Отчёты по расходам класса?

Метра,
Наличкой отдали и все. Профиль в Инстаграмм нашли. Кто то из родителей там закупался для других классов, вот и скооперировались чтобы не мотаться

ProAlena,
по сути они обязаны были товарный чек выписать.

ната)) автор темы: Как с этим бороться?

Становиться членом родкома. И в помощь - остальных недовольных.

Я считаю надо проще к этому относится, мы в прошлом году по 2500 собрали( без рабочих тетрадей, на них отдельно сдавали) так до сих пор те деньги тратятся. Жаловаться не на что, а вот до чеков мне и дела нет как родителю

Вот сейчас на носу день учителя и уже надо выбирать и заказывать и оформлять 16 подарков учителям. Еще ни один человек не предложил помочь, съездить, выбрать...
Поэтому если не готовы помогать, просто хотя бы сдавайте вовремя деньги и не выносите мозг РК.

Метра: Даже если родители передают деньги через моего ребенка, все подписанные конверты храню.

Точно также! чтобы в случае чего свести "дебет с кредитом". У нас все чеки с первого класса в отдельной папке. Сейчас пятый. Никто не захотел в РК. Мы "насильно присоединили" самую возмущающуюся. Так она теперь - активнейший член РК))) такой потенциал пропадал столько лет!

Lusya): Не сдавать или сдавать только по целевому, не? в прошлом году так пыталась делать, в итоге в вечных должниках, надоело и "гасила".
Решила взять ведение расходов на себя: прислала табличку невнятную. Попросила чеки, говорит не хранит))

ProAlena: мы в прошлом году по 2500 собрали(

Мы 3000сдали, и уже опять по 500р просят.

ната)) автор темы: решила из фонда класса выделить 5000руб

а что Вам мешает войти в род комитет и возглавить ?
а то много таких у нас - критикуют хай поднимают а как класс прийти вымыть или украсить так у всех дела и некогда....

ната)) ,
Что значит невнятная табличка? Вы бы хоть показали

ната)) автор темы: чеков не видим

Сами виноваты. У нас каждый чек опубликован в группе, вплоть до вилки пластиковой, за 30 копеек. Каждый может зайти и посмотреть, на что ушли его деньги.

iRussian,
И у большинства уведомления от сообщений этой группы отключены) и никто не смотрит

ната)) автор темы: А где инструкция ведения учета, что должен быть бумажный архив, тем более подклеенный?Когда покажите, подпись хотя бы одного казначея и подписанное решение класса о таком виде учета, тогда и обсудим, что кто и кому должен

Ну платите ей за ведение бухгалтерии, тогда и будет

не сдавать

ProAlena:
Ну и у Вас ведь бывают неподтвержденные расходы? Мы например как-то заказывали через интернет букет из чая, чека нам никто не дал и это не единственный пример

Согласовывается в вацапе. Фото букетов из магазина в группе с ценником, выбираем - букет видим. У казначея все чеки хранятся, расходы записаны.
Статьи расходов примерные суммы предварительно согласовываются (Вацап/ собрание). Общешкольные нужды - по квитанции в фонд.

Такого что "сама решила - сама купила - идите лесом" - такого нет.
Ну и самый лучший вариант - самому быть казначеем.

ната)) автор темы: в вечных должниках

у кого? вы что у кого то занимали? вот люди сами решили, сами сдали, сами заморочились на

Mixea: 16 подарков учителям , а другие им должны.

ребредингника,
Я написала как у нас, РК это не один человек, для того их и выбирают чтобы они решали. Мы в 2 классе решили обсудить с классом подарки на ДР для детей, неделю срач по поводу суммы был, ещё месяц обсуждались сами подарки. Кому то книгу, кому то краски, фломастеры, с горем пополам договорились. А с прошлого года вообще никто ничего не обсуждал, решили детям шоколадки дарить. Дёшево и сердито, с чеками и все довольны на удивление. Я доверяю РК

ната)) автор темы: взять ведение расходов на себя: прислала табличку невнятную

Что такое "невнятная табличка"?
Сам учёт во всем мире ведётся по форме приход/расход (дебет/кредит), форма проще некуда ("самолетик"), что там изобретать?
Каждая новая операция записывается новой строкой с указанием даты (обычно столбец слева)
Сальдо на начало периода
Движение
Сальдо на конец периода
под чертой, также новой строкой...

примитивно до безобразия

ната)) автор темы: Т е. деньги раздает нас, родителей, не спрашивая)

Anka-Manka: Секрет прост. Брать на себя ведение данной деятельности.

ProAlena: К это не один человек, для того их и выбирают чтобы они

У нас тоже не один.
Казначей - одна, я в РК школы как представитель от класса, ещё активные родители тоже есть. Все обсуждения кому-за что-сколько - все в общем чате родителей класса. Все родители в нем, все открыто. Какая экскурсия, какой букет и кому, когда класс мыть или на клининг скинуться.. учитель вне чата (началка), с учителем другая группа, чисто информационная

Я в садике была казначеем, и вот также перед НГ сдайте - 500 с группы за украшение зала. Вынесла это в чат и понеслось, а на каком основание, а то а другое 500 сообщений. В итоге самой активной маме - я предложила идти самой и выяснять отношения с заведующей из - за 500 рублей с группы. В ответ я услышала - что как казначей - просто обязана идти и скандалить и объяснять, что наша группа сдавать не будет! Вопрос - почему Я, потому что я казначей. Сама эта мама идти отказалась.

автор как обычно ничего делать не хочет, но все не так?
сами в побудьте в родительском комитете. Никогда чеков не показывала всем родителям, и другие девочки тоже, мы все адекватные видим куда идут и что делается.
Ну новенькие бывало спрашивали, им скинешь, потом переставали. Но хранить хранили)

Шершуля: Я вот второй год там, работы ооочень много, сбор денег , негатив от некоторых родителей, покупка подарков, тетрадей, расходных материалов. Постоянная связь с родителями и учителями. Что куплю сразу несу в школу. Ищу где что подешевле

вот прямо, как утром встали и за работу, да?
смешно, честное слово, когда начинают с придыханием про "тяжелый, каторжный труд в род.ком"....

я не голословно, сама в нем 9й год, вот поэтому и смешно, когда рассказывают про

Mixea: адский труд

Mixea: вместо выходных с семьей, едешь закупать тетради, пособия, подарки, упаковку, заказываешь цветы к праздникам, потом это все тащишь в школу в 5 мешках, и это в режиме нон-стоп...

угу, нон-стоп..каждые выходные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы