Отчёты по расходам класса?

ProAlena: Зачем Вы неправду говорите?! Никто с Вас ничего не требовал. Была я на общешкольном собрании, учимся в 23 школе с момента открытия. Взносы за охрану добровольные, не хотите- не платите! Директор поблагодарила тех кто платит и попросила принять участие в оплате. Столько у Вас эмоций вызывают эти сборы

Девушка, откуда такая грубость, хамство? Я написала как есть, на классном собрании потребовали всем отчитаться под роспись)) Если на общешкольное сказали по другому, то спасибо за информацию, пригодится)

ProAlena: Система есть система. Принять, понять и платить)))

Не про меня) А вы платите, продалжайте)

ната)) ,
Чем я Вам грубо нахамила?! Простите если обидела. Но прежде чем писать о том, что с Вас требуют Вы бы хоть в квитанцию посмотрели, даже там указана добровольность Ваших взносов!

ProAlena: Но прежде чем писать о том, что с Вас требуют Вы бы хоть в квитанцию посмотрели, даже там указана добровольность Ваших взносов!

Ну вот как мне надо написать, чтобы дошло наконец до вас? Было объявлено на собрании в классе: родитель обязан (именно так) после оплаты "добровольного пожертвования" сдать квитанцию председателю РК. - это громко, внятно, грозно проговорил учитель на собрании, председатель РК подтвердил? Так ясно вам?

ната)) автор темы: добровольного пожертвования

Вот я читаю буквально, если я оплатила добровольное пожертвование, то обязана предоставить квитанцию, и никак иначе. Ключевое слово тут Добровольное

Я казначей класса. Все расходы - чеки вклеены в тетрадь. Если какая-то оплата без документов, расписано все по пунктам, с подписью ответственного.
Все вопросы решаем на собраниях, или род.комитетом. Возражений от других родителей нет, на каждое собрание я приношу тетради с расходами.
До прошлого года казначеем была другая мама, так же вела учет.

HappyRabbit: Все расходы - чеки вклеены в тетрад

Именно этого я и пытаюсь добиться)) Вы молодец.

ната)) автор темы: Вот и я два года думала, что и у нас так делают. Что есть все расходные документы. Предложили сегодня мне быть казначеем, я попросила передать мне всё отчёты, чеки и т д.... И тут понеслось: какие такие чеки, вы нам не доверяете... Весь день истерика со стороны РК)))

мне предыдущая казначей все передавала, все тетради-чеки, я по ним сама потом таблицу составляла.
По добровольным взносам - на то они и добровольные))) Сразу скажу, я плачУ, мне нравится то как выглядит наша школа

HappyRabbit,
А какая у Вас сумма взноса? У нас 5000р.

ната)) ,
Ой, нет, у нас 1700 всего) Если мы про добровольный

HappyRabbit: у нас 1700 всего) Если мы про добровольный

Про добровольный) У нас больше половины не платят, т.к. считают сумму необоснованно завышенной. Если бы сумму снизили как минимум в два раза, то многие бы родители этот взнос платили.

ната)) ,
Да ладно уже. У вас там золото Колчака что-ли в фонде класса???
Я вот сплю и вижу, как избавлюсь от казначейства, никто не бежит.
Ещё и добровольный взнос сейчас попросили собрать (((((
По поводу украшения школы. У 23 вроде два здания? Или я ошибаюсь? Или минимум 4 этажа. Плюс огромный зал. Думаете только пучок шаров и растяжка на входе всего на это пошли?

И расслабьтесь, вроде через два месяца новое собрание. Встаньте громко. При всех. И скажите, что вас не устраивает и, что готовы взять эту почетную обязанность на себя. Тема будет закрыта...

OXI_27: Так родители туда не ходят, не интересно, полностью доверяют .

потому и доверяют, что все есть.
а когда на нормальный вопрос 5000 руб на день учителя - почему так много, отвечают "посылом в далекие края" - начнешь сомневаться.

в садике отчет за год был в начале след. года, кто сдал, сколько потратили на разные статьи без чеков.
я ознакомилась и 2-й раз деньги легче было сдать, потому что ты понимаешь люди ответсвенные, разумные.

У нас по 1000 собирают, на нужды класса, хватает на целый год, тут и подарки на разные праздники, чаепития, сувениры на день именинника, все чеки собираем, записываем, отчет никто не спрашивал, понятно что не себе в карман все это идет))))

У нас казначей ни одного отчёта не сдавала,на просьбу объяснить куда делись деньги,сданные строго на мероприятие?так я на подарок учителю потратила на 8 марта.Да еще чуть ли не послала подальше.
Больше не сдаю ни на что 3 года точно.Если надо на кино или еще куда то с классом сходить,то строго энную сумму день в день.

Дара: 23 вроде два здания?

Дара: 4 этажа

Дара: Плюс огромный зал

так и есть

Дара: По поводу украшения школы. У 23 вроде два здания? Или я ошибаюсь? Или минимум 4 этажа. Плюс огромный зал. Думаете только пучок шаров и растяжка на входе всего на это пошли

Со старшеклассников та же просили, при расчете ~25000руб второе задание в расчет не бралось, там свои сборы, но не думаю что и там было потрачено более 5000руб.

Нина79: отчет никто не спрашивал, понятно что не себе в карман все это идет))))

Так и у нас никто не спрашивал ранее чеков. В первом классе казначей сама их по носила на род.собрания, их никто и не просматривал, но человек считал что это его обязанность отчитаться за потраченные деньги. Во втором классе казначей стал другой человек, и нет чеков, совсем. Вчера у неё спросили как происходит передача денег председателю РК: ПРК звонит, говорит сумму и всё... Последний раз взяла 12000руб, после текущих событий, ПРК прислала казначею чеки на 11600, на вопрос где 400р? - да ладно, там чуток осталось))) Казначей сказала, что на собрании она это не повторится, только что нам в беседе готова поплакаться, когда ей объяснили, что так то деньги родители тебе переводят и ты за них ответственна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы