Отчёты по расходам класса?

Добрый день! Девочки, расскажите, пожалуйста, как отчитывается родительский комитет по расходам класса. Вот у нас только в вацапе пишет, например: завуч попросила сдать со всех классов по 500руб. Лично в руки, на украшения школы к первому сентября)) Т е. деньги раздает нас, родителей, не спрашивая) По другим расходам так же чеков не видим, всё только на словах) попросила фин.отчет с чеками, ответ: А где инструкция ведения учета, что должен быть бумажный архив, тем более подклеенный?Когда покажите, подпись хотя бы одного казначея и подписанное решение класса о таком виде учета, тогда и обсудим, что кто и кому должен.

Начальной школы у нас более 50-ти классов, т.е. сумма более 25000руб. Из украшений только немного шариков в фойе)

На день учителя, самостоятельно решила из фонда класса выделить 5000руб. Вот решила уже, не спрашивая нашего мнения). Как с этим бороться?

ната)) ,
Переизбрать да и все. Просто сами наверное не хотите заниматься.

ната)) автор темы: . Как с этим бороться?

Секрет прост. Брать на себя ведение данной деятельности.
Родкомы разные. У нас сумма маленькая с родителей бралась, чеки лежали в файлике, кому надо тому могла дать, но никто не просил.

ната)) автор темы: со всех классов по 500руб

ну завуч наверно чеки не показала...
Если с класса 500 рублей, то с человека ( если в классе 30 чел) примерно 16-17 рублей... Не такая уж большая сумма.

А так конечно, все , что покупается на деньги родителей и для нужд класса должно быть зафиксировано. Это не сложно.

ната)) ,
У нас в школе тоже каждый год собирают на украшения и так же их казначей РК отдаёт. Ну не все расходы можно чеками подтвердить. Наша все в тетрадочку записывает, где есть чеки подкалывает их, на собрании в виде таблички все расходы расписаны, но чеки никто не смотрит, вроде и так все понятно всем. На День учителя 5000 это кому?! Если учителей много то вполне адекватная цифра с класса

переизберите родкомитет, заберите деньги. в идеале - сами этим займитесь.
деньги ваши, вы имеете право на отчеты.

Не сдавать или сдавать только по целевому, не?

ната)) ,
Я веду бухгалтерский учет классных денег. Все чеки храню(чеки все мне отдают, потому что часто, именно покупкой, конкретного чего- то занимаются другие родители из род.комитета), в таблички вношу, сколько сдали, куда потратили. Сколько денег в кассе на конец года и на начало года.
Даже если родители передают деньги через моего ребенка, все подписанные конверты храню.

Нинчик,
Вот самое забавное в том, что как правило те, кото больше всего не устраивают отчеты и деятельность РК сами туда не идут) недавнее собрание у нас в классе это подтвердило.

ProAlena: На День учителя 5000 это кому?!

у меня тоже вопрос возник. в началке, если не предметное обучение, учителей вроде немного.

чеки так же отправляют в вацап

Покажите пример как это делать и будет вам счастье!

Метра,
Ну и у Вас ведь бывают неподтвержденные расходы? Мы например как-то заказывали через интернет букет из чая, чека нам никто не дал и это не единственный пример

ProAlena: Вот самое забавное в том, что как правило те, кото больше всего не устраивают отчеты и деятельность РК сами туда не идут)

это всегда так. у нас тоже не все расходы подтверждаются чеками. праздник у детей будет, общий в параллели. сдаем общую сумму от всех. нету чека. а праздник есть.

ната)) автор темы: Как с этим бороться?

1. Идти в род.ком и контролировать.
  2. Переизбрать казначея.
  3. Не сдавать

ната)) автор темы: А где инструкция ведения учета, что должен быть бумажный архив, тем более подклеенный?Когда покажите, подпись хотя бы одного казначея и подписанное решение класса о таком виде учета, тогда и обсудим, что кто и кому должен.

А где квитанции на оплату и указ президента о обязанности сдавать вам деньги? Когда покажете хоть один обязывающий меня сдавать вам деньги документ, тогда и обсудим, что кто и кому должен.

У нас все казначеи отчитываются, кто табличкой, кто в тетрадочке.

Нинчик,
Ну даже в началке: директор, завуч, классный руководитель, учителя иностранного языка, физкультуры и музыки. Уже 7 человек!

ната)) ,

ната)) автор темы: Вот решила уже, не спрашивая нашего мнения). Как с этим бороться?

выход один, самим вести бухгалтерию))

ната)) автор темы: Начальной школы у нас более 50-ти классов

это как?

ната)) автор темы: Как с этим бороться?

Стать членом родительского комитета. Я вот второй год там, работы ооочень много, сбор денег , негатив от некоторых родителей, покупка подарков, тетрадей, расходных материалов. Постоянная связь с родителями и учителями. Что куплю сразу несу в школу. Ищу где что подешевле. С меня родители пока отчёт не просили, но я б максимум мини отчёт предоставила. Мне некогда бумажный архив пополнять, тем более то я куплю, то другой родитель, то переведу на карту.

Так что кто предложит полный архив, может смело начать этим заниматься.

Переизбирайте и выдвигайте себя в качестве казначея и будет вам "счастье". Сначала никто не хочет этим заниматься, потом мозг выносят род.комитету. Род.комитет для того и нужен, чтобы всю денежную фигню не выносить на рассмотрение класса. Прям родители в РК обогатились на ваши "кровные".... Но, правды ради сказать, сама была казначеем, и чеки, если они были, хранила и отчёты для класса на конец года составляла.

ната)) автор темы: На день учителя, самостоятельно решила из фонда класса выделить 5000руб. Вот решила уже, не спрашивая нашего мнения). Как с этим бороться?

Займитесь сами.
Я вот тоже казначей и занимаюсь всеми закупками - подарками и пр... В начале года на собрании я говорю, что если есть предложения по подаркам учителям, детям, суммам и пр - озвучивайте. Потом с каждым согласовывать подарки я не буду.
Это адский труд.
И у нас в классе, слава тапкам, все адекватные и благодарны мне за мою работу.
Просто когда в теории об этом рассуждаешь, сидя на диване, кажется ачетакого... А по факту получается вместо выходных с семьей, едешь закупать тетради, пособия, подарки, упаковку, заказываешь цветы к праздникам, потом это все тащишь в школу в 5 мешках, и это в режиме нон-стоп...

ната)) ,
Ну табличку то какую-то ведь Вам вероятнее всего показали?! Ну не совсем ведь послали? У нас мамочка одна в классе тоже сдаёт со скрипом, не так ей РК отчитывается. Заявила, что будет целевые взносы делать. Вот надо сейчас 500р на праздник с класса- высчитайте сколько она должна и она переведёт. Всем классом послали её подальше и наплевали на её деньги, в РК ей некогда, в скандалить вперёд. И я согласна, что не стоит все вопросы обсуждать с родителями. Кроме ругани это ни к чему не приводит

ProAlena: бывают неподтвержденные расходы?

сейчас как-то и не припомню такого.
Через инет заказывали, а оплата как у вас была?

Mixea: Просто когда в теории об этом рассуждаешь, сидя на диване, кажется ачетакого... А по факту получается вместо выходных с семьей, едешь закупать тетради, пособия, подарки, упаковку, заказываешь цветы к праздникам, потом это все тащишь в школу в 5 мешках, и это в режиме нон-стоп..

Подпишусь под каждым словом, именно так. Ещё всё на своей машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы