Дорогая Катя!

Калина Малинова®: Деть отличница. Меня эта 4-ка задела, но я спросила, учитель уперлась...

знаете и меня ваша 4 задела я не работаю в началке, поэтому ничего не могу сказать..

Калина Малинова®: или можно козявкам в началке продиктовать

Да это понятно, что лексика должна соответствовать возрасту. Только четких методик нет, как это соответствие определить, всё на откуп учителю отдано. А если учитель сам полуграмотный, то пИ чалька наступает...

Ocoka,
У нас уже было с ней. Один раз.
Учитель великолепная она. Но бывает.
Наша болела. Ларинготрахеит. Не воспаление хитрости.
Уроки делала.
Приходит после первого дня с двойкой! Не выполнено дз. По математике.
Я в эл. журнал. Домашки нет. Все глаза пролупила. Нет.
Пишу учителю. Она - там все есть и баста.
Оказалось, что домашнее задание на вторник из-за сбоя отображается на след. вторник. А то, что на пн, например, вставляется в чт.
Нормально? Двойка в эл. журнале стояла. Она убрать не захотела. Убрала директор гимназии, не люблю эти кляузы, но такое считаю уже сверхглупостью. Сбой у них.

Калина Малинова®: не люблю эти кляузы, но такое считаю уже сверхглупостью

и у нас так бывает, и тоже если вижу явную несправедливость, вмешиваюсь

Калина Малинова®: За «винегрет» она меня вообще из класса выгнала

Так и по делом, ишь чо, винегрет!

mamaDochek: "Я, получила письмо"
"Ты, скинь мне данные"
"Спасибо, мы, поняли"
"Сколько, у вас, сегодня детей?"

Просто в голос стала ржать!

[user ниr]Ольха Уральская:[/user]сосисЬки.

Кто-то мне присел на уши с сосиськами как-то... И странный отзыв это во мне нашло) теперь так и спрашиваю у всех - кто будет "за сиськи"?

Фима Собак: Дети в школе доверяют учителю, а учитель делает ошибки. Как учиться у человека, который и сам-то неуч?

У нас такой же учитель, она ещё и учится сама. Это печально(

Фима Собак: Еще Йошкаралу я бы простила

А я нет. Учитель уж столицы регионов-то должен знать.

У нас был такой кадр, но, во-первых, это был учитель не русского языка, во-вторых, эмигрант из Финляндии. У него были перлы типа "Жану Полю СартрУ (с ударением на "У") и "хуйвэнбины". Зато смех и радость он приносил людям.

В. И. Ленкин: Других нет

Есть.

В. И. Ленкин: Параллельные прямые — это те, которые не пересекаются, сколько бы мы их не продолжали

А в школе уже Лобачевского проходят? Вполне себе в рамках школы так и есть.

В. И. Ленкин: понимание языка

А оно приходит, если много читать.

Ocoka,
А обязательно ли должно быть выписано слово?
Спросила старшего. Им писали, говорит. И незнакомые объясняли в рамках урока.

Калина Малинова®,
в словах "несёт плетёную" у вас не заставляют точки у ё ставить? Наша учитель еще бы за это оценку снизила.

Ториль-ор-Твайн: А в школе уже Лобачевского проходят? Вполне себе в рамках школы так и есть.

Открою вам тайну: параллельными называются прямые, которые не пересекаются. И прямые невозможно никуда продолжать, они уже бесконечны. И не пересекаются параллельные прямые в любой геометрии, хоть евклидовой, хоть Лобачевского, хоть Римана. Просто по определению.

*Пуша*,
Воо это поворот. Такого даже в мое время не было.

*Пуша*: в словах "несёт плетёную" у вас не заставляют точки у ё ставить? Наша учитель еще бы за это оценку снизила.

Ваш учитель просто не читала Правил русской орфографии и пунктуации (§ 10), там четко описаны случаи, когда ставятся точки над ё. В приведенном вами примере по правилам точки не ставятся.

В. И. Ленкин,
я думала надо точки всегда над ё в началке ставить. Поизучаю эти Правила.

В. И. Ленкин: Открою вам тайну: параллельными называются прямые, которые не пересекаются

Okay, я ~~лох ~~гуманитарий.

В. И. Ленкин,
Сколько бы мы их НИ продолжали

Znayka автор темы: Сколько бы мы их НИ продолжали

Ну так и я о том же. Ошибки у учителей бывают очень грубыми ))

и написано позорненько, и учительница не блеск. Наша бы за такое 3 поставила, а то и 2 . ошибки, помарки ....
Моему ребенку учитель писала "не правильно оформлено" . объяснила, что учитель ошиблась. разобрали правило.с учителем не спорила. Если б ошибки повторились, то подошла б с правилами к ней

Раневская Ф.,
Я вообще тетрадку посмотрела седня, много думала)))) дитё отлично учится, но в тетрадях грязь, неаккуратно пишет, помарки... Завтра, все завтра)))

Раневская Ф.: не правильно оформлено

Так и писала с пробелом?

Калина Малинова®: А обязательно ли должно быть выписано слово?

на подобное слово однозначно нужно было обратить внимание детей или просто его опустить, а если не сделано ни то, ни другое, то считать это за ошибку в третьем! классе как-то не совсем порядочно..

*Пуша*: точки всегда над ё в началке ставить

вообще-то в школе ё всегда принято писать с точками, но если не везде их ставят, то за ошибку не принимают

Калина Малинова®: Существует минимум же учебный

вообще-то существуют нормы отметок и оценивания учащихся в 1 - 4 классах
в вашем случае работает следующий пункт
За ошибку в диктанте не считают:
ошибки на те разделы орфографии и пунктуации, которые ни в данном, ни в предшествующих классах не изучались;
идите смело и требуйте оценку исправить (принципиальность учителя здесь неуместна)

Ocoka,
Спасибо огромное!

Ocoka,
А откуда этот пункт? Если вдруг упрется рогами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы