже проходят

+100

Ullla: Но это...

а я тут на сайте взрослых тетек поправляю.... а оно вон че, в школе их так нынче учат

Ullla: У нас хлеще было))

Мэривэри,
Вы все прочитайте, тема немного о другом.

Ullla: Но это...

Юмамский тренд

Znayka ,
Да я поняла что тема про запятую, что учитель поставил там где не надо и не видит своей ошибки)))) но оценку то за эту работу какую поставили?

Калина Малинова®: - Андрий СКАКАЕТ на лошади.

У племянницы учительница писала "на лошадЕ"
Когда племянница (2 кл) встала и сказала, что так неправильно, учительница ей ответила "Сама дура" "а у тебя почерк плохой, буду за почерк двойки ставить" Племяшке палец в рот не клади, ответила "Ну и что, у дедушки тоже плохой", а дедушка на тот момент был первым секретарем района и все об этом знали. Училка сдулась

В. И. Ленкин: Новые реформы образования грядут

Кофе уже оно

Калина Малинова®: Некоторые не в курсе даже как «винегрет» пишется.

Я устала воевать с нашим прорабом и его "ленолиумом"

Znayka автор темы: Мне важно, что она сама ошибки видит

может она тут, на ю-маме, про свои ошибки узнала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы